Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 26 апр 2018, 12:41

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Платы прототипов всего за 2$ c бесплатной доставкой (при первом заказе)
    • 10 PCBs за $2 для 2 слоев, $15 для 4 слойной, $74 для 6 слойной платы.
    • Крупнейший китайский производитель прототипных плат. 290000+ клиентов & 8000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: IAR, проблемы с лицензией
СообщениеДобавлено: 05 янв 2018, 00:35 
Только пришел

Зарегистрирован: 26 мар 2013, 16:19
Сообщения: 20
Есть машинка на которой при попытке компиляции проекта получаю:

Fatal Error[LMS001]: License check failed. Use the IAR License Manager to resolve the problem.
Failed to obtain feature: "AVR.EW.COMPILER_STD" version: "1.08".
No license is available for this feature. Status code 0x12. [LicenseCheck:2.15.4.1030, RMS:9.1.0.0104, Feature:AVR.EW.COMPILER, Version:1.08]

В менеджере лицензий все зелененькое и правильное :)
Причем в виртуалке иар работает, на ноуте тоже работает. Винду переустанавливал.
В чем увидел разницу, так это то что на "рабочих" системах команда wmic csproduct get "UUID" в командной строке выдает айдишник машины. А на глючной - одни F-ки.
Есть идеи куда копнуть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: IAR, проблемы с лицензией
СообщениеДобавлено: 05 янв 2018, 02:29 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:43
Сообщения: 3268
Откуда: Кемеровская область, Киселевск
есть. в сторону keil

_________________
RADIOWOLF.RU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: IAR, проблемы с лицензией
СообщениеДобавлено: 05 янв 2018, 03:35 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:19
Сообщения: 1280
В сторону Keil не выйдет с AVR


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: IAR, проблемы с лицензией
СообщениеДобавлено: 05 янв 2018, 10:29 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2017, 11:48
Сообщения: 1495
Пишите запрос в техподдержку IAR - у вас же "честная", купленная за бабло лицензия. Нет? Как нет? Нууу тогда какие могут быть еще вопросы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: IAR, проблемы с лицензией
СообщениеДобавлено: 05 янв 2018, 15:02 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:43
Сообщения: 3268
Откуда: Кемеровская область, Киселевск
x893 писал(а):
В сторону Keil не выйдет с AVR

AVR вообще забыть надо.

_________________
RADIOWOLF.RU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: IAR, проблемы с лицензией
СообщениеДобавлено: 05 янв 2018, 16:35 
Только пришел

Зарегистрирован: 26 мар 2013, 16:19
Сообщения: 20
Почему в айди одни F-ки? Плата была куплена бушкой под процессор IvyBridge. Но, как оказалось, это ядро она поддерживает только с последним биосом. Сандибриджа у меня не оказалось под руками чтобы прошить, флешку биоса выпаяли и прошили в СЦ. Но они положили на UUID и прошили как было. В итоге он чистый.
В общем сделал все - через прогу SMBCFG из под доса изменил UUID платы без перепрошивки биоса. Изменить удалось только первую группу - первых 4 байта, остальное по прежнему F-ки. Видимо остальное защищенно для записи и шьется только программатором.
Но это не важно - IAR ЗАРАБОТАЛ!

Oxford писал(а):
x893 писал(а):
В сторону Keil не выйдет с AVR

AVR вообще забыть надо.

Согласен, поэтому и начинаю с стмками дома разбираться. С дискавери когда-то наигрался вдоволь - и менюшку на 44780 делал, и ацп запускал, и цап... С кубом все просто :)
Теперь вот свой проектик пилю.
А с АВРками борюсь как могу - я на фирме только чуть больше полугода, фирма старая, этого легаси железа на аврках наштамповали выше крыши. Уже и на хмеге начали платки делать. Но ничего: как только будет новый проект, так ставлю ультиматум - или стмка, или сами умещайте свой функционал в 4к оперативки :))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: IAR, проблемы с лицензией
СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 13:21 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2012, 16:18
Сообщения: 146
А что с AVR плохого ? Правда уже наверное надо на ARM переходить. Но они работают как часы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB