Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 23 май 2017, 13:52

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • Изготовление печатных плат. Примерные цены: 10 штук 2-слоя 100*100mm 8.21$ или около ~470 рублей
    • Создание принципиальных схем и проектирование печатных плат
    • Симуляция работы на spice моделях
    • Просмотр GERBER файлов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Cypress PSoC
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 21:30 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010, 12:39
Сообщения: 4379
Откуда: Брянск
akatenev писал(а):
Ну извини, я тоже был не в курсе :)

Кстати, валяется у меня шикарная платка на AD SHARC, от AD же. На борту тоже буквально все, и очень неплохого качества. Если кто хочет заняться серьезными DSP - отличный вариант для старта. Могу дать поиграться.

Антон, у тебя с PSoCами нет ничего поиграться на время?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Демоборда для ПЛИС
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 21:44 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 22:46
Сообщения: 5098
Откуда: Москва
У меня есть пятый кит, но он сейчас у меня для всякого мелкого прототипирования - на нем это легко. Скорее всего в ближайшее время не освободится... но если я его по каким-то причинам отложу, я дам знать.

Есть здоровенная плата на STM32F207, с Ethernet и точскрином, и там еще всякое на борту. Вот ее могу дать, она давно без дела. Есть еще дискавери всякие вроде. AVRки были всякие, но вроде я их уже задарил кому-то скопом.

Как-то так.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Демоборда для ПЛИС
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 21:46 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010, 12:39
Сообщения: 4379
Откуда: Брянск
Понятно, мне особо срочно не надо, но желание с PSoC поработать навязчивое. А если у них покупать, то как там процедура, всмысле как оплачивать, какая доставка?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Демоборда для ПЛИС
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 21:54 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 22:46
Сообщения: 5098
Откуда: Москва
Да вроде все как обычно, платишь картой, доставляют. Если мне не изменяет склероз, вроде FedEx. Довольно быстро.

Если будешь брать, то лучше бери третий кит, у пятого есть небольшие проблемы с совместимостью, насколько я понял чип пока еще немного сыроват. Но это если не хочется именно ARM в качестве процессорного ядра. В остальном они одинаковые, цена тоже одинаковая.

Ну и софт надо сразу новый с сайта тащить и ставить - он лучше того, что в комплекте.

В остальном без особенных замечаний, все работает как положено, аж скучно :) Платка, кстати, просто исключительно грамотно спроектирована и качественно сделана.

Платы расширения не бери, там нет ничего такого, чего нельзя было бы сколхозить по быстрому. А цены неадекватные какие-то...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Демоборда для ПЛИС
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 22:24 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2010, 12:58
Сообщения: 5893
Откуда: Москва/Саратов
Вот ребята, я тоже чо то на эти PSoC смотрю. Просто поиграться

_________________
http://d.64h.me/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Демоборда для ПЛИС
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 22:28 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010, 12:39
Сообщения: 4379
Откуда: Брянск
Меня ядро несильно интересует. Мне аналоговые плюшки нужны, попробую купить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Демоборда для ПЛИС
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 23:04 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 22:46
Сообщения: 5098
Откуда: Москва
Аналоговая часть там офигенная. Да и цифровые блоки тоже отличные. Для многих задач ядро вообще не нужно использовать, поэтому оно там не так важно.

С аналоговыми датчиками работать одно удовольствие. Причем все это еще и работает с приличной точностью, и довольно мало шумит. Видимо, внутри чипа грамотная разводка.

Правда, при проектировании устройств нужно соблюдать довольно много правил, и грамотно делать всю разводку и обвязку.

В общем, если что, обращайтесь, может и подскажу что. Хотя скорее всего никаких проблем и не возникнет, устройство просто сказочно легко в освоении...

На плате разведен вполне полноценный отладчик, во всяком случае в пятом ките. Так что ничего дополнительно покупать не нужно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Демоборда для ПЛИС
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 23:07 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010, 12:39
Сообщения: 4379
Откуда: Брянск
Я вот на такую платку смотрю.


Вложения:
CY8CKIT-003_Kit.jpg
CY8CKIT-003_Kit.jpg [ 32.2 Кб | Просмотров: 20314 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Демоборда для ПЛИС
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 23:10 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 22:46
Сообщения: 5098
Откуда: Москва
Такую не щупал, но судя по всему отладчик там тоже есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Демоборда для ПЛИС
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 23:14 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010, 12:39
Сообщения: 4379
Откуда: Брянск
Да есть, есть акселерометр, термодатчик, светодиоды, гнездо для проксимити сенсора. Цена 50 баксов. вполне нормально для ознакомления. У физиков в университете есть потребность перевести свое старое барахло на новую базу, там всякие криостаты. измерители теплоемкости и т.д. Думаю эти камни самое то будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Демоборда для ПЛИС
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 23:16 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2010, 12:58
Сообщения: 5893
Откуда: Москва/Саратов
Bomond писал(а):
Я вот на такую платку смотрю.

Она out of stock у них

_________________
http://d.64h.me/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Демоборда для ПЛИС
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 23:17 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 22:46
Сообщения: 5098
Откуда: Москва
Для бюджетного подключения всякого лабораторного оборудования - в самый раз. Хотя они заявляют, что в пятом и третьем ките аналоговая разводка на плате лучше. Так что может быть имеет смысл разориться...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Демоборда для ПЛИС
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 23:19 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2010, 12:58
Сообщения: 5893
Откуда: Москва/Саратов
Вот этот прям щас купить можно, но дороже http://www.cypress.com/?rID=49524

_________________
http://d.64h.me/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Демоборда для ПЛИС
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 23:22 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010, 12:39
Сообщения: 4379
Откуда: Брянск
100$ нормально, там и фарша побольше. В скором времени вероятно буду брать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Демоборда для ПЛИС
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 23:23 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2010, 12:58
Сообщения: 5893
Откуда: Москва/Саратов
Ребят, держитесь. Я нас ща в другую тему перенесу. А то тут все-же плис :)

_________________
http://d.64h.me/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Демоборда для ПЛИС
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 23:23 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 22:46
Сообщения: 5098
Откуда: Москва
Они вроде собирались снять с производства все киты, кроме первого, третьего и пятого...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cypress PSoC
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 23:30 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010, 12:39
Сообщения: 4379
Откуда: Брянск
Кстати на ebay я вообще почти ничего по ним не нашел. Видимо не шибко популярные девайсы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cypress PSoC
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 23:37 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 22:46
Сообщения: 5098
Откуда: Москва
Пока не очень популярные - для самодельщиков цена кусается. Хотя если не считать этого, почти идеальный для всяких самоделок чип. Никаких ардуинов не надо...

А для массового использования опять же, цена.

Так что реальная ниша довольно узкая. Но если снизят цену раза в два - это будет убийца.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Демоборда для ПЛИС
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 00:35 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 21:48
Сообщения: 3525
Откуда: Красногорск МО
dcoder писал(а):
Ребят, держитесь. Я нас ща в другую тему перенесу. А то тут все-же плис :)

Не надо. Может лучше тему переименовать? Типа выбор демоплат для изучения.

_________________
От Парижа до Находки с водкой лучше, чем без водки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cypress PSoC
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 00:36 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2010, 12:58
Сообщения: 5893
Откуда: Москва/Саратов
Поздно:)

_________________
http://d.64h.me/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Демоборда для ПЛИС
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 01:14 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2010, 12:58
Сообщения: 5893
Откуда: Москва/Саратов
akatenev писал(а):
у пятого есть небольшие проблемы с совместимостью, насколько я понял чип пока еще немного сыроват.

А что там? Можно по-подробнее? или ссылкой в меня кинуть

_________________
http://d.64h.me/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cypress PSoC
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 01:21 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 22:46
Сообщения: 5098
Откуда: Москва
Да ничего особенного. Вроде не работает внутренний датчик температуры, встроенный бустер тянут только с 1.8 вольт (а должен с 0.7), ну и что-то там еще по мелочи, точно уже не помню.

То есть можно особенно не париться, если хочется Cortex. Я так и сделал. Но если хочется чтобы прямо все-все работало, то можно взять третий, хоть там ядро и послабее... мне нужна приличная вычислительная мощность, но тебе она может и не очень-то нужна.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cypress PSoC
СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 18:14 
Свой человек

Зарегистрирован: 07 июл 2011, 15:11
Сообщения: 36
где можно глянуть проекты на pcos3 не от cypress?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cypress PSoC
СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 00:38 
Свой человек

Зарегистрирован: 11 дек 2012, 19:43
Сообщения: 33
Чтобы заниматся PSOC достаточно Miniprog за $30 а чипы первого поколения стоят $1.5-$4
На чипах CY8C24123A построил много разных жучков с микрофонным усилителем, АРУ, VOX, защитой литиевого акка от глубокой разрядки, юзер меню с многочисленными опциями, установки любой частоты 240-930MHz с шагом 1kHz, Вся обвязка состоитиз 3х резисторов, одного конденсатора, микрофона, модуля RFM42B, светодиода и кнопки. Не могу представить ни один другой процик чтоб всюо так просто разрешилось на чипе с 6 IO и всего 4к памяти

http://www.youtube.com/watch?v=B-FhbxpAelY


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cypress PSoC
СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 01:11 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 22:46
Сообщения: 5098
Откуда: Москва
Сейчас на cypress, в связи с появлением новой версии пятого PSoC, идет апгрейд старых китов на новые. Можно просто прислать им номер вашего кита, оплатить доставку, и вам пришлют новый, старый никто не заберет.

Я уже, теперь у меня их будет два.

Новый чип заметно лучше, старый вообще сняли с производства, впрочем было заметно, что он сыроват. Новый просто офигенский. Главное усовершенствование - радикально снизили потребление, и наконец-то нормально работает буст. Аж с 0,5 вольт, если память не изменяет.

Ну и плюс допилили все остальное, и добавили новенького до кучи.

Ну и Designer 2.2 вышел, тоже много интересного добавили. Впрочем, к нему и до того не было особенных претензий.

Отправлено с моего GT-N8000 через Tapatalk


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB