Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 16 дек 2019, 08:13

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: IAR, проблемы с лицензией
СообщениеДобавлено: 05 янв 2018, 00:35 
Только пришел

Зарегистрирован: 26 мар 2013, 16:19
Сообщения: 20
Есть машинка на которой при попытке компиляции проекта получаю:

Fatal Error[LMS001]: License check failed. Use the IAR License Manager to resolve the problem.
Failed to obtain feature: "AVR.EW.COMPILER_STD" version: "1.08".
No license is available for this feature. Status code 0x12. [LicenseCheck:2.15.4.1030, RMS:9.1.0.0104, Feature:AVR.EW.COMPILER, Version:1.08]

В менеджере лицензий все зелененькое и правильное :)
Причем в виртуалке иар работает, на ноуте тоже работает. Винду переустанавливал.
В чем увидел разницу, так это то что на "рабочих" системах команда wmic csproduct get "UUID" в командной строке выдает айдишник машины. А на глючной - одни F-ки.
Есть идеи куда копнуть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: IAR, проблемы с лицензией
СообщениеДобавлено: 05 янв 2018, 02:29 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:43
Сообщения: 4473
Откуда: Кемеровская область, Киселевск
есть. в сторону keil

_________________
RADIOWOLF.RU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: IAR, проблемы с лицензией
СообщениеДобавлено: 05 янв 2018, 03:35 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:19
Сообщения: 1809
В сторону Keil не выйдет с AVR


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: IAR, проблемы с лицензией
СообщениеДобавлено: 05 янв 2018, 10:29 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2017, 11:48
Сообщения: 3836
Пишите запрос в техподдержку IAR - у вас же "честная", купленная за бабло лицензия. Нет? Как нет? Нууу тогда какие могут быть еще вопросы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: IAR, проблемы с лицензией
СообщениеДобавлено: 05 янв 2018, 15:02 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:43
Сообщения: 4473
Откуда: Кемеровская область, Киселевск
x893 писал(а):
В сторону Keil не выйдет с AVR

AVR вообще забыть надо.

_________________
RADIOWOLF.RU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: IAR, проблемы с лицензией
СообщениеДобавлено: 05 янв 2018, 16:35 
Только пришел

Зарегистрирован: 26 мар 2013, 16:19
Сообщения: 20
Почему в айди одни F-ки? Плата была куплена бушкой под процессор IvyBridge. Но, как оказалось, это ядро она поддерживает только с последним биосом. Сандибриджа у меня не оказалось под руками чтобы прошить, флешку биоса выпаяли и прошили в СЦ. Но они положили на UUID и прошили как было. В итоге он чистый.
В общем сделал все - через прогу SMBCFG из под доса изменил UUID платы без перепрошивки биоса. Изменить удалось только первую группу - первых 4 байта, остальное по прежнему F-ки. Видимо остальное защищенно для записи и шьется только программатором.
Но это не важно - IAR ЗАРАБОТАЛ!

Oxford писал(а):
x893 писал(а):
В сторону Keil не выйдет с AVR

AVR вообще забыть надо.

Согласен, поэтому и начинаю с стмками дома разбираться. С дискавери когда-то наигрался вдоволь - и менюшку на 44780 делал, и ацп запускал, и цап... С кубом все просто :)
Теперь вот свой проектик пилю.
А с АВРками борюсь как могу - я на фирме только чуть больше полугода, фирма старая, этого легаси железа на аврках наштамповали выше крыши. Уже и на хмеге начали платки делать. Но ничего: как только будет новый проект, так ставлю ультиматум - или стмка, или сами умещайте свой функционал в 4к оперативки :))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: IAR, проблемы с лицензией
СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 13:21 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2012, 16:18
Сообщения: 146
А что с AVR плохого ? Правда уже наверное надо на ARM переходить. Но они работают как часы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB