Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 18 авг 2019, 14:34

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тактовый генератор ПЛИС
СообщениеДобавлено: 28 апр 2019, 14:03 
Только пришел

Зарегистрирован: 06 янв 2015, 19:49
Сообщения: 29
Откуда: Новороссийск
Подогнали отладочную платку с ЕРМ240Т100. Простенькая ПЛИС на 240 макроечеек. Скачал Квартус ну как обычно первым делом помигал светодиодом. Но не могу до конца разобраться в вопросе: ПЛИС выполнять чисто логику, ну например на ПЛИС с имитировали логическую микросхему к157ЛА5 нужен ли в таком случае тактовый генератор для ПЛИС ? Мы ни чего не генерируем не синхронизируемся и т.д


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тактовый генератор ПЛИС
СообщениеДобавлено: 28 апр 2019, 16:58 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 28 сен 2018, 00:25
Сообщения: 123
В общем случае привязка к синхроимпульсам не обязательна, но асинхронный дизайн - моветон и для его применения должны быть очень веские причины.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тактовый генератор ПЛИС
СообщениеДобавлено: 28 апр 2019, 17:26 
Только пришел

Зарегистрирован: 06 янв 2015, 19:49
Сообщения: 29
Откуда: Новороссийск
Наверно не правильно выразил суть вопроса. постараюсь по другому составить вопрос.

Вот например логическая схема которую мы опишем и загрузим в ПЛИС

Изображение

По сути наша схема ничего не генерирует и т.д. просто по входным логическим уровням выполняет логическую задачу и выдает результат на выход. Т.е наша ПЛИС работает как обычная логическая микросхема. Нужен ли в таком случае тактовый генератор для ПЛИС? Просто на отладочной плате он имеется и жестко связан с ПЛИС. Просто не хочется рубить дорожку чтоб посмотреть ПЛИС будет работать без него если в нее загрузить обычную логическую задачу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тактовый генератор ПЛИС
СообщениеДобавлено: 28 апр 2019, 17:32 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 28 сен 2018, 00:25
Сообщения: 123
нет, в этом случае он не нужен и никак не влияет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тактовый генератор ПЛИС
СообщениеДобавлено: 28 апр 2019, 17:59 
Только пришел

Зарегистрирован: 06 янв 2015, 19:49
Сообщения: 29
Откуда: Новороссийск
Понял. Спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB