Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 16 июн 2019, 01:54

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Теперь Windows 10 можно установить на ARM устройство
СообщениеДобавлено: 04 дек 2018, 16:24 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 18:04
Сообщения: 2166
Откуда: Китай, Пекин
How to install Windows 10 WoA (not iot) on raspberry pi 3

_________________
unirail.org


Последний раз редактировалось cheblin 04 дек 2018, 16:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь Windows 10 можно установить на любое ARM устройство
СообщениеДобавлено: 04 дек 2018, 16:28 
Старожил

Зарегистрирован: 10 окт 2014, 00:48
Сообщения: 5847
Не вопрос. Пожалуйста, потренируйтесь на STM32F030. Перспектива-же огромная - можно замутить кластер на несколько десятков ядер.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь Windows 10 можно установить на любое ARM устройство
СообщениеДобавлено: 04 дек 2018, 16:36 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 18:04
Сообщения: 2166
Откуда: Китай, Пекин
так на STM8 же работает, почему на STM32F030 нет ? но заголовок подправил )

_________________
unirail.org


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь Windows 10 можно установить на ARM устройство
СообщениеДобавлено: 04 дек 2018, 16:49 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2017, 11:48
Сообщения: 3167
Заголовок в стиле "желтой прессы".
Винду уже давно можно было ставить на одноплатники (ARM жеж!). Винда уже очень давно работает на виндовс-фонах (бывшая Nokia).
Чоблин как всегда, "только проснулся". С добрым утром, китаец!
ЗЫ. Чоблин забросил Rust и щас будет с тем же рвением агитировать за винду. Мол, все тръу-погромисты должны прогать только на винде, ибо это прорыв и завтрашний день, а всё остальное (включая Rust) - полная лажа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь Windows 10 можно установить на ARM устройство
СообщениеДобавлено: 04 дек 2018, 16:59 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 18:04
Сообщения: 2166
Откуда: Китай, Пекин
... что-то желтое льет изо рта. Это просто неизрасходованная слюна.

Official support for Windows 10 on ARM development
NOVEMBER 15, 2018 1:59 PM
Windows 10 on ARM
02/15/2018

_________________
unirail.org


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь Windows 10 можно установить на ARM устройство
СообщениеДобавлено: 04 дек 2018, 17:06 
Старожил

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:28
Сообщения: 3757
Откуда: КЧР, поселок Нижний Архыз
Не, я понимаю, когда прошивку ставят на приставки. Но на кой черт ставить игровую прошивку на дохлого "армянина"? Мастдайка и так тупит даже на самом мощном компе, а на арме будет вообще мегатормозом!!! Как геймеры играть будут?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь Windows 10 можно установить на ARM устройство
СообщениеДобавлено: 04 дек 2018, 17:14 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2017, 11:48
Сообщения: 3167
Эх ты, Чоблин-незнайка :)))) Еще полтора года назад были первые опыты


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь Windows 10 можно установить на ARM устройство
СообщениеДобавлено: 04 дек 2018, 17:54 
Старожил

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 09:43
Сообщения: 1929
cheblin писал(а):
... что-то желтое льет изо рта. Это просто неизрасходованная слюна.

Official support for Windows 10 on ARM development
NOVEMBER 15, 2018 1:59 PM
Windows 10 on ARM
02/15/2018

Новость о том, что в вижуал студии появились SDK.
А сама десятка на армах давно уже была. Вот бегло найденный поста еще от мая прошлого года: https://habr.com/post/370461/
И опять же не на любом. Как сказали - попробуйте запустить на STM32F0 - это ведь ARM.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь Windows 10 можно установить на ARM устройство
СообщениеДобавлено: 04 дек 2018, 18:20 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 18:04
Сообщения: 2166
Откуда: Китай, Пекин
по ссылке
Цитата:
Предполагалось, что эти процессоры Qualcomm можно будет устанавливать в ноутбуки вместо традиционных чипов Intel и AMD. Начало продаж нового SoC обещали во второй половине 2017 года


Цитата:
The Snapdragon 835 Mobile PC Platform for Windows 10 PCs was announced on December 5, 2017

_________________
unirail.org


Последний раз редактировалось cheblin 04 дек 2018, 18:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь Windows 10 можно установить на ARM устройство
СообщениеДобавлено: 04 дек 2018, 18:26 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2013, 07:58
Сообщения: 2188
Счастье то какое!
:-))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь Windows 10 можно установить на ARM устройство
СообщениеДобавлено: 04 дек 2018, 23:41 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 11:56
Сообщения: 3209
Откуда: Винница
Да толку, если весь софт переписывать/перекомпилировать.

_________________
Китайская комплектация - европейское качество!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь Windows 10 можно установить на ARM устройство
СообщениеДобавлено: 08 дек 2018, 20:04 
Старожил

Зарегистрирован: 19 апр 2016, 11:59
Сообщения: 410
Эту винду на нулевую малину поставить нельзя, не говоря про МК. Толку от этой темы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь Windows 10 можно установить на ARM устройство
СообщениеДобавлено: 08 дек 2018, 21:17 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2017, 11:48
Сообщения: 3167
Да никакого. Это просто Чоблин познаёт мир таким образом. Ничего страшного.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь Windows 10 можно установить на ARM устройство
СообщениеДобавлено: 08 дек 2018, 23:12 
Старожил

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:28
Сообщения: 3757
Откуда: КЧР, поселок Нижний Архыз
А какой идиот будет игровую прошивку на "малину" ставить? У нее мощей ну никак не хватит, чтобы в игрульки играть! И видеокарту нормальную как-то не воткнешь в "малину"...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь Windows 10 можно установить на ARM устройство
СообщениеДобавлено: 09 дек 2018, 01:44 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:19
Сообщения: 1667
Охота вам время тратить на всякую желтуху.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь Windows 10 можно установить на ARM устройство
СообщениеДобавлено: 09 дек 2018, 05:07 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 28 сен 2018, 00:25
Сообщения: 89
Maik писал(а):
Эту винду на нулевую малину поставить нельзя, не говоря про МК. Толку от этой темы?

И на пентиум* нельзя поставить. Просто пиздец. И кому она такая ущербная нужна?
---
пентиумы 1-3, ога


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь Windows 10 можно установить на ARM устройство
СообщениеДобавлено: 09 дек 2018, 05:21 
Старожил

Зарегистрирован: 02 май 2015, 16:16
Сообщения: 1982
Какие ещё Пентюхи... ?
Современные панели делают на i486-х... и ОС Реального Времени Windows CE :)
https://youtu.be/M_equN-zS8Q?t=300
Изображение

У меня есть ещё работающий "наладонник" 2001-ого года на Intel strongARM и Windows CE


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь Windows 10 можно установить на ARM устройство
СообщениеДобавлено: 09 дек 2018, 22:56 
Старожил

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 09:43
Сообщения: 1929
Лол, "современные". Вот это убожество.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь Windows 10 можно установить на ARM устройство
СообщениеДобавлено: 10 дек 2018, 10:29 
Старожил

Зарегистрирован: 08 июн 2015, 16:26
Сообщения: 330
NStorm писал(а):
Лол, "современные". Вот это убожество.

Я, конечно, сейчас наброшу на вентилятор. Но меня за это совесть мучить не будет.
Так вот: а по вашему мнению современная панель должна быть на Raspberry PI с windows 10 или андроидом на борту, обязательно иметь многоведерный ARM Cortex с модулем Machine Learning и непременно надпись IoT?
Это промышленная панель оператора, в ней чем меньше излишеств, тем надежней. И 486-й проц там наверняка стоит не тот, который на складе 25 лет залежался, а вполне себе серийно выпускаемый. И к ней тоже предъявляются требования по отказоустойчивости, как и к ПЛК, поэтому там ничего навороченного в качестве ОС стоять не может в принципе.

Экран имеет, мнемосхемы показывает, диспетчеризацию техпроцесса ведет, аварии оперативно выдаст - вот и все, что требуется. А, ну и еще надежность и гарантия, что не зависнет, возжелав вдруг срочно обновиться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь Windows 10 можно установить на ARM устройство
СообщениеДобавлено: 10 дек 2018, 11:50 
Старожил

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:28
Сообщения: 3757
Откуда: КЧР, поселок Нижний Архыз
"Современная" панель, которая в BSOD элементарно выпасть может!
Кстати, самое поразительное, что в банкоматы суют гребаную прошивку для приставок! Вот какому [censored] могло такое в голову прийти? Суешь ты карточку, а тебе — бац, BSOD или "обновление"... Идиоты, блин!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь Windows 10 можно установить на ARM устройство
СообщениеДобавлено: 10 дек 2018, 11:59 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 11:56
Сообщения: 3209
Откуда: Винница
Операционка там меньше всего виновата. Криво настроили, видать, много лишнего оставили.

_________________
Китайская комплектация - европейское качество!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь Windows 10 можно установить на ARM устройство
СообщениеДобавлено: 10 дек 2018, 12:34 
Старожил

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 09:43
Сообщения: 1929
sdv_cyborg писал(а):
Я, конечно, сейчас наброшу на вентилятор. Но меня за это совесть мучить не будет.
Так вот: а по вашему мнению современная панель должна быть на Raspberry PI с windows 10 или андроидом на борту, обязательно иметь многоведерный ARM Cortex с модулем Machine Learning и непременно надпись IoT?
Это промышленная панель оператора, в ней чем меньше излишеств, тем надежней. И 486-й проц там наверняка стоит не тот, который на складе 25 лет залежался, а вполне себе серийно выпускаемый. И к ней тоже предъявляются требования по отказоустойчивости, как и к ПЛК, поэтому там ничего навороченного в качестве ОС стоять не может в принципе.

Экран имеет, мнемосхемы показывает, диспетчеризацию техпроцесса ведет, аварии оперативно выдаст - вот и все, что требуется. А, ну и еще надежность и гарантия, что не зависнет, возжелав вдруг срочно обновиться.

Windows CE не обновляется и не поддерживается с 2013 года. 486 не выпускаются новые никем с 2007 года. И именно до 2007 он выпускал еще для всяких встраиваемых решений от убогих вендоров, которые никак не могли перейти на что-то нормальное. Что там может быть гарантийного и надежного? Просто наклепали сименсы это говна в своё время много, и до сих пор со складов от них избавиться не могут. Ну и вы лично с WinCE работали? Она же глюкавая довольно-таки прилично была всё время. Я не страдаю красноглазием и не бегу орать, как некоторые, "линукс форева", вполне себе умеют и продуктами МС пользоваться в подходящих местах. Но СЕ и правда далеко была от того, чтобы её называть "надежной".
Полно всяких современных промышленных панелей оператора. И да, многие из них работают на ARM Cortex. В основном на -A, хотя тут и -R подошел бы. А Win 10 и Android - не для этих целей ОС. Они не промышленные и не реалтаймовые. Но эмбеддед ртос полно всяких, которые отвечают нужным тут требованиям. Тот же Nucleus очень популярен в эмбеддед решениях.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь Windows 10 можно установить на ARM устройство
СообщениеДобавлено: 10 дек 2018, 13:19 
Старожил

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:28
Сообщения: 3757
Откуда: КЧР, поселок Нижний Архыз
Katz писал(а):
Операционка там меньше всего виновата

Какая операционка? Которую туда поставить забыли?
Я ж говорю: там вместо операционной системы прошивка для игровых приставок!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь Windows 10 можно установить на ARM устройство
СообщениеДобавлено: 11 дек 2018, 01:48 
Старожил

Зарегистрирован: 19 апр 2016, 11:59
Сообщения: 410
Eddy_Em писал(а):
Я ж говорю: там вместо операционной системы прошивка для игровых приставок!!
То есть линукс-подобная?
Тока не нужно возражать. В игровой консоли PlayStation 4 ОС сделана из FreeBSD https://ru.wikipedia.org/wiki/Системное_программное_обеспечение_PlayStation_4#Технологии
Которая относится к семейству Unix.
И не спорьте. Ваши униксы и линуксы в игровых приставках и консолях. Против фактов не попрешь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь Windows 10 можно установить на ARM устройство
СообщениеДобавлено: 11 дек 2018, 02:15 
Старожил

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:28
Сообщения: 3757
Откуда: КЧР, поселок Нижний Архыз
В банкомат я бы линукс не ставил. Что-нибудь более приличное — QNX, например..
Но судя по тому, как эти [censored] пихают в банкоматы мастдайку, мозгов у них вообще нет! Страшно за свои деньги: ведь если мастдайка в банкомате, то их дебилоидам-погромистоодминам хватит опилок в черепных коробках, чтобы и на серваки мастдайку взгромоздить!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB