Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 13 авг 2020, 08:29

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/5шт. два слоя. $5/5шт. четыре слоя
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: XMC1100, XMC1300 кто пробовал, как оно?
СообщениеДобавлено: 06 сен 2019, 10:34 
Старожил

Зарегистрирован: 08 июн 2015, 16:26
Сообщения: 495
Доброго времени суток.
Есть желание, в поисках странного, опробовать XMC1100 или XMC1300 от Infineon. Например, такой - https://www.terraelectronica.ru/product/2118370
Подкупает тем, что заявлен как ultra-low power, питание 5В, а у 1300 еще и мат. сопроцессор, что очень хорошо для верчения моторов или измериловки.
Но т.к. вообще не имел дела с ними, хочу спросить, какие там грабли и подводные камни вообще есть? Стоят они, например, того, чтобы применять в качестве замены MSP430 или нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: XMC1100, XMC1300 кто пробовал, как оно?
СообщениеДобавлено: 06 сен 2019, 13:09 
Старожил

Зарегистрирован: 10 июн 2011, 23:01
Сообщения: 3446
как-то 5V и моторы одновременно с low-power выглядит немного странно, "либо крестик снимите, либо трусы наденьте".
а так АРМ - он и в африке АРМ, но тут с периферией немного в сторону motion control сдвинутой, так как это инфенион.

у самого кит с xmc4800 лежит, ethercat поднимать надо.
граблей особых не заметил, но пока правда руки дошли только до помигать светодиодом на плате.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: XMC1100, XMC1300 кто пробовал, как оно?
СообщениеДобавлено: 06 сен 2019, 13:23 
Старожил

Зарегистрирован: 08 июн 2015, 16:26
Сообщения: 495
_pv писал(а):
как-то 5V и моторы одновременно с low-power выглядит немного странно


Ну у них заявлено, что в активном режиме потребляет не более 11 мА, а в sleep с отключенной периферией - не более 1.2 мА. Не знаю, основания не верить может есть, но хз.
Моторы моторами, но речь идет вообще об универсальном применении - и в моторах чтобы поставить, и в каких-нибудь малопотребляющих датчиках.

_pv писал(а):
граблей особых не заметил, но пока правда руки дошли только до помигать светодиодом на плате.


Ну раз диодик мигается - и то уже хорошо. А если грабли в ШИМе или АЦП объявятся - то уж как-нить справимся...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: XMC1100, XMC1300 кто пробовал, как оно?
СообщениеДобавлено: 06 сен 2019, 21:49 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 11:56
Сообщения: 3934
Откуда: Винница
_pv писал(а):
как-то 5V и моторы одновременно с low-power выглядит немного странно, "либо крестик снимите, либо трусы наденьте".

Да нет уже. Даже китайцы вовсю делают.

_________________
Китайская комплектация - европейское качество!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: XMC1100, XMC1300 кто пробовал, как оно?
СообщениеДобавлено: 06 сен 2019, 23:18 
Старожил

Зарегистрирован: 10 июн 2011, 23:01
Сообщения: 3446
я не про то что делают,
я про то что можно взять любой другой, не такой "ultra low power" МК, но при питании от 1.8В вместо 5, потребление в динамике зависит грубо говоря от C*U^2,
а если есть мотор который может сожрать ампер, то выжимать отдельные мкА из МК который им управляет как-то тоже странно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: XMC1100, XMC1300 кто пробовал, как оно?
СообщениеДобавлено: 06 сен 2019, 23:53 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 11:56
Сообщения: 3934
Откуда: Винница
Так да, конечно. Как правило, там по питанию ядра линейный стабилизатор на 1,8. Просто претензия на универсальность.

_________________
Китайская комплектация - европейское качество!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: XMC1100, XMC1300 кто пробовал, как оно?
СообщениеДобавлено: 07 сен 2019, 00:13 
Старожил

Зарегистрирован: 08 июн 2015, 16:26
Сообщения: 495
Katz писал(а):
Так да, конечно. Как правило, там по питанию ядра линейный стабилизатор на 1,8. Просто претензия на универсальность.


Да, об универсальности-то и речь. Там однозначно внутри свой стабилизатор на 1.8В, а внешние ноги просто чуть сильнее, чем у конкурентов.
Вот и хочется выяснить, насколько претензии на универсальность обоснованы. В даташитах и аппнотах все очень ладно написано, если это, конечно, так, тогда можно хоть моторы вертеть, хоть звук генерить и фильтровать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: XMC1100, XMC1300 кто пробовал, как оно?
СообщениеДобавлено: 07 сен 2019, 09:21 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 11:56
Сообщения: 3934
Откуда: Винница
Насчёт малопотребляющих (батарейных) датчиков - увы. :( Минимальное потребление (Deep sleep) - 240 мкА.

_________________
Китайская комплектация - европейское качество!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: XMC1100, XMC1300 кто пробовал, как оно?
СообщениеДобавлено: 09 сен 2019, 14:45 
Старожил

Зарегистрирован: 08 июн 2015, 16:26
Сообщения: 495
Подниму тему.

Немного тупой вопрос, но все-таки, пока не принял волевое решение купить чип.
Конечно, я пролистал по диагонали - времени толком нет вникнуть - но что-то весьма смутно я понял, что у XMC13xx с прошивкой.
Куча режимов загрузки, из UART, из SWD, еще каких-то проприетарных режимов... А по умолчанию-то что? Прошить по SWD удастся-то хоть? А то не совсем понятно: судя по даташиту, основной режим - это загрузчик по UART, но если покупать голый чип, то этого самого загрузчика там нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: XMC1100, XMC1300 кто пробовал, как оно?
СообщениеДобавлено: 09 сен 2019, 14:48 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 11:56
Сообщения: 3934
Откуда: Винница
J-Link должен справиться.

_________________
Китайская комплектация - европейское качество!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: XMC1100, XMC1300 кто пробовал, как оно?
СообщениеДобавлено: 09 сен 2019, 14:49 
Старожил

Зарегистрирован: 08 июн 2015, 16:26
Сообщения: 495
Понял, спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: XMC1100, XMC1300 кто пробовал, как оно?
СообщениеДобавлено: 09 сен 2019, 15:07 
Старожил

Зарегистрирован: 10 июн 2011, 23:01
Сообщения: 3446
BSL позволяет загрузить МК или прошить флэш через уарт(или spi) в пустой МК, даже при отсутсвии отладчика с SWD.
режим загрузчика определяется не определёнными ногами, как обычно, а определённым регистром во флэше.
соответственно есть возможность окирпичить, прошив этот регистр в режим исполнения пользовательской прошивки с отключенной отладкой. ну если сама прошивка не предусматривает самоперепрограммирование.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: XMC1100, XMC1300 кто пробовал, как оно?
СообщениеДобавлено: 09 сен 2019, 15:28 
Старожил

Зарегистрирован: 08 июн 2015, 16:26
Сообщения: 495
А, теперь понятно - привет фьюзы из AVR.
Будем значит осмотрительно прошивать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB