Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 22 авг 2017, 21:59

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB for PCB Prototyping: 10 шт. 2-слоя 100*100mm 2$(около 140rub), изготовление за 24 часа.
    • Создание принципиальных схем и проектирование печатных плат
    • Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей. Скидка 50%
    • Просмотр GERBER файлов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: esp8266
СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 17:02 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2010, 23:15
Сообщения: 1640
Откуда: Киев
А чем шьете? У меня модуль ESP01 тоже как то глюкаво шьется. Если использует ESP Flashing tool и прошивка разбита на разные бинарники, то лучше шить по 1му.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: esp8266
СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 18:00 
Старожил

Зарегистрирован: 23 фев 2012, 12:32
Сообщения: 338
Откуда: Украина
Прошивка в одном бине. esp8266_flasher, nodemcu-flasher-master, XTCOM_UTIL. Результат одинаков. Питалово внешнее. Уже грешу на шнурок, хотя эхо работает


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: esp8266
СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 18:04 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2010, 23:15
Сообщения: 1640
Откуда: Киев
Из того что успел вычитать по форумам, это то что у многих криво работает шнурок на ft232 и лучше использовать pl2303. Но почему так хз.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: esp8266
СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 18:12 
Старожил

Зарегистрирован: 23 фев 2012, 12:32
Сообщения: 338
Откуда: Украина
Хех... Так у меня и есть pl2303. Покойный ESP-03 нормально шился. Я тут уже подумывал на FT спаять


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: esp8266
СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 21:05 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 4063
Signaller писал(а):
это то что у многих криво работает шнурок на ft232 и лучше использовать pl2303. Но почему так хз.


Если только с точностью до наоборот. Шнурки на pl2303 откровенное г. и работать с нестандартными скоростями не могут.
Здесь же имеем как раз нестандарт 77400 с чем прекрасно справляется FT232RL.
Ну и ESP весьма прожорлива, при недостаточном питании будет ощутимо греться ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: esp8266
СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 22:55 
Старожил

Зарегистрирован: 23 фев 2012, 12:32
Сообщения: 338
Откуда: Украина
Так вроде бут работает на скорости 115200. Ещё встречал мнение, что там автоопределение скорости. Та пох, фт-шки на работе есть, ещё один шнурок лишним не будет.
Кто пользовался esp12, может что скажете по сабжу?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: esp8266
СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 23:31 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 4063
А что интересует? Прошил прошивками реализующими UART мост - все остальное с глюками и малоинтересно...


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: esp8266
СообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 12:45 
Старожил

Зарегистрирован: 23 фев 2012, 12:32
Сообщения: 338
Откуда: Украина
Пока не забылось. Оказалось, мой ESP-12 просто схалтурен. Задолбавшись искать ошибки в подключении/связи/пайке, сковырнул экран. Смутил кривой кондер и капли припоя на контроллере. Достал второй модуль, и он сцуко зашился сразу.


Вложения:
ESP-12E_Bad.JPG
ESP-12E_Bad.JPG [ 88.42 Кб | Просмотров: 6138 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: esp8266
СообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 20:42 
Старожил

Зарегистрирован: 19 мар 2011, 05:05
Сообщения: 1854
а как это выглядит (UART мост)? то есть фигнюшку можно подключить к домашней вайфай сети, с компа открыть её телнетом по айпишнику и общаться по UART? или как-то иначе?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: esp8266
СообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 22:12 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 4063
Можно и так, можно 2 модуля меж собой связать. Там куча вариантов .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: esp8266
СообщениеДобавлено: 03 мар 2016, 14:40 
Старожил

Зарегистрирован: 23 фев 2012, 12:32
Сообщения: 338
Откуда: Украина
Модуль периодически отваливается
Цитата:
PANIC: unprotected error in call to Lua API (not enough memory)
PANIC: unprotected error in call to Lua API (attempt to call a nil value)

Не подскажете, куда копать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: esp8266
СообщениеДобавлено: 05 мар 2016, 18:45 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2012, 15:51
Сообщения: 462
Я использовал софт для PC отсюда.Софтина содает виртуальный COM 1...254 и прокидывает его на UDP нашего ESP8266. Оч. удобно, а главное не занимем USB переходниками на UART :) 115200 полет нормальный...
Софт имеет всякие пасочки для "своих" модулей которые не работают в нашем варианте (хотя можно и их прикрутить при желании) но и без них основной функционал пашет...

Изображение Изображение Изображение

_________________
#define ? ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: esp8266
СообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 17:30 
Старожил

Зарегистрирован: 23 фев 2012, 12:32
Сообщения: 338
Откуда: Украина
Пам-пам-пам... HTTP, DNS, DS1820... Вроде отладил на NodeMCU.
По работе попробовал включить устройство с ModBus, прикрутить к нему WEB-морду... Пиздец нах... Пару дней отлавливаю непонятные падения: то памяти не хватает (блять, парсер трех строк и CRC), то просто падает хер знает с чего...
Есть смысл копать в сторону SDK? Кто что скажет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: esp8266
СообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 17:36 
Старожил

Зарегистрирован: 23 фев 2012, 12:32
Сообщения: 338
Откуда: Украина
PS
Не, я понимаю, скорее всего я не умею писать правильно с этими концепциями коллбеков и тд. Но так отжирать ОЗУ буквально в никуда - это уебанство
Прдон за мой французский, наболело


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: esp8266
СообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 20:15 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2014, 18:09
Сообщения: 558
Откуда: Киев
С SDK можно разобраться. Я пока воевал с железом, вроде бы победил. Сейчас буду неспешно с lwIP разбираться. Долго, но зато твёрдо знаешь, что именно и как именно у тебя работает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: esp8266
СообщениеДобавлено: 24 июн 2016, 04:16 
Старожил

Зарегистрирован: 19 мар 2011, 05:05
Сообщения: 1854
а насколько сложно на esp8266 организовать что-то типа обработчика прерывания?
нужно считать время между импульсами по двум каналам (300-3000Гц и 1-10кГц) и еще нужно два не особо быстрых АЦП (наверное, раза в секунду достаточно), и выплёвывать по udp.
или лучше не забивать голову и делать на ардуине (или вообще без ардуины, на авр?)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: esp8266
СообщениеДобавлено: 24 июн 2016, 11:30 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2014, 18:09
Сообщения: 558
Откуда: Киев
Обработчики пишутся вручную, потом регистрируются с помощью соответствующих функций. Есть один таймер, на его прерывание можно повесить обработчик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: esp8266
СообщениеДобавлено: 24 июн 2016, 14:57 
Старожил

Зарегистрирован: 19 мар 2011, 05:05
Сообщения: 1854
то есть фактически нужно по таймеру проводить опрос ножек, проверять, не было ли изменения?
как-то ардуина в этом плане выглядит более приспособленной..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: esp8266
СообщениеДобавлено: 24 июн 2016, 19:36 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2014, 18:09
Сообщения: 558
Откуда: Киев
Есть прерывания и по изменению ножек, читайте SDK пожалуйста.
То вам раз в секунду достаточно, то нет. Не угодишь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: esp8266
СообщениеДобавлено: 24 июн 2016, 21:53 
Старожил

Зарегистрирован: 19 мар 2011, 05:05
Сообщения: 1854
ну вот про наличие этих прерываний и хотел узнать (для первых двух сигналов)
но это предполагает написание кода, компилляцию - не на lua же такое делать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: esp8266
СообщениеДобавлено: 27 июн 2016, 22:26 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2014, 18:09
Сообщения: 558
Откуда: Киев
На си. Система SDK / UDK. Посмотрите на форуме esp8266.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: esp8266
СообщениеДобавлено: 30 июн 2016, 14:21 
Старожил

Зарегистрирован: 25 авг 2011, 14:00
Сообщения: 2485
Только начал работать с модулем. Прошил последней прошивкой (AT version:1.0.0.0(Jun 6 2016 16:43:53) SDK version:1.5.3.2(db408994) compile time:Jun 24 2016 20:07:37). Подключается к сети, но не могу подключиться ни к какому серверу.

Код:
AT+CIFSR

+CIFSR:STAIP,"192.168.1.39"
+CIFSR:STAMAC,"18:fe:34:f5:d8:5b"

OK
AT+CIPSTART=4,"TCP","220.181.111.85", 80

Link type ERROR

ERROR
AT+CIPSTART=4,"TCP","google.com",80

Link type ERROR

ERROR
AT+CIPSTART="TCP", "www.ya.ru", 80

IP ERROR

ERROR
AT+CWMODE=1


OK
AT+CIPSTART=1,"TCP","www.ya.ru",80

Link type ERROR

ERROR



ЧЯДНТ???

UPD: Только что попробовал установить сервак на свой комп, мы в одной сети. Та же херня.
AT+CIPSTART="TCP","220.181.111.85", 80

ERROR


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: esp8266
СообщениеДобавлено: 30 июн 2016, 18:26 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2014, 18:09
Сообщения: 558
Откуда: Киев
Имя сети и пароль где?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: esp8266
СообщениеДобавлено: 01 июл 2016, 01:58 
Старожил

Зарегистрирован: 04 окт 2012, 00:23
Сообщения: 2429
Откуда: Москва
Дай всю последовательность команд


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: esp8266
СообщениеДобавлено: 01 июл 2016, 13:01 
Старожил

Зарегистрирован: 25 авг 2011, 14:00
Сообщения: 2485
Всем спасибо, разобрался. После подключения к сети правильный коннект выглядит так:

Код:
AT+CIPMUX=1
AT+CIPSTART=0,"TCP","black.overlord.com",80

То есть надо было позволить множественные соединения и писать в одно из них.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: NStorm


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB