Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 22 апр 2019, 07:24

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Конфигурирование портов
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 13:28 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2010, 15:24
Сообщения: 711
Откуда: Украина, Николаев
Вопрос начинающего.
Чтобы сконфигурировать вывод 0 порта А как выход используется GPIOA->CRL |= GPIO_CRL_MODE0_0;
А если нужно весь порт сконфигурировать как выход?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конфигурирование портов
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 21:08 
Старожил

Зарегистрирован: 23 окт 2010, 22:18
Сообщения: 279
Откуда: г. Пермь
Если планируется менять в дальнейшем начальную конфигурацию порта, то можно для наглядности писать
GPIOA->CRL |= (GPIO_CRL_MODE0_0 | GPIO_CRL_MODE1_0 |GPIO_CRL_MODE2_0 | и т.д)
либо посчитать магическое число и толкнуть его в порт обычным присваиванием.
Еще надо не забыть, что таким образом выход конфигурируется с открытым стоком (светодиод в него напрямую без подтяжки не воткнуть и не помигать). Если надо 2хтактный выход, то надо еще и бит GPIO_CRL_CNF0_0 устанавливать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конфигурирование портов
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010, 06:17 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 21:24
Сообщения: 157
Откуда: СПб
Ultrin писал(а):
...Еще надо не забыть, что таким образом выход конфигурируется с открытым стоком (светодиод в него напрямую без подтяжки не воткнуть и не помигать)...

Светодиодом помигать можно - катод светодиода на порт, анод через токоограничивающий резистор на питание.

_________________
Для связи email: info собака qbit.su


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конфигурирование портов
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010, 22:36 
Старожил

Зарегистрирован: 23 окт 2010, 22:18
Сообщения: 279
Откуда: г. Пермь
Я про это и писал :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB