Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 21 ноя 2017, 11:30

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • 10 шт. 2-слоя 100*100mm 2$. Быстрый заказ: JLCPCB.com
    • JLCPCB - это крупнейшая фабрика PCB прототипов в Китае.
    • Имеющий более 290,000 клиентов и выполняющий более 8,000 заказов в день.
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: SIM68
СообщениеДобавлено: 09 май 2014, 08:05 
Только пришел

Зарегистрирован: 09 май 2014, 07:46
Сообщения: 7
Здравствуйте уважаемые форумчане !
Столкнулся вот с такой проблемой при работе модуля SIM68V на базе STA8088
Модуль по умолчанию работает по usart на скорости 115200 и выплевывает все возможные сообщения nmea, мне необходимо снизить скорость работы по usart до 9600 и желательно отключить ненужные посылки оставить только GPRMC.
Везде в даташитах на sim68 указано как это можно сделать - с помощью команд конфигурации вот таких
$PSTMSETPAR - изменить параметры
$PSTMSAVEPAR - сохранить в энергонезависимой памяти

есть даже примеры команд
$PSTMSETPAR,1102,5* <cr><lf> - изменить скорость на 9600
$PSTMSAVEPAR<cr><lf>

так вот у сим68 есть два usart - при посылке в оба usart этих команд в ответ тишина и соответственно изменений не происходит
если кто то знает что делать, буду очень признателен за помошь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SIM68
СообщениеДобавлено: 09 май 2014, 11:50 
Старожил

Зарегистрирован: 12 апр 2013, 12:31
Сообщения: 315
Откуда: Херсон
AndreyT писал(а):
$PSTMSETPAR,1102,5* <cr><lf> - изменить скорость на 9600
$PSTMSAVEPAR<cr><lf>

так вот у сим68 есть два usart - при посылке в оба usart этих команд в ответ тишина и соответственно изменений не происходит
если кто то знает что делать, буду очень признателен за помошь

воспользуйтесь командами NMEA

Если следовать даташиту SIM28/68R/68V_NMEA SPECIFICATION_V1.01.pdf то для изменения скорости нужно применять команду
$PMTK251 в Вашем случае $PMTK251,9600*17<cr><lf> а для отключения ненужных посылок NMEA (а также установки переодичности нужных) применять команду $PMTK314


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SIM68
СообщениеДобавлено: 09 май 2014, 15:53 
Только пришел

Зарегистрирован: 09 май 2014, 07:46
Сообщения: 7
Спасибо что ответили, но попробовал еще до вашего ответа, эффекта нет - отправлял в порт NMEA, в порт DEBUG не пробовал , вы сами пробовали отправлять эти сообщения?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SIM68
СообщениеДобавлено: 09 май 2014, 21:30 
Старожил

Зарегистрирован: 12 апр 2013, 12:31
Сообщения: 315
Откуда: Херсон
Скорость я как раз и не менял, она мне в самый раз , т.е. 115200 меня устраивает. А вот лишние посылки я отключаю. Модули SIM28.
Код:
$PMTK314,0,1,0,1,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0*28\r\n

Даташит у них одинаковый, посему можно смело заявлять что всё должно работать.
Собственно вопрос, а зачем уменьшать Вам скорость?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SIM68
СообщениеДобавлено: 09 май 2014, 22:15 
Только пришел

Зарегистрирован: 09 май 2014, 07:46
Сообщения: 7
был рабочий gps gsm трекер, в качестве gps использовался модулек A1080 , он работал на скорости 4800, все шикарно работает у клиента несколько лет
модернезировали трекер заменили sim300 на сим 900 и а1080 на sim68v, портировал программу с учетом новых железок, и поперли глюки
пытаюсь вернуть все как было, что бы глобально логику программы не пересматривать, ну и разобраться надо, как управлять sim68, думаю не раз еще пригодиться

Буду пробовать еще, но косяка не вижу у себя, специально припаял ножки усарт SIM68 к max232 и с ПК команды подаю, реакции нет...уже ум за разум заходит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SIM68
СообщениеДобавлено: 09 май 2014, 22:17 
Старожил

Зарегистрирован: 12 апр 2013, 12:31
Сообщения: 315
Откуда: Херсон
усарт SIM68 к max232 - это Вы на модуль на который можно подавать 3.6 вольт максимум с max232 по ножкам 5 вольт "подсовываете". Продолжайте в том же духе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SIM68
СообщениеДобавлено: 09 май 2014, 22:25 
Только пришел

Зарегистрирован: 09 май 2014, 07:46
Сообщения: 7
если быть точным ADM3202ARN, я max232 я написал что была понятна суть того что я делаю, за ответы спасибо, но не надо считать всех за идиотов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SIM68
СообщениеДобавлено: 09 май 2014, 22:34 
Старожил

Зарегистрирован: 12 апр 2013, 12:31
Сообщения: 315
Откуда: Херсон
Обидеть никого не стараюсь, за идиотов никого не считаю, если пишут что max232, то значит max232.
Модуль хоть что-то шлёт по UART после включения ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SIM68
СообщениеДобавлено: 09 май 2014, 22:39 
Только пришел

Зарегистрирован: 09 май 2014, 07:46
Сообщения: 7
Шлет все что положено по NMEA спецификации, но на команды ответа нет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SIM68
СообщениеДобавлено: 09 май 2014, 22:46 
Старожил

Зарегистрирован: 12 апр 2013, 12:31
Сообщения: 315
Откуда: Херсон
Каким "терминалом" посылаете команды? А то есть "терминалы" не отправляют в конце "\r\n"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SIM68
СообщениеДобавлено: 09 май 2014, 22:51 
Только пришел

Зарегистрирован: 09 май 2014, 07:46
Сообщения: 7
терминал самописный под всякие такого рода задачи, отправляет cr lf сто пудов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SIM68
СообщениеДобавлено: 10 май 2014, 00:22 
Старожил

Зарегистрирован: 12 апр 2013, 12:31
Сообщения: 315
Откуда: Херсон
Возможно Вы рано посылаете ему настройки, после включение нужно не сразу посылать, а после выдачи пару сообщений. Я не помню что там выдаёт после включения модуль.
Возможно при подаче команд не правильно считается CRC.
Вот тут можно перепроверить http://www.hhhh.org/wiml/proj/nmeaxor.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SIM68
СообщениеДобавлено: 10 май 2014, 00:57 
Только пришел

Зарегистрирован: 09 май 2014, 07:46
Сообщения: 7
спасибо за помощь...буду эксперементировать дальше


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SIM68
СообщениеДобавлено: 10 май 2014, 15:30 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 11:56
Сообщения: 2523
Откуда: Киев
AndreyT писал(а):
Здравствуйте уважаемые форумчане !
Столкнулся вот с такой проблемой при работе модуля SIM68V на базе STA8088

Вообще-то он на MT3333.
http://microchip.ua/simcom/GPS/SIM68V/S ... _V1212.pdf
Скорость меняется только посредством перепрошивки (отличие всего в 1-м байте).
Как сделать - пишите в личку.

_________________
Китайская комплектация - европейское качество!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SIM68
СообщениеДобавлено: 17 окт 2017, 15:04 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 17 окт 2017, 14:45
Сообщения: 1
Katz писал(а):
AndreyT писал(а):
Здравствуйте уважаемые форумчане !
Столкнулся вот с такой проблемой при работе модуля SIM68V на базе STA8088

Вообще-то он на MT3333.
http://microchip.ua/simcom/GPS/SIM68V/S ... _V1212.pdf
Скорость меняется только посредством перепрошивки (отличие всего в 1-м байте).
Как сделать - пишите в личку.


Добрый день, не могли бы помочь с прошивкой данного модуля?
Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: lomy


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB