Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 28 май 2018, 02:31

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Платы прототипов всего за 2$ c бесплатной доставкой (при первом заказе)
    • 10 PCBs за $2 для 2 слоев, $15 для 4 слойной, $74 для 6 слойной платы.
    • Крупнейший китайский производитель прототипных плат. 290000+ клиентов & 8000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: как постигать stm32?
СообщениеДобавлено: 17 авг 2016, 04:36 
Только пришел

Зарегистрирован: 19 авг 2015, 06:41
Сообщения: 9
Здравствуйте товарищи!
Вопросы у меня общего характера.
1)Ide. попробовал и кокос и кеиль. В первом постоянно чего-то да не хватает, то библиотеки не все подгрузились, то файл вручную надо закидывать или линейку контроллеров не поддерживает, короче костылями попахивает. В кеиле все норм, кроме вафляной подсветки синтаксиса и нету автоподстановок. Какое ide на ваш взгляд оптимальное?
2)прост не могу запомнить это количество переферии, вроде прочитал,запомнил, а как сажусь код писать, каждую функцию в мануал приходится лезть читать.


Последний раз редактировалось kaki-malaki 17 авг 2016, 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как посигать stm32?
СообщениеДобавлено: 17 авг 2016, 08:29 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 18:49
Сообщения: 801
Откуда: Новый Уренгой
Есть плагин к Visual Studio, VisualGDB, который позволяет программировать, использовать отладку, а средства самой студии, дают очень удобный интерфейс разработки, с авто-подстановкой, рефакторингом, выявлением ошибок на лету, и прочими бантиками НО! 1 - он платный (плагин), 2 - требует не слабый компьютер (visual studio).
А вот от чтения мануалов, не уйти....

_________________
selenur.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как посигать stm32?
СообщениеДобавлено: 17 авг 2016, 08:34 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2016, 00:07
Сообщения: 93
kaki-malaki писал(а):
2)прост не могу запомнить это количество переферии, вроде прочитал,запомнил, а как сажусь код писать, каждуб функцию в мануале читаю.

Так это же норма. А иначе и не выйдет с таким количеством периферии и возможных вариантов её настройки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как посигать stm32?
СообщениеДобавлено: 17 авг 2016, 10:47 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2013, 07:58
Сообщения: 1766
Если Вы хотите постичь истину в программировании stm32 - то исправьте заголовок на "как постигать"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как посигать stm32?
СообщениеДобавлено: 17 авг 2016, 16:49 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 21 фев 2012, 10:14
Сообщения: 66
И определитесь что вам надо? Подсветка синтаксиса в редакторе, которая кстати есть в кейле? Или научиться работать с стм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как посигать stm32?
СообщениеДобавлено: 17 авг 2016, 17:12 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 3072
Попробуйте OpenSTM как IDE и референс мануал, как источник информации :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как посигать stm32?
СообщениеДобавлено: 17 авг 2016, 21:24 
Только пришел

Зарегистрирован: 19 авг 2015, 06:41
Сообщения: 9
Спасибо за ответ!
Попробуем)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как постигать stm32?
СообщениеДобавлено: 22 авг 2016, 14:16 
Старожил

Зарегистрирован: 19 апр 2016, 11:59
Сообщения: 273
Можете еще попробовать EmBitz в качестве IDE. Все работает "из коробки" без каких-либо дополнительных настроек после установки. Библиотека SPL интегрирована и после создания проекта можно сразу писать код не задумываясь о подключении библиотек.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как постигать stm32?
СообщениеДобавлено: 23 авг 2016, 02:28 
Старожил

Зарегистрирован: 19 фев 2015, 17:37
Сообщения: 1154
Откуда: void
Самое простое и быстрое решение для старта - отладочная плата от STM + mbed.org. Но не скажу что это самое правильное решение, так как тут у каждого свое мнение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как постигать stm32?
СообщениеДобавлено: 07 окт 2016, 23:19 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 15 фев 2013, 10:10
Сообщения: 59
Тоже постигаю STM32. Пользую Кокос, потому как с кейлом изначально не сложилось, пока был самодельный CoLink. А потом уже не стал к нему возвращаться.
Собственно я чего написать решил... Описанных проблем не испытываю. Камней там очень много на всякий вкус, если специально не искать диковенный, с добавлением библиотек проблем нет (правда я использую только стартап и CMSIS), но самое больше удобство для меня, это возможность включить окно отображения регистров периферии, где каждый бит очень детально прокомментирован, порой даже больше чем в в RM, но порой и меньше. В общем лазить в RM я стал гораздо меньше. Собственно и последней описанной проблемы вроде как нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как постигать stm32?
СообщениеДобавлено: 08 окт 2016, 03:35 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:19
Сообщения: 1297
Keil:
Если использовать процессоры, существующие в TARMSTM.dll (или близкие к ним), то состояние регистров ещё более понятное становится.
Например с CAN - мне как начинающему понятнее, чем кокосе
Вложение:
keil-x.jpg
keil-x.jpg [ 180.44 Кб | Просмотров: 2240 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB