Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 24 янв 2019, 07:38

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Теперь Windows 10 можно установить на ARM устройство
СообщениеДобавлено: 11 дек 2018, 05:04 
Старожил

Зарегистрирован: 02 май 2015, 16:16
Сообщения: 1697
Eddy_Em писал(а):
В банкомат я бы линукс не ставил. Что-нибудь более приличное — QNX, например..
Но судя по тому, как эти [censored] пихают в банкоматы мастдайку, мозгов у них вообще нет! Страшно за свои деньги: ведь если мастдайка в банкомате, то их дебилоидам-погромистоодминам хватит опилок в черепных коробках, чтобы и на серваки мастдайку взгромоздить!
смысл на форумах бороться с Windows и ГосЛинуксами ?
Изображение

Нафиг QNX если на отдельном выделенном ядре можно запустить свою RTX ?
А на других ядрах Винду и Линукс и Виртуалку...

На счёт устойчивости ОС банкоматов... делают дырочку в стенке корпуса...
тычут в контакт купюровыкидывателя... не надо даже знать какая ОС у банкомата в компе
:)
или просто выдёргивают верёвкой...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь Windows 10 можно установить на ARM устройство
СообщениеДобавлено: 11 дек 2018, 10:13 
Старожил

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:28
Сообщения: 3395
Откуда: КЧР, поселок Нижний Архыз
Понятно, что от вандалов ничто не застраховано. Но с QNX по крайней мере оно бы работало!
Хотя, зная наших криворуких [censored] погромистов… Эти твари даже под QNX умудрились бы написать так, что постоянно свистело, пердело и вылетало бы!
У нас одно время в школах пытались на линукс перейти. Потом дошло-таки, что мозгов у учителей не хватит: старые тетки-пенсионерки не хотят учиться работать на компьютере, а молодые в школу на нищенскую зарплату как-то не идут. И обратно на игровые приставки откатились вместо компьютеров! Естественно, речи о том, чтобы на государственном уровне запретить пользоваться проприетарным ПО, нет: для этого сначала надо население обучить. А обучать народ нашему правительству невыгодно: вдруг по назначению фонарные столбы используют!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь Windows 10 можно установить на ARM устройство
СообщениеДобавлено: 11 дек 2018, 10:33 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 11:56
Сообщения: 2961
Откуда: Винница
То ли дело DOS. ;)
И ведь станет же даже на не очень крупный кортекс.

_________________
Китайская комплектация - европейское качество!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь Windows 10 можно установить на ARM устройство
СообщениеДобавлено: 11 дек 2018, 11:04 
Старожил

Зарегистрирован: 10 апр 2013, 17:41
Сообщения: 266
В нашей богадельне технологические программы управления пишут на линуксе. Причина одна - изначально в команде были линуксоиды. В общем пока принципиальных преимуществ не замечено, видимые плюсы - можно послать заказчика с хотелками установить на одно рабочее место скайпы, игрушки и прочее непотребство.

_________________
Стиль: "G&P"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь Windows 10 можно установить на ARM устройство
СообщениеДобавлено: 11 дек 2018, 11:37 
Старожил

Зарегистрирован: 27 апр 2013, 13:53
Сообщения: 882
Eddy_Em писал(а):
Хотя, зная наших криворуких [censored] погромистов… Эти твари даже под QNX умудрились бы написать так, что постоянно свистело, пердело и вылетало бы!

Как то вы не лестно о программистах.
@
Код:
Навеяло )))
— Кто является движителем научно-технического прогресса?
Философы размышляют куда движется общество.
Правители улавливают эти тенденции, стараются направить их и дают задания министрам.
Министры думая о конкретных путях решения задач — дают задания инженерам — самолеты делать и/или электростанции.
Инженеры дают задание физикам — разобраться с тем, что им неясно в устройстве природы.
Физики озадачивают математиков — посчитать то, что они прикинули на пальцах.
Математики идут к программистам — запрограммировать их километровые формулы.
Программисты запускают С++… и вот только программисты наконец-то работают!
Хотя… они требуют от математиков новых эффективных алгоритмов. От инженеров — новых скоростных компьютеров, от физиков — новых принципов для этих компьютеров, от министров — денег на эти компьютеры, от правителей — свободной работы этих компьютеров, и от философов — ответа на вопрос — куда эти компьютеры нас всех приведут.
Таким образом, очевидно, что именно программисты являются ныне главной движущей силой прогресса.

Сообщение из обсуждения 96-ядерный суперкомпьютер на одноплатниках NanoPi Fire3


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь Windows 10 можно установить на ARM устройство
СообщениеДобавлено: 11 дек 2018, 12:47 
Старожил

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:28
Сообщения: 3395
Откуда: КЧР, поселок Нижний Архыз
45893569365 писал(а):
можно послать заказчика с хотелками установить на одно рабочее место скайпы, игрушки и прочее непотребство.

И это здорово! А то у нас слишком много народу совершенно не видит разницы между рабочей машиной и игровой приставкой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь Windows 10 можно установить на ARM устройство
СообщениеДобавлено: 11 дек 2018, 13:16 
Старожил

Зарегистрирован: 10 апр 2013, 17:41
Сообщения: 266
Зато есть большой минус с местным администрированием. Пока решаем удаленным администрированием.

_________________
Стиль: "G&P"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь Windows 10 можно установить на ARM устройство
СообщениеДобавлено: 11 дек 2018, 13:26 
Старожил

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 09:43
Сообщения: 1410
Что такое "местное администрирование" и зачем оно нужно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь Windows 10 можно установить на ARM устройство
СообщениеДобавлено: 11 дек 2018, 13:42 
Старожил

Зарегистрирован: 10 апр 2013, 17:41
Сообщения: 266
Ну вот работает технологический комп лет пять в Нижних Епенях и тут у него винт бэдблоками стал покрываться, или сетевуха после грозы сдохла. Что делать местному админу, который кроме винды ничего не видел?

_________________
Стиль: "G&P"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь Windows 10 можно установить на ARM устройство
СообщениеДобавлено: 11 дек 2018, 13:48 
Старожил

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:28
Сообщения: 3395
Откуда: КЧР, поселок Нижний Архыз
Присоединяюсь к вопросу. Чем подключение ноутбука и логин по ssh "на месте" отличается от логина по ssh удаленно?
45893569365 писал(а):
Что делать местному админу, который кроме винды ничего не видел?

А уволить профнепригодного придурка никто не догадался?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь Windows 10 можно установить на ARM устройство
СообщениеДобавлено: 11 дек 2018, 14:03 
Старожил

Зарегистрирован: 10 апр 2013, 17:41
Сообщения: 266
Других админов у меня для вас нет. ИВС.

_________________
Стиль: "G&P"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь Windows 10 можно установить на ARM устройство
СообщениеДобавлено: 11 дек 2018, 14:07 
Старожил

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:28
Сообщения: 3395
Откуда: КЧР, поселок Нижний Архыз
Ну, если у вас одминами работают школьники за 3000р в месяц, то немудрено...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь Windows 10 можно установить на ARM устройство
СообщениеДобавлено: 11 дек 2018, 14:14 
Старожил

Зарегистрирован: 10 апр 2013, 17:41
Сообщения: 266
Не у нас а по всей стране.

_________________
Стиль: "G&P"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь Windows 10 можно установить на ARM устройство
СообщениеДобавлено: 11 дек 2018, 14:26 
Старожил

Зарегистрирован: 16 окт 2013, 01:27
Сообщения: 786
Оффтоп.

Клиент:
Такс зарплату перечислили, надо немного денег снять в банкомате (подходит к банкомату и сует карту)
Банкомат:
Добрый день Иван Иваныч, чего изволите.
Клиент:
Ну нихера себе "м...ла говорящая"...
Банкомат:
Извините я не распознал вашу команду "м...ла говорящая" сейчас запрошу обновление в центре обновлений.
Клиент:
Слыш железяка, ты мне тысячу рублей дай, а потом обновляйся.
Банкомат:
Извините в процессе обновления система распознования голоса может работать не корректно, хотите выполнить другую операцию ?
Клиент:
Хочу, денег давай.
Банкомат:
Извините в процессе обновления была получена не опознанная команда "денег давай" система выполнила недопустимую операцию и будет перезагружена.
Клиент:
Это что за х....та бьет кулаком в синий экран.
Банкомат:
передаю фотографию хулигана на пульт охраны.

Охрана банка:
Опа сигнальчик поступил, выдвигаемся.

Через час:
Клиент сидит в обезьяннике, охрана банка получает благодарность от руководства банка.

Где то в темной комнате 2х2 метра сидят 2 заросших админа:
Вася твою мать сколько раз тебе говорил не использовать сеть банкоматов для майнинга и ты нах... туда Кортану воткнул, она же тупая дура, Алису надо было ставить.

:) Смех смехом но кто его знает, может скоро так и будет...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь Windows 10 можно установить на ARM устройство
СообщениеДобавлено: 11 дек 2018, 14:47 
Старожил

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 09:43
Сообщения: 1410
45893569365 писал(а):
Ну вот работает технологический комп лет пять в Нижних Епенях и тут у него винт бэдблоками стал покрываться, или сетевуха после грозы сдохла. Что делать местному админу, который кроме винды ничего не видел?

Четко следовать инструкциям админа из центрального офиса, который знает что делать с Linuxом, и работает с ним удаленно. А на месте в ебенях достаточно и эникейщика (а в зависимости от нужд офиса, возможно даже и приходящего), когда что-то реально надо сделать физически. Это просто "удаленные руки"
У нас есть такие же ебеня, там такие же линуксы и такие же "админы", которые там номинально обычно для доставания бумажек из принтеров застрявших и т.д. А в некоторых и таких нет, какой-нибудь инженер КИПиА обычно в состоянии если что винт подкинуть или сетевуху поменять. А так они туда не лезут без команды и всё. RAID иметь надо само собой и сеть резервную в т.ч.

Только это не "местное администрирование". Это уже обслуживание физического железа. К Linux это не имеет отношения в общем-то.

PS: Сеть технологических компов по-хорошему должна быть подключена коротким линком внутри помещения до коммутатора. Тогда и гроза ей не страшна. А длинные и уличные линии защищаются грозозащитой.
А винты само собой должны быть серверной серии, в зеркале или ином RAID с избыточностью (т.е. защитой от выхода из строях полностью как минимум 1го диска) и smartmontools установлены и отсылать отчеты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь Windows 10 можно установить на ARM устройство
СообщениеДобавлено: 11 дек 2018, 15:37 
Старожил

Зарегистрирован: 02 май 2015, 16:16
Сообщения: 1697
Подключать стратегические объекты к сети ?
Это тоже самое что носить туда айфон с "линуксом"
Изображение

Никаких удалёнок... только личное присутствие... :)
Изображение

Вы ещё Думу похайте... 25 лет Думу...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь Windows 10 можно установить на ARM устройство
СообщениеДобавлено: 11 дек 2018, 17:58 
Старожил

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 09:43
Сообщения: 1410
Действительно. Да и к электричеству не надо подключать "стратегические объекты". Так надежнее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь Windows 10 можно установить на ARM устройство
СообщениеДобавлено: 11 дек 2018, 18:43 
Старожил

Зарегистрирован: 02 май 2015, 16:16
Сообщения: 1697
NStorm писал(а):
Действительно. Да и к электричеству не надо подключать "стратегические объекты". Так надежнее.
вы как дети малые... правильное питание не надо недооценивать...
я по звуку определяю, что дело в сети... а они...
на одном объекте линуксоид покатил на "глючную винду"...
4 часа сидел в засаде (за кружками кофе)...
прибором на его фейсе ухмылку сбил...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь Windows 10 можно установить на ARM устройство
СообщениеДобавлено: 11 дек 2018, 18:47 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 23:51
Сообщения: 736
Eddy_Em писал(а):
Присоединяюсь к вопросу. Чем подключение ноутбука и логин по ssh "на месте" отличается от логина по ssh удаленно?
45893569365 писал(а):
Что делать местному админу, который кроме винды ничего не видел?

А уволить профнепригодного придурка никто не догадался?



Тем что умерла именно СЕТЕВАЯ ПЛАТА!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь Windows 10 можно установить на ARM устройство
СообщениеДобавлено: 11 дек 2018, 19:40 
Старожил

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 09:43
Сообщения: 1410
kos, а при чем здесь администрирование?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь Windows 10 можно установить на ARM устройство
СообщениеДобавлено: 11 дек 2018, 19:43 
Старожил

Зарегистрирован: 10 апр 2013, 17:41
Сообщения: 266
Вот докопались. А компы продувать кто будет? Это что, не администрирование? -Ты же программист!

_________________
Стиль: "G&P"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь Windows 10 можно установить на ARM устройство
СообщениеДобавлено: 11 дек 2018, 23:48 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 11:56
Сообщения: 2961
Откуда: Винница
sed_alex писал(а):
Show


:) Смех смехом но кто его знает, может скоро так и будет...

Другая крайность: пользователям, не умеющим общаться с банкоматом посредством командной строки, деньги доверять нельзя! ;)

_________________
Китайская комплектация - европейское качество!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь Windows 10 можно установить на ARM устройство
СообщениеДобавлено: 12 дек 2018, 06:35 
Старожил

Зарегистрирован: 02 май 2015, 16:16
Сообщения: 1697
во время голодной эйфории 90-х нам вещали: мы единый мир... все капиталисты братья... НАТО не будет стоять у ваших границ... выж как и мы теперь капиталисты...

всё чаще стали появляться запросы об импортозамещении... из-за того, что никому верить на слово нельзя... :(
Изображение

Линуксу тоже место в их помойке... надо делать свою 1С ОС на кириллице :)
Отформатировать диск Цэ https://www.youtube.com/watch?v=5VCoNI5oQHI
Цитата:
Корпорация Monotype Imaging, являющаяся правообладателем шрифтов Arial, Verdana, Tahoma, Times New Roman, отказалась продать лицензию на их использование разработчику операционной системы Astra Linux — НПО «РусБИТех».
По данным «Коммерсанта», который ссылается на два источника на IT-рынке, об этом представитель НПО «РусБИТех» сообщил в начале декабря на совещании в Минкомсвязи с разработчиками отечественных ОС.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь Windows 10 можно установить на ARM устройство
СообщениеДобавлено: 12 дек 2018, 10:13 
Старожил

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:28
Сообщения: 3395
Откуда: КЧР, поселок Нижний Архыз
Цитата:
Линуксу тоже место в их помойке...

Если кто-то копирайт с копилефтом путает, это его личные половые трудности!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Теперь Windows 10 можно установить на ARM устройство
СообщениеДобавлено: 12 дек 2018, 11:10 
Старожил

Зарегистрирован: 06 июн 2016, 12:10
Сообщения: 598
Если в названии темы есть слово "windows", то рано или поздно тема перейдет в срач.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB