Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 24 фев 2019, 10:25

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопросы по Keil.
СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 11:16 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 11:05
Сообщения: 1986
Откуда: Казань
Всем привет. Вопрос по Кейлу. Надо узнать скока использовано FLASH (тут наверно 8632), скока оперативки

Program Size: Code=8632 RO-data=308 RW-data=160 ZI-data=4896

Желательно расшифровать вышеприведенную строку.

Еще вопрос как разместить строку во Flash ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Keil.
СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 18:39 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 01 июн 2010, 11:04
Сообщения: 139
Code - размер кода всего
RO-data - константы в коде (Read Only Data)
RW-data - переменные (Read Write Data)
ZI-data - переменные (Zero-Initialized Data)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Keil.
СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 23:22 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 11:05
Сообщения: 1986
Откуда: Казань
alxml писал(а):
Code - размер кода всего
RO-data - константы в коде (Read Only Data)
RW-data - переменные (Read Write Data)
ZI-data - переменные (Zero-Initialized Data)

RO-data - где хранятся ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Keil.
СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 23:27 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 01 июн 2010, 11:04
Сообщения: 139
В коде, то бишь флеше. Для уверенности можешь посмотреть MAP файл проекта, а именно секцию Memory Map of the image.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Keil.
СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 11:24 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 03 окт 2010, 01:49
Сообщения: 176
Знающие, объясните пожалуйста: Как юзать Кейловский осцилоскоп во время отладки?
Моих знаний англицкого для этого не хватает.

_________________
Все микрухи работают на волшебном дыме. Стоит только его выпустить - микруха мертва.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Keil.
СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 12:03 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 31 июл 2010, 21:36
Сообщения: 65
Откуда: Киев
Привет всем. Кто знает просветите, как в Keil считать констатнту, как это делается в WinAVR pgm_read_byte(word).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Keil.
СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 16:18 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 11:05
Сообщения: 1986
Откуда: Казань
если stm32, читай как обычную переменную.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Keil.
СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 16:46 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 31 июл 2010, 21:36
Сообщения: 65
Откуда: Киев
Да, спасибо, все нормально читается. Привычка от AVRов отсталась))).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Keil.
СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 00:59 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2010, 18:47
Сообщения: 2490
Откуда: Харьков
Скачал с кейловского сайта файл mdk453.exe для армов , размером почти в полгига.
На сайте пишут, что требуется 1.4. гига на винте и 1 гиг оперативки. Я правильно понимаю, что кейловский компилятор под кортексы такой прожорливый или я не туда смотрел?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Keil.
СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 02:00 
Старожил

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:29
Сообщения: 2338
Откуда: Украина
у меня 3 гига папка кейл занимает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Keil.
СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 02:16 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2010, 18:47
Сообщения: 2490
Откуда: Харьков
led_fan писал(а):
у меня 3 гига папка кейл занимает.


Это уже какое-то безумие)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Keil.
СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 02:27 
Старожил

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:29
Сообщения: 2338
Откуда: Украина
да кто единицы гиг на винте в наше время считает? ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Keil.
СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 10:34 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 11:05
Сообщения: 1986
Откуда: Казань
Что-то странное твориться с этой новой версией (mdk453.exe). Вместо Build всегда делает полный REBUILD. напрягает ждать пока все файлы перекомпилит.


Так странно работает эта версия кейла ТОЛЬКО У МЕНЯ ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Keil.
СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 17:57 
Старожил

Зарегистрирован: 25 апр 2010, 10:13
Сообщения: 1927
Откуда: Томск
У меня нормально работает. Только иногда вместе с билд делает заодно ребилд одного файла, хотя я его не менял уже давно, еще не разбирался - видимо с датой у него косяк.

_________________
Какое небо голубое....(с) лиса Алиса


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Keil.
СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 18:45 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 11:05
Сообщения: 1986
Откуда: Казань
разобрался. дело было в галке "Create Batch File".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Keil.
СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 18:47 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 22:21
Сообщения: 203
shurup писал(а):
Что-то странное твориться с этой новой версией (mdk453.exe). Вместо Build всегда делает полный REBUILD. напрягает ждать пока все файлы перекомпилит.


Так странно работает эта версия кейла ТОЛЬКО У МЕНЯ ?
проверил у себя. Ответ - только у тебя!
Наверное где то "галочка" в свойствах стоит... не в курсе деталей, сам осваиваю по ходу и сразу сел на 4.53.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Keil.
СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 18:50 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 11:05
Сообщения: 1986
Откуда: Казань
hardegor писал(а):
Только иногда вместе с билд делает заодно ребилд одного файла, хотя я его не менял уже давно, еще не разбирался - видимо с датой у него косяк.

в свойствах файла галка "Always build" - твой случай


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Keil.
СообщениеДобавлено: 14 мар 2013, 13:08 
Старожил

Зарегистрирован: 11 окт 2010, 13:10
Сообщения: 302
Откуда: г.Караганда, РК
Вопрос по среде Keil. Есть файл-бинарник, как его содержимое можно передать в массив константу uint8_t []? Так чтобы следующий раз при замени бинарника он при компиляции брал новое значение?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Keil.
СообщениеДобавлено: 14 мар 2013, 14:23 
Старожил

Зарегистрирован: 25 апр 2010, 10:13
Сообщения: 1927
Откуда: Томск
На заметку.
Обновил Keil c 4.60 до 4.70а, перебилдил всё и проект перестал работать в микроконтроллере STM32.
Одним глазом глянул что изменились стартовые файлы Кейла для STM32, разбираться не стал - откатился назад, на 4.60.

_________________
Какое небо голубое....(с) лиса Алиса


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Keil.
СообщениеДобавлено: 14 мар 2013, 14:42 
Старожил

Зарегистрирован: 11 окт 2010, 13:10
Сообщения: 302
Откуда: г.Караганда, РК
А я обновился с 4,5 до 4,70а - все хорошо, все работает, проблем нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Keil.
СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 10:46 
Только пришел

Зарегистрирован: 26 янв 2012, 05:41
Сообщения: 17
Откуда: Иркутск
Люди добрые!
Кто поделится лекарством для Keil'а 4.70?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Keil.
СообщениеДобавлено: 07 июн 2013, 18:01 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 28 май 2013, 01:14
Сообщения: 36
Подскажите почему во время отладки в Keil`е при нажатии на кнопочку F10 секунды у контроллера тикают и программа работает правильно, а при нажатии F11 не тикают и ничего не происходит?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Keil.
СообщениеДобавлено: 12 июл 2017, 20:28 
Только пришел

Зарегистрирован: 12 июл 2017, 20:24
Сообщения: 6
shurup писал(а):
если stm32, читай как обычную переменную.

А можн по подробнее? Как например мне такую запись адаптировать под стм? уже пол дня мучаюсь и ничего не выходит...
Код:
unsigned char pict_width = pgm_read_byte(&picture[0]);


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Keil.
СообщениеДобавлено: 12 июл 2017, 20:44 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2013, 07:58
Сообщения: 2116
Не нужен в stm32 никакой pgm_read_byte().
Единое адресное пространство.
Код:
unsigned char pict_width;
pict_width = picture[0];


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB