Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 22 авг 2017, 21:59

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB for PCB Prototyping: 10 шт. 2-слоя 100*100mm 2$(около 140rub), изготовление за 24 часа.
    • Создание принципиальных схем и проектирование печатных плат
    • Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей. Скидка 50%
    • Просмотр GERBER файлов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: esp8266
СообщениеДобавлено: 26 апр 2015, 01:11 
Только пришел

Зарегистрирован: 22 ноя 2014, 20:07
Сообщения: 7
http://www.cnx-software.com/2014/12/03/ ... ming-soon/

11 GPIO
+ 10 pin for 2 serial UEXT


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: esp8266
СообщениеДобавлено: 26 апр 2015, 11:05 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 4398
Morroc писал(а):
Ну вроде ног побольше. Что то не нашел детального описания.

За шесть баксов разницы в цене к esp8266 можно сотню ног прицепить
А для мелких приложений и не нужно больше ног
Мне видится преимущество только одно - для тех кто уже знаком с stm32
В остальном минусы, но может что то я не увидел или не так понял...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: esp8266
СообщениеДобавлено: 12 июл 2015, 22:53 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 23:09
Сообщения: 3027
Откуда: Армения
Получил сегодня несколько модулей 7-й версии. Инфы по ним так много, что не сразу и соорентируешься. Буду разбираться...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: esp8266
СообщениеДобавлено: 14 июл 2015, 00:10 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 23:09
Сообщения: 3027
Откуда: Армения
Насколько я понимаю, перво-наперво надо девайс перепрошить? )))
Сделал demoboard для изучения сабжа ;) USB адаптер PL2303 дополнил стабилизатором на 1117 (на фото не виден).
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: esp8266
СообщениеДобавлено: 14 июл 2015, 00:52 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 11:06
Сообщения: 944
Откуда: Курск
Тоже сегодня перепрошивал, правда у меня модуль 01. Версия прошивки v0.23
Забавная штука оказалась


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: esp8266
СообщениеДобавлено: 14 июл 2015, 23:23 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 23:09
Сообщения: 3027
Откуда: Армения
Перепрошил, долго пытался понять, почему после перепрошивки на nodemcu модуль не работает. Откатываешь назад - все начинает работать... Наконец дошло, работает, просто не реагирует на АТ-команды ))))). Где-то наверное об этом написано, но я вовремя не заметил, зато пытаясь добиться работоспособности перепробовал все программы :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: esp8266
СообщениеДобавлено: 15 июл 2015, 15:06 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 23:09
Сообщения: 3027
Откуда: Армения
Первые впечатления - коннектится буквально за пару секунд, имею в виду после подачи питания. До этого использовал модули usr-wifi232-b, так те грузились около минуты. Не говоря уже о разнице в цене... Вот как дело обстоит с дальностью, не знаю, пока не проверял.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: esp8266
СообщениеДобавлено: 24 июл 2015, 07:34 
Свой человек

Зарегистрирован: 13 сен 2012, 10:21
Сообщения: 95
SSh писал(а):
...Не говоря уже о разнице в цене... Вот как дело обстоит с дальностью, не знаю, пока не проверял.

Товарисч проверил дальность в домашних условиях


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: esp8266
СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 17:26 
Свой человек

Зарегистрирован: 13 сен 2012, 10:21
Сообщения: 95
Черновик первой книга о ESP8266 появился. Теперь мы в два раза больше молока для нашей коровы заготовим!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: esp8266
СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 21:38 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 23:09
Сообщения: 3027
Откуда: Армения
Andy Korg писал(а):
Товарисч проверил дальность в домашних условиях

Честно говоря, тест практически ни о чем...
Из отчета:
Цитата:
если стен дофига, то связь совсем плохая

)))))
А жаль, но ничего, немного разделаюсь с делами обязательно протестирую, мне интересно с заводскими антенками и на открытом пространстве.
А вот книжку скачал, пока не смотрел, опять-же думаю как слегка освобожусь...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: esp8266
СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 11:49 
Старожил

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 20:19
Сообщения: 4940
Откуда: Донецк-Мариуполь
Я извиняюсь, если не в тему - а есть ли что-либо подобное ESP8266 (по цене!) - но чтобы не Wi-Fi - a GPS ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: esp8266
СообщениеДобавлено: 03 авг 2015, 22:17 
Старожил

Зарегистрирован: 04 окт 2012, 00:23
Сообщения: 2429
Откуда: Москва
Налетай подешевело , было рубль стало два
http://neilkolban.com/tech/wp-content/u ... t-2015.pdf


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: esp8266
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015, 14:08 
Старожил

Зарегистрирован: 23 фев 2012, 12:32
Сообщения: 338
Откуда: Украина
Доброго времени суток!
Тема конечно избита, но все же попрошу помощи здесь.
Прошивка NodeMCU 0.9.6 build 20150704 powered by Lua 5.1.4
Заливаю скрипт init.lua со следующим содержимым:
Код:
-- Configure a http server
srv=net.createServer(net.TCP)
srv:listen(80,function(conn)   -- Define Listening at Port 80 on your router
    conn:on("receive",function(conn,payload)
    print(payload)
    conn:send("<h1> Hello, 14core.com | Ideas Comes to Reality</h1>")
    end)
end)

Получаю сообщение в ESPlorer
Код:
init.lua:2: only one tcp server allowed

Собственно, я таких примеров кода заливал множество, и всегда какая-то хрень. Что же я делаю не так?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: esp8266
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015, 16:27 
Старожил

Зарегистрирован: 26 апр 2013, 23:55
Сообщения: 899
Цитата:
Я извиняюсь, если не в тему - а есть ли что-либо подобное ESP8266 (по цене!) - но чтобы не Wi-Fi - a GPS ?

EB-500 http://we.easyelectronics.ru/part/gps-modul-eb-500.html + http://avrproject.ru/publ/kak_podkljuch ... /2-1-0-127

_________________
Белорусский журнал «Радиолюбитель»
Мои разработки http://raxp.radioliga.com


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: esp8266
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015, 16:33 
Старожил

Зарегистрирован: 26 апр 2013, 23:55
Сообщения: 899
Цитата:
Заливаю скрипт init.lua со следующим содержимым

Код:
srv=net.createServer(net.TCP)
    srv:listen(80,function(conn)
      conn:on("receive",function(conn,payload)
        print(payload)
        conn:send("<h1> Hello, 14core.com | Ideas Comes to Reality</h1>")
      end)
      conn:on("sent",function(conn) conn:close() end)
    end)

_________________
Белорусский журнал «Радиолюбитель»
Мои разработки http://raxp.radioliga.com


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: esp8266
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015, 17:15 
Старожил

Зарегистрирован: 23 фев 2012, 12:32
Сообщения: 338
Откуда: Украина
Спасибо, разобрался. Дико туплю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: esp8266
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015, 18:20 
Старожил

Зарегистрирован: 23 фев 2012, 12:32
Сообщения: 338
Откуда: Украина
и снова здрасте. Сделал точку доступа, при запросе 192.168.4.1 получаю веб-страничку. А как сделать, чтобы эта страничка отдавалась при любом запросе?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: esp8266
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 13:11 
Свой человек

Зарегистрирован: 13 сен 2012, 10:21
Сообщения: 95
brunnen-g писал(а):
...страничка отдавалась при любом запросе?

В каком смысле? Страница отдается с указанного IP с указанного порта, обычно порт 80, так весь интернет работает :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: esp8266
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 14:09 
Старожил

Зарегистрирован: 23 фев 2012, 12:32
Сообщения: 338
Откуда: Украина
В смысле, я ввожу в браузере "google.ru", например, а мне отдается страничка, которую я предварительно залил в ESP.
Собственно, нашел именно то что надо https://www.youtube.com/watch?v=fQM-GHY6VJ8
CaptiveIntraweb называется. Есть исходники на гитхабе
Где-то сутки поюзал, поменял страничку под свои задачи. И модуль сдох. ESP-03, питание звонится накоротко. Запитывал от советского Б5-30, без доп. стабилизатора, грешу на него


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: esp8266
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 20:18 
Старожил

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 20:19
Сообщения: 4940
Откуда: Донецк-Мариуполь
А как можно БЕЗ заливки прошивки просто пользоваться этим модулем на AT-командах, типа как с SIM900 ? Мне нужно просто иногда заходить на определенный адрес и получать с него текстовую веб-страницу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: esp8266
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 18:05 
Свой человек

Зарегистрирован: 13 сен 2012, 10:21
Сообщения: 95
kitekat писал(а):
...БЕЗ заливки прошивки просто пользоваться этим модулем на AT-командах.....

Родные китайские прошивки ужастно глючные, долго бился с ними. В качестве крайней меры делал периодический сброс на внешнем МК, но стабильной работы так и не добился. В конце концов перешел на "свалку" pvvx


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: esp8266
СообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 18:59 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 04:10
Сообщения: 1160
Откуда: Харьков
Подскажите по такой проблеме - подключаю плату к роутеру, запускаю на ней сервер пытаюсь подключится к ней по telnet и отправить данные, но плата сразу рвет соединение. По UART плата ничего не шлет.
Прошивка стандартная из коробки.
В качестве telnet клиента использую putty.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: esp8266
СообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 12:27 
Свой человек

Зарегистрирован: 13 сен 2012, 10:21
Сообщения: 95
alexsam писал(а):
Подскажите по такой проблеме - ...
В качестве telnet клиента использую putty.

Слишком мало информации - что за прошивка? По UART совсем ничего не выдается? Даже при включении?
Попробуйте перепрошить например этой прошивкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: esp8266
СообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 20:07 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 04:10
Сообщения: 1160
Откуда: Харьков
Прошивка его родная, последняя версия.
В УАРТ при включении выдает все как положенно, АТ команды принимает и ответы на них выдает.
Когда запускаю сервер командой AT+CIPSERVER= <режим>[,<порт> ] получаю ответ ОК Внешний порт открывается, но если пытаюсь на него подключится через telnet то соединение сразу рвется сервером. Браузером открыть тоже не получается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: esp8266
СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 14:37 
Старожил

Зарегистрирован: 23 фев 2012, 12:32
Сообщения: 338
Откуда: Украина
Доброго! Очередной трабл. Приехали модуля ESP-12E. Не получается залить прошивку. Флешер говорит так:
[code]
connecting ....
Erasing flash...

Writing at 0x00000000... (0 %)
Failed to write to target Flash
[code/]
Заливаю бин, который для ESP-03 использовал. Посему вопрос: бинарник должен быть заточен под конкретный объем памяти?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: NStorm


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB