Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 28 июн 2017, 00:06

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • The World's Cheapest PCB Prototyping: 10 шт. 2-слоя 100*100mm 2$(около 140rub), изготовление за 24 часа.
    • Создание принципиальных схем и проектирование печатных плат
    • Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей. Скидка 50%
    • Просмотр GERBER файлов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: esp8266
СообщениеДобавлено: 26 апр 2015, 01:11 
Только пришел

Зарегистрирован: 22 ноя 2014, 20:07
Сообщения: 7
http://www.cnx-software.com/2014/12/03/ ... ming-soon/

11 GPIO
+ 10 pin for 2 serial UEXT


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: esp8266
СообщениеДобавлено: 26 апр 2015, 11:05 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 4277
Morroc писал(а):
Ну вроде ног побольше. Что то не нашел детального описания.

За шесть баксов разницы в цене к esp8266 можно сотню ног прицепить
А для мелких приложений и не нужно больше ног
Мне видится преимущество только одно - для тех кто уже знаком с stm32
В остальном минусы, но может что то я не увидел или не так понял...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: esp8266
СообщениеДобавлено: 12 июл 2015, 22:53 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 23:09
Сообщения: 3002
Откуда: Армения
Получил сегодня несколько модулей 7-й версии. Инфы по ним так много, что не сразу и соорентируешься. Буду разбираться...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: esp8266
СообщениеДобавлено: 14 июл 2015, 00:10 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 23:09
Сообщения: 3002
Откуда: Армения
Насколько я понимаю, перво-наперво надо девайс перепрошить? )))
Сделал demoboard для изучения сабжа ;) USB адаптер PL2303 дополнил стабилизатором на 1117 (на фото не виден).
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: esp8266
СообщениеДобавлено: 14 июл 2015, 00:52 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 11:06
Сообщения: 912
Откуда: Курск
Тоже сегодня перепрошивал, правда у меня модуль 01. Версия прошивки v0.23
Забавная штука оказалась


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: esp8266
СообщениеДобавлено: 14 июл 2015, 23:23 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 23:09
Сообщения: 3002
Откуда: Армения
Перепрошил, долго пытался понять, почему после перепрошивки на nodemcu модуль не работает. Откатываешь назад - все начинает работать... Наконец дошло, работает, просто не реагирует на АТ-команды ))))). Где-то наверное об этом написано, но я вовремя не заметил, зато пытаясь добиться работоспособности перепробовал все программы :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: esp8266
СообщениеДобавлено: 15 июл 2015, 15:06 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 23:09
Сообщения: 3002
Откуда: Армения
Первые впечатления - коннектится буквально за пару секунд, имею в виду после подачи питания. До этого использовал модули usr-wifi232-b, так те грузились около минуты. Не говоря уже о разнице в цене... Вот как дело обстоит с дальностью, не знаю, пока не проверял.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: esp8266
СообщениеДобавлено: 24 июл 2015, 07:34 
Свой человек

Зарегистрирован: 13 сен 2012, 10:21
Сообщения: 95
SSh писал(а):
...Не говоря уже о разнице в цене... Вот как дело обстоит с дальностью, не знаю, пока не проверял.

Товарисч проверил дальность в домашних условиях


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: esp8266
СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 17:26 
Свой человек

Зарегистрирован: 13 сен 2012, 10:21
Сообщения: 95
Черновик первой книга о ESP8266 появился. Теперь мы в два раза больше молока для нашей коровы заготовим!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: esp8266
СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 21:38 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 23:09
Сообщения: 3002
Откуда: Армения
Andy Korg писал(а):
Товарисч проверил дальность в домашних условиях

Честно говоря, тест практически ни о чем...
Из отчета:
Цитата:
если стен дофига, то связь совсем плохая

)))))
А жаль, но ничего, немного разделаюсь с делами обязательно протестирую, мне интересно с заводскими антенками и на открытом пространстве.
А вот книжку скачал, пока не смотрел, опять-же думаю как слегка освобожусь...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: esp8266
СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 11:49 
Старожил

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 20:19
Сообщения: 4935
Откуда: Донецк-Мариуполь
Я извиняюсь, если не в тему - а есть ли что-либо подобное ESP8266 (по цене!) - но чтобы не Wi-Fi - a GPS ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: esp8266
СообщениеДобавлено: 03 авг 2015, 22:17 
Старожил

Зарегистрирован: 04 окт 2012, 00:23
Сообщения: 2421
Откуда: Москва
Налетай подешевело , было рубль стало два
http://neilkolban.com/tech/wp-content/u ... t-2015.pdf


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: esp8266
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015, 14:08 
Старожил

Зарегистрирован: 23 фев 2012, 12:32
Сообщения: 337
Откуда: Украина
Доброго времени суток!
Тема конечно избита, но все же попрошу помощи здесь.
Прошивка NodeMCU 0.9.6 build 20150704 powered by Lua 5.1.4
Заливаю скрипт init.lua со следующим содержимым:
Код:
-- Configure a http server
srv=net.createServer(net.TCP)
srv:listen(80,function(conn)   -- Define Listening at Port 80 on your router
    conn:on("receive",function(conn,payload)
    print(payload)
    conn:send("<h1> Hello, 14core.com | Ideas Comes to Reality</h1>")
    end)
end)

Получаю сообщение в ESPlorer
Код:
init.lua:2: only one tcp server allowed

Собственно, я таких примеров кода заливал множество, и всегда какая-то хрень. Что же я делаю не так?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: esp8266
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015, 16:27 
Старожил

Зарегистрирован: 26 апр 2013, 23:55
Сообщения: 878
Цитата:
Я извиняюсь, если не в тему - а есть ли что-либо подобное ESP8266 (по цене!) - но чтобы не Wi-Fi - a GPS ?

EB-500 http://we.easyelectronics.ru/part/gps-modul-eb-500.html + http://avrproject.ru/publ/kak_podkljuch ... /2-1-0-127

_________________
Белорусский журнал «Радиолюбитель»
Мои разработки http://raxp.radioliga.com


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: esp8266
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015, 16:33 
Старожил

Зарегистрирован: 26 апр 2013, 23:55
Сообщения: 878
Цитата:
Заливаю скрипт init.lua со следующим содержимым

Код:
srv=net.createServer(net.TCP)
    srv:listen(80,function(conn)
      conn:on("receive",function(conn,payload)
        print(payload)
        conn:send("<h1> Hello, 14core.com | Ideas Comes to Reality</h1>")
      end)
      conn:on("sent",function(conn) conn:close() end)
    end)

_________________
Белорусский журнал «Радиолюбитель»
Мои разработки http://raxp.radioliga.com


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: esp8266
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015, 17:15 
Старожил

Зарегистрирован: 23 фев 2012, 12:32
Сообщения: 337
Откуда: Украина
Спасибо, разобрался. Дико туплю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: esp8266
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015, 18:20 
Старожил

Зарегистрирован: 23 фев 2012, 12:32
Сообщения: 337
Откуда: Украина
и снова здрасте. Сделал точку доступа, при запросе 192.168.4.1 получаю веб-страничку. А как сделать, чтобы эта страничка отдавалась при любом запросе?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: esp8266
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 13:11 
Свой человек

Зарегистрирован: 13 сен 2012, 10:21
Сообщения: 95
brunnen-g писал(а):
...страничка отдавалась при любом запросе?

В каком смысле? Страница отдается с указанного IP с указанного порта, обычно порт 80, так весь интернет работает :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: esp8266
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 14:09 
Старожил

Зарегистрирован: 23 фев 2012, 12:32
Сообщения: 337
Откуда: Украина
В смысле, я ввожу в браузере "google.ru", например, а мне отдается страничка, которую я предварительно залил в ESP.
Собственно, нашел именно то что надо https://www.youtube.com/watch?v=fQM-GHY6VJ8
CaptiveIntraweb называется. Есть исходники на гитхабе
Где-то сутки поюзал, поменял страничку под свои задачи. И модуль сдох. ESP-03, питание звонится накоротко. Запитывал от советского Б5-30, без доп. стабилизатора, грешу на него


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: esp8266
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 20:18 
Старожил

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 20:19
Сообщения: 4935
Откуда: Донецк-Мариуполь
А как можно БЕЗ заливки прошивки просто пользоваться этим модулем на AT-командах, типа как с SIM900 ? Мне нужно просто иногда заходить на определенный адрес и получать с него текстовую веб-страницу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: esp8266
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 18:05 
Свой человек

Зарегистрирован: 13 сен 2012, 10:21
Сообщения: 95
kitekat писал(а):
...БЕЗ заливки прошивки просто пользоваться этим модулем на AT-командах.....

Родные китайские прошивки ужастно глючные, долго бился с ними. В качестве крайней меры делал периодический сброс на внешнем МК, но стабильной работы так и не добился. В конце концов перешел на "свалку" pvvx


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: esp8266
СообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 18:59 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 04:10
Сообщения: 1118
Откуда: Харьков
Подскажите по такой проблеме - подключаю плату к роутеру, запускаю на ней сервер пытаюсь подключится к ней по telnet и отправить данные, но плата сразу рвет соединение. По UART плата ничего не шлет.
Прошивка стандартная из коробки.
В качестве telnet клиента использую putty.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: esp8266
СообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 12:27 
Свой человек

Зарегистрирован: 13 сен 2012, 10:21
Сообщения: 95
alexsam писал(а):
Подскажите по такой проблеме - ...
В качестве telnet клиента использую putty.

Слишком мало информации - что за прошивка? По UART совсем ничего не выдается? Даже при включении?
Попробуйте перепрошить например этой прошивкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: esp8266
СообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 20:07 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 04:10
Сообщения: 1118
Откуда: Харьков
Прошивка его родная, последняя версия.
В УАРТ при включении выдает все как положенно, АТ команды принимает и ответы на них выдает.
Когда запускаю сервер командой AT+CIPSERVER= <режим>[,<порт> ] получаю ответ ОК Внешний порт открывается, но если пытаюсь на него подключится через telnet то соединение сразу рвется сервером. Браузером открыть тоже не получается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: esp8266
СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 14:37 
Старожил

Зарегистрирован: 23 фев 2012, 12:32
Сообщения: 337
Откуда: Украина
Доброго! Очередной трабл. Приехали модуля ESP-12E. Не получается залить прошивку. Флешер говорит так:
[code]
connecting ....
Erasing flash...

Writing at 0x00000000... (0 %)
Failed to write to target Flash
[code/]
Заливаю бин, который для ESP-03 использовал. Посему вопрос: бинарник должен быть заточен под конкретный объем памяти?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB