Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 29 июн 2017, 10:23

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • The World's Cheapest PCB Prototyping: 10 шт. 2-слоя 100*100mm 2$(около 140rub), изготовление за 24 часа.
    • Создание принципиальных схем и проектирование печатных плат
    • Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей. Скидка 50%
    • Просмотр GERBER файлов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Cypress PSoC
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 21:30 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010, 12:39
Сообщения: 4382
Откуда: Брянск
akatenev писал(а):
Ну извини, я тоже был не в курсе :)

Кстати, валяется у меня шикарная платка на AD SHARC, от AD же. На борту тоже буквально все, и очень неплохого качества. Если кто хочет заняться серьезными DSP - отличный вариант для старта. Могу дать поиграться.

Антон, у тебя с PSoCами нет ничего поиграться на время?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Демоборда для ПЛИС
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 21:44 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 22:46
Сообщения: 5135
Откуда: Москва
У меня есть пятый кит, но он сейчас у меня для всякого мелкого прототипирования - на нем это легко. Скорее всего в ближайшее время не освободится... но если я его по каким-то причинам отложу, я дам знать.

Есть здоровенная плата на STM32F207, с Ethernet и точскрином, и там еще всякое на борту. Вот ее могу дать, она давно без дела. Есть еще дискавери всякие вроде. AVRки были всякие, но вроде я их уже задарил кому-то скопом.

Как-то так.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Демоборда для ПЛИС
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 21:46 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010, 12:39
Сообщения: 4382
Откуда: Брянск
Понятно, мне особо срочно не надо, но желание с PSoC поработать навязчивое. А если у них покупать, то как там процедура, всмысле как оплачивать, какая доставка?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Демоборда для ПЛИС
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 21:54 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 22:46
Сообщения: 5135
Откуда: Москва
Да вроде все как обычно, платишь картой, доставляют. Если мне не изменяет склероз, вроде FedEx. Довольно быстро.

Если будешь брать, то лучше бери третий кит, у пятого есть небольшие проблемы с совместимостью, насколько я понял чип пока еще немного сыроват. Но это если не хочется именно ARM в качестве процессорного ядра. В остальном они одинаковые, цена тоже одинаковая.

Ну и софт надо сразу новый с сайта тащить и ставить - он лучше того, что в комплекте.

В остальном без особенных замечаний, все работает как положено, аж скучно :) Платка, кстати, просто исключительно грамотно спроектирована и качественно сделана.

Платы расширения не бери, там нет ничего такого, чего нельзя было бы сколхозить по быстрому. А цены неадекватные какие-то...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Демоборда для ПЛИС
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 22:24 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2010, 12:58
Сообщения: 5893
Откуда: Москва/Саратов
Вот ребята, я тоже чо то на эти PSoC смотрю. Просто поиграться

_________________
http://d.64h.me/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Демоборда для ПЛИС
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 22:28 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010, 12:39
Сообщения: 4382
Откуда: Брянск
Меня ядро несильно интересует. Мне аналоговые плюшки нужны, попробую купить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Демоборда для ПЛИС
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 23:04 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 22:46
Сообщения: 5135
Откуда: Москва
Аналоговая часть там офигенная. Да и цифровые блоки тоже отличные. Для многих задач ядро вообще не нужно использовать, поэтому оно там не так важно.

С аналоговыми датчиками работать одно удовольствие. Причем все это еще и работает с приличной точностью, и довольно мало шумит. Видимо, внутри чипа грамотная разводка.

Правда, при проектировании устройств нужно соблюдать довольно много правил, и грамотно делать всю разводку и обвязку.

В общем, если что, обращайтесь, может и подскажу что. Хотя скорее всего никаких проблем и не возникнет, устройство просто сказочно легко в освоении...

На плате разведен вполне полноценный отладчик, во всяком случае в пятом ките. Так что ничего дополнительно покупать не нужно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Демоборда для ПЛИС
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 23:07 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010, 12:39
Сообщения: 4382
Откуда: Брянск
Я вот на такую платку смотрю.


Вложения:
CY8CKIT-003_Kit.jpg
CY8CKIT-003_Kit.jpg [ 32.2 Кб | Просмотров: 21101 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Демоборда для ПЛИС
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 23:10 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 22:46
Сообщения: 5135
Откуда: Москва
Такую не щупал, но судя по всему отладчик там тоже есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Демоборда для ПЛИС
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 23:14 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010, 12:39
Сообщения: 4382
Откуда: Брянск
Да есть, есть акселерометр, термодатчик, светодиоды, гнездо для проксимити сенсора. Цена 50 баксов. вполне нормально для ознакомления. У физиков в университете есть потребность перевести свое старое барахло на новую базу, там всякие криостаты. измерители теплоемкости и т.д. Думаю эти камни самое то будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Демоборда для ПЛИС
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 23:16 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2010, 12:58
Сообщения: 5893
Откуда: Москва/Саратов
Bomond писал(а):
Я вот на такую платку смотрю.

Она out of stock у них

_________________
http://d.64h.me/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Демоборда для ПЛИС
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 23:17 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 22:46
Сообщения: 5135
Откуда: Москва
Для бюджетного подключения всякого лабораторного оборудования - в самый раз. Хотя они заявляют, что в пятом и третьем ките аналоговая разводка на плате лучше. Так что может быть имеет смысл разориться...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Демоборда для ПЛИС
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 23:19 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2010, 12:58
Сообщения: 5893
Откуда: Москва/Саратов
Вот этот прям щас купить можно, но дороже http://www.cypress.com/?rID=49524

_________________
http://d.64h.me/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Демоборда для ПЛИС
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 23:22 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010, 12:39
Сообщения: 4382
Откуда: Брянск
100$ нормально, там и фарша побольше. В скором времени вероятно буду брать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Демоборда для ПЛИС
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 23:23 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2010, 12:58
Сообщения: 5893
Откуда: Москва/Саратов
Ребят, держитесь. Я нас ща в другую тему перенесу. А то тут все-же плис :)

_________________
http://d.64h.me/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Демоборда для ПЛИС
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 23:23 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 22:46
Сообщения: 5135
Откуда: Москва
Они вроде собирались снять с производства все киты, кроме первого, третьего и пятого...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cypress PSoC
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 23:30 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010, 12:39
Сообщения: 4382
Откуда: Брянск
Кстати на ebay я вообще почти ничего по ним не нашел. Видимо не шибко популярные девайсы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cypress PSoC
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 23:37 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 22:46
Сообщения: 5135
Откуда: Москва
Пока не очень популярные - для самодельщиков цена кусается. Хотя если не считать этого, почти идеальный для всяких самоделок чип. Никаких ардуинов не надо...

А для массового использования опять же, цена.

Так что реальная ниша довольно узкая. Но если снизят цену раза в два - это будет убийца.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Демоборда для ПЛИС
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 00:35 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 21:48
Сообщения: 3542
Откуда: Красногорск МО
dcoder писал(а):
Ребят, держитесь. Я нас ща в другую тему перенесу. А то тут все-же плис :)

Не надо. Может лучше тему переименовать? Типа выбор демоплат для изучения.

_________________
От Парижа до Находки с водкой лучше, чем без водки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cypress PSoC
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 00:36 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2010, 12:58
Сообщения: 5893
Откуда: Москва/Саратов
Поздно:)

_________________
http://d.64h.me/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Демоборда для ПЛИС
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 01:14 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2010, 12:58
Сообщения: 5893
Откуда: Москва/Саратов
akatenev писал(а):
у пятого есть небольшие проблемы с совместимостью, насколько я понял чип пока еще немного сыроват.

А что там? Можно по-подробнее? или ссылкой в меня кинуть

_________________
http://d.64h.me/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cypress PSoC
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 01:21 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 22:46
Сообщения: 5135
Откуда: Москва
Да ничего особенного. Вроде не работает внутренний датчик температуры, встроенный бустер тянут только с 1.8 вольт (а должен с 0.7), ну и что-то там еще по мелочи, точно уже не помню.

То есть можно особенно не париться, если хочется Cortex. Я так и сделал. Но если хочется чтобы прямо все-все работало, то можно взять третий, хоть там ядро и послабее... мне нужна приличная вычислительная мощность, но тебе она может и не очень-то нужна.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cypress PSoC
СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 18:14 
Свой человек

Зарегистрирован: 07 июл 2011, 15:11
Сообщения: 36
где можно глянуть проекты на pcos3 не от cypress?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cypress PSoC
СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 00:38 
Свой человек

Зарегистрирован: 11 дек 2012, 19:43
Сообщения: 37
Чтобы заниматся PSOC достаточно Miniprog за $30 а чипы первого поколения стоят $1.5-$4
На чипах CY8C24123A построил много разных жучков с микрофонным усилителем, АРУ, VOX, защитой литиевого акка от глубокой разрядки, юзер меню с многочисленными опциями, установки любой частоты 240-930MHz с шагом 1kHz, Вся обвязка состоитиз 3х резисторов, одного конденсатора, микрофона, модуля RFM42B, светодиода и кнопки. Не могу представить ни один другой процик чтоб всюо так просто разрешилось на чипе с 6 IO и всего 4к памяти

http://www.youtube.com/watch?v=B-FhbxpAelY


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cypress PSoC
СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 01:11 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 22:46
Сообщения: 5135
Откуда: Москва
Сейчас на cypress, в связи с появлением новой версии пятого PSoC, идет апгрейд старых китов на новые. Можно просто прислать им номер вашего кита, оплатить доставку, и вам пришлют новый, старый никто не заберет.

Я уже, теперь у меня их будет два.

Новый чип заметно лучше, старый вообще сняли с производства, впрочем было заметно, что он сыроват. Новый просто офигенский. Главное усовершенствование - радикально снизили потребление, и наконец-то нормально работает буст. Аж с 0,5 вольт, если память не изменяет.

Ну и плюс допилили все остальное, и добавили новенького до кучи.

Ну и Designer 2.2 вышел, тоже много интересного добавили. Впрочем, к нему и до того не было особенных претензий.

Отправлено с моего GT-N8000 через Tapatalk


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB