Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 19 окт 2017, 19:19

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB for PCB Prototyping: 10 шт. 2-слоя 100*100mm 2$(около 140rub), изготовление за 24 часа.
    • Создание принципиальных схем и проектирование печатных плат
    • Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей. Скидка 50%
    • Просмотр GERBER файлов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Cypress PSoC
СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 13:47 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010, 12:39
Сообщения: 4391
Откуда: Брянск
Не, отладку буду брать конечно. Камни это так, на будущее. Тем более что шить их надо чем-то.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cypress PSoC
СообщениеДобавлено: 27 янв 2014, 18:15 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2011, 19:28
Сообщения: 3495
Откуда: Белгород РФ
http://habrahabr.ru/post/208180/

Цитата:
В последнее время Arduino-подобными платами уже никого не удивить, как и китайскими клонами оных. В этой статье речь пойдет о Arduino-совместимой платой от Cypress Semiconductor — CY8CKIT-042 PSoC® 4 Pioneer Kit, которая может быть хорошей альтернативой как благодаря своим возможностям, так и благодаря весьма функциональной IDE.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cypress PSoC
СообщениеДобавлено: 27 янв 2014, 19:45 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 4281
sim писал(а):
http://habrahabr.ru/post/208180/

Цитата:
CY8CKIT-042 PSoC® 4 Pioneer Kit


Мда ...41одно евро ... Лучше STM32F429 взять ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cypress PSoC
СообщениеДобавлено: 25 авг 2014, 13:34 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 2493
Пришли 10 камней, 5 SSOP и 5 TQFP.
Те самые, акционные.
SSOP упакованы в пластиковый контейнер, а TQFP в решетчатой упаковке на 160 примерно камешков.
В каждом пакете силикагель с индикатором влажности.

Теперь можно попробовать спаять простую схемку для опытов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cypress PSoC
СообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 16:01 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 2493
Вкуриваю документацию по камням.
1 PSoC4 PSoC 4200 Family Datasheet
2 PSoC4 Architecture TRM
3 PSoC® 4 Hardware Design Considerations

Разбираю подключение камня к цепям питания и тд.
"The active digital regulator can be disabled by setting the
EXT_VCCD bit in PWR_CONTROL register. This reduces
the power consumption in direct supply mode. The active
digital regulator is available only in Active and Sleep power
modes."

Не могу понять, как этот бит меняется. Поиск по документам ситуацию не прояснил.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cypress PSoC
СообщениеДобавлено: 27 авг 2014, 23:01 
Старожил

Зарегистрирован: 18 янв 2011, 22:54
Сообщения: 302
fr0ster писал(а):
Вкуриваю документацию по камням.

Не могу понять, как этот бит меняется. Поиск по документам ситуацию не прояснил.

Тоже искал, но не смог найти. Искал, вдруг должен подключаться какой-то модуль Power с API функциями.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cypress PSoC
СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 13:16 
Старожил

Зарегистрирован: 11 фев 2013, 01:54
Сообщения: 338
Сам регистр живет тут http://www.cypress.com/?docID=48754 на 409 странице


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cypress PSoC
СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 18:29 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 2493
Мерси за подсказку, нажел регистровый ТРМ и для 4200того семейства.

Смущает только одно, там просто напрямую биты менять?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cypress PSoC
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 00:20 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 2493
Кто нить использовал MiniProg3 для PSoC4? Или вообще использовал?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cypress PSoC
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 00:40 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 2493
В общем в имеется win7-64, и miniprog3 и отладочная плата CY8CKIT-042.
Подключаю плату к программатору и запитываю ее от программатора.
По непонятной причине PSoC Programmer прошивает, но надо каждый раз программатор передернуть надо или перегрузить плату и подождать.
В PSoC Creator тупо не цепляет программатор, виснет либо ругается что девайс занят кем то другим.
Куда копать? Там я так понимаю накручена хитрая схема с COMServer`ами и они то ли тупят и не могут состыковаться как надо, то ли еще что.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cypress PSoC
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 00:44 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 2493
Если точно, запускается Select Debug Target
Жмакашь Port Setting указывашь как запитать целевое устройство как присединено и тд, жмешь ОК платка получает питание
После жмешь Port Aqcuire и на этом все, висяк и чего ждет неясно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cypress PSoC
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 17:10 
Старожил

Зарегистрирован: 18 янв 2011, 22:54
Сообщения: 302
fr0ster писал(а):
Кто нить использовал MiniProg3 для PSoC4? Или вообще использовал?

Не купил, дорого. Пользуюсь J-link. Проблем нет. Только среда Keil.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cypress PSoC
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 17:14 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 2493
А я блин купил. Польстился на отладку из PSoC Creator. Там на аппаратной части бряки вроде как можно ставить.
И фиг его знает что там наворотили, J-Link работает как часы, что родной, что китайский, а минипрог через раз.
Причем в программаторе еще как то работает, то в Creator`е раз на десять.
В общем печаль.

Когда прошиваешь J-Link`ом, схему запитываешь от отдельного источника?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cypress PSoC
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 18:55 
Старожил

Зарегистрирован: 18 янв 2011, 22:54
Сообщения: 302
Всегда. B c St-link-ом когда с STM тоже от отдельного. Тоже хотелось бы в Creator-е попробовать отладку, но видимо не очень стоит. Да PSoC-и что-то разонравились. Для малого и быстрого проекта самое то, а для творчества не очень. Это мое мнение. Думал закупить до конца сентября еще PSoC4, не буду, подожду акции на PSoC5LP, может будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cypress PSoC
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 19:21 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 2493
А мне они как альтернатива тинькам понравились


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cypress PSoC
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 19:49 
Старожил

Зарегистрирован: 18 янв 2011, 22:54
Сообщения: 302
fr0ster писал(а):
А мне они как альтернатива тинькам понравились

Полностью согласен. Плюс пяти-вольтовое питание. Легко и просто запустить проект.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cypress PSoC
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 22:56 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 2493
Похоже Последние версии Creator и Programmer с Miniprog3 не дружит так как должен.
Работает через раз и не может приконнектится 5 раз из 5.
Такое впечатление, что на прошивку и софт для miniprog3 забили.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cypress PSoC
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 23:01 
Старожил

Зарегистрирован: 18 янв 2011, 22:54
Сообщения: 302
Странно, солидная фирма.
Но бывает.
Вот с PSoC5 отладка без проблем. На 68013 МК.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cypress PSoC
СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 14:06 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 2493
Не, прошивка нормальная, а вот драйвер там хитрый и косячный.
Он у них для miniprog3 составной, тупенький для USB, работает и с Miniprog3 и KitProg.
Но для miniprog3 его мало, при подключении пишет в списке устройств несконфигурировано.
При запуске PSoCProgrammerCOM.exe, который стартует например после запуска PSoC Creator или Programmer.
Драйвер конфигурируется. Но работает через анус. Причем что на Win7 домашнем, что на рабочем, что на чистой XP.

Зато, тададам, если установить USB sniffer, например Free Device Monitoring Studio, Miniprog3 начинает работать и бегом, и ползком, и вприпрыжку.
И в режиме Reset, и Power Cycle, и на частоте 1.6, и на частоте 24.

Вот как это объяснить?

Забил им CASE на пиджин-инглиш, выложил все симптомы. Жду ответа :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cypress PSoC
СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 14:49 
Старожил

Зарегистрирован: 18 янв 2011, 22:54
Сообщения: 302
Может вышлют новый Miniprog?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cypress PSoC
СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 15:06 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 2493
Минипрог нут ни при чем, в смысле железка и прошивка.
А вот PSoCProgrammerCOM.exe с miniprog3 работает криво и косо.

Хотя хотелось бы :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cypress PSoC
СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 18:16 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 2493
Еще вариант костыля, подключить минипрог с программируемым устройством не напрямую, а через USB1 hub.
Похоже PSoCProgrammerCOM.exe не успевает поймать ответ на команду от Miniprog3 и тупит.
Снизить скорость USB порта, и все тоже работает


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cypress PSoC
СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 18:18 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 2493
Кстати ответ был такой
"I am honestly sorry, but I do not understand your last question. Can you please repeat your question with some different words."

Всегда знал, у меня с английским проблем нет, проблемы с моим английским у англичан


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cypress PSoC
СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 20:35 
Старожил

Зарегистрирован: 18 янв 2011, 22:54
Сообщения: 302
Наверное они не русские. А по скорости порта, может попробовать другой кабель? Мало ли.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cypress PSoC
СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 21:23 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 2493
Да вот как раз кабель слишком крут, поставил поплоше и все заработало :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB