Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 11 апр 2021, 00:16

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/5шт. два слоя. $5/5шт. четыре слоя
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ПЛИС: EPM270: QUARTUS II 9.2 SP2 - Ошибка при компиляции
СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 21:42 
Старожил

Зарегистрирован: 31 окт 2011, 10:27
Сообщения: 1007
Откуда: Оренбург
Кто нибудь может помочь с Quartus II ?

Делаю проект по инструкции http://www.marsohod.org/index.php/ourbl ... newproject
назначаю главный файл проекта:
Изображение

но при компиляции все равно получаю ошибку:
Изображение

в чем дело ?
Quartus II версия 9.2 SP2

так же делал по инструкции http://we.easyelectronics.ru/plis/quart ... mment74892 получил ту же ошибку..
что делаю не так ?

P.s. а про ПЛИС отдельного топика нет ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЛИС: EPM270: QUARTUS II 9.2 SP2 - Ошибка при компиляции
СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 23:41 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2010, 23:15
Сообщения: 2488
Откуда: Киев
Ну так, а кикие конретно ошибки выдает программа. Кстати квартус вроде уже 11 или 12, может проект в старой не идет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЛИС: EPM270: QUARTUS II 9.2 SP2 - Ошибка при компиляции
СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 23:43 
Старожил

Зарегистрирован: 31 окт 2011, 10:27
Сообщения: 1007
Откуда: Оренбург
Signaller писал(а):
Ну так, а кикие конретно ошибки выдает программа. Кстати квартус вроде уже 11 или 12, может проект в старой не идет.


дык, в первом сообщении специально скопировал экраны, там внизу логи...

вообще при нажатии set top-level - какие нить значки должны появляться ? а то у меня вообще ничего не меняется

а 9.2 выбрал так как в http://we.easyelectronics.ru/plis/quart ... mment74892 сказано что уже в 10ой версии нет симуляции...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЛИС: EPM270: QUARTUS II 9.2 SP2 - Ошибка при компиляции
СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 23:50 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010, 01:48
Сообщения: 263
Откуда: Харьков
версия 9.2 подойдет.
Посмотрите в чем заключается ошибка (два раза клацните на ошибку или на плюсик слева), мало информации чтобы помочь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЛИС: EPM270: QUARTUS II 9.2 SP2 - Ошибка при компиляции
СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 23:56 
Старожил

Зарегистрирован: 31 окт 2011, 10:27
Сообщения: 1007
Откуда: Оренбург
теперь наверное завтра уже.. я 9.2 деинсталировал уже почти и качаю 12 sp3


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЛИС: EPM270: QUARTUS II 9.2 SP2 - Ошибка при компиляции
СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 10:29 
Старожил

Зарегистрирован: 31 окт 2011, 10:27
Сообщения: 1007
Откуда: Оренбург
Поставил 12ую версию.. один фиг.. та же ошибка..

кто нить может по ссылке http://www.marsohod.org/index.php/ourbl ... newproject выполнить проект ? я думаю это не займет и 5 минут... код там есть - через буфер обмена перекинуть в программное окно дело 30 секунд... на все диалоги еще минуты 4....

если у вас получиться - то скажите версию Quartus'a....
я делаю все в точности как в инструкции.. - не понимаю что не так :-(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЛИС: EPM270: QUARTUS II 9.2 SP2 - Ошибка при компиляции
СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 10:44 
Старожил

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:29
Сообщения: 2338
Откуда: Украина
название файла и название модуля топ_энтити модуля должны совпадать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЛИС: EPM270: QUARTUS II 9.2 SP2 - Ошибка при компиляции
СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 11:01 
Старожил

Зарегистрирован: 31 окт 2011, 10:27
Сообщения: 1007
Откуда: Оренбург
led_fan писал(а):
название файла и название модуля топ_энтити модуля должны совпадать


извиняюсь, а по русски ?

что где задается ?

у меня папка проекта d:\project\altera\test
имя проекта test
имя top level entity test

микруха epm240t100c5


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЛИС: EPM270: QUARTUS II 9.2 SP2 - Ошибка при компиляции
СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 11:03 
Старожил

Зарегистрирован: 31 окт 2011, 10:27
Сообщения: 1007
Откуда: Оренбург
оооо !!

назвал модуль test

Код:
module test(
     input wire key0,
     input wire key1,
     input wire key2,
     input wire key3,
     output wire led0,
     output wire led1
     );

assign led0 = key0 & key1;
assign led1 = key2 | key3;

endmodule


и все получилось, получил 3 варнинга только...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЛИС: EPM270: QUARTUS II 9.2 SP2 - Ошибка при компиляции
СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 11:21 
Старожил

Зарегистрирован: 31 окт 2011, 10:27
Сообщения: 1007
Откуда: Оренбург
что означает варнинг : Warning: Feature LogicLock is only available with a valid subscription license. Please purchase a software subscription to gain full access to this feature.

как назло translate.ru сейчас не работает..

в принципе и без перевода я понял что опция LogicLock доступна только при наличии действительной подписной(?) лицензии

но что дает этот LogicLock ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЛИС: EPM270: QUARTUS II 9.2 SP2 - Ошибка при компиляции
СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 11:24 
Старожил

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:29
Сообщения: 2338
Откуда: Украина
Цитата:
LogicLock

LogicLock - это новая блочная методология проектирования, доступная исключительно в программном обеспечении Quartus II. Quartus II совместно с LogicLock - единственное программное обеспечение для разработки устройств на основе программируемой логики, которое включает в себя блочную методологию проектирования как стандартную функцию. Это помогает увеличить эффективность работы разработчиков, снизить время проектирования и верификации. LogicLock позволяет проектировать и проверять каждый модуль отдельно. Разработчики могут объединять готовые модули в проект верхнего уровня, сохраняя производительность каждого модуля в процессе объединения. LogikLock снижает время разработки и верификации, поскольку каждый модуль оптимизируется только один раз.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЛИС: EPM270: QUARTUS II 9.2 SP2 - Ошибка при компиляции
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 19:46 
Только пришел

Зарегистрирован: 14 сен 2010, 12:58
Сообщения: 12
А такое ПО как MAX+ II поддерживает EPM270?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЛИС: EPM270: QUARTUS II 9.2 SP2 - Ошибка при компиляции
СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 23:59 
Старожил

Зарегистрирован: 05 апр 2012, 16:47
Сообщения: 404
Откуда: Киев
Подскажите и мне по ПЛИС.
Повторил вот эту конструкцию PCI http://pvuinc.narod.ru/microcart.htm

В двух словах, работает она на чтение и запись по адресу 0x40 конфигурационного пространства PCI. Работает отлично, вот только через дравйвер zlportio из делфы могу выкинуть данные на скорости около 100кГц. Что мало. Посоветуйте kernel какой-нибудь. Или может это конфигурационное пространство PCI имеет предел и не может работать на 33МГц?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЛИС: EPM270: QUARTUS II 9.2 SP2 - Ошибка при компиляции
СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 10:11 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2011, 09:53
Сообщения: 482
Дело не в карте, а в операционке. Вы каким образом данные пишете, из юзерспейса? Чтоб поднять скорость, нужно писать блоками из драйвера устройства, иначе - тормоза.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЛИС: EPM270: QUARTUS II 9.2 SP2 - Ошибка при компиляции
СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 16:10 
Старожил

Зарегистрирован: 05 апр 2012, 16:47
Сообщения: 404
Откуда: Киев
Так в том то и дело, что драйверов у данного устройства нет. Тупо адрес ввода/вывода. Вот ищу примеры какого нибудь ДМА вывода. Чтобы не проц постоянно в цикле сидел, а системная утилита, автоматом перегоняющая из области памяти в этот адрес. Как-то так. Короче аля видяха. )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB