Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 15 дек 2017, 18:54

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Платы прототипов всего за 2$ c бесплатной доставкой (при первом заказе)
    • 10 PCBs за $2 для 2 слоев, $15 для 4 слойной, $74 для 6 слойной платы.
    • Крупнейший китайский производитель прототипных плат. 290000+ клиентов & 8000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: SIM68
СообщениеДобавлено: 09 май 2014, 08:05 
Только пришел

Зарегистрирован: 09 май 2014, 07:46
Сообщения: 7
Здравствуйте уважаемые форумчане !
Столкнулся вот с такой проблемой при работе модуля SIM68V на базе STA8088
Модуль по умолчанию работает по usart на скорости 115200 и выплевывает все возможные сообщения nmea, мне необходимо снизить скорость работы по usart до 9600 и желательно отключить ненужные посылки оставить только GPRMC.
Везде в даташитах на sim68 указано как это можно сделать - с помощью команд конфигурации вот таких
$PSTMSETPAR - изменить параметры
$PSTMSAVEPAR - сохранить в энергонезависимой памяти

есть даже примеры команд
$PSTMSETPAR,1102,5* <cr><lf> - изменить скорость на 9600
$PSTMSAVEPAR<cr><lf>

так вот у сим68 есть два usart - при посылке в оба usart этих команд в ответ тишина и соответственно изменений не происходит
если кто то знает что делать, буду очень признателен за помошь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SIM68
СообщениеДобавлено: 09 май 2014, 11:50 
Старожил

Зарегистрирован: 12 апр 2013, 12:31
Сообщения: 315
Откуда: Херсон
AndreyT писал(а):
$PSTMSETPAR,1102,5* <cr><lf> - изменить скорость на 9600
$PSTMSAVEPAR<cr><lf>

так вот у сим68 есть два usart - при посылке в оба usart этих команд в ответ тишина и соответственно изменений не происходит
если кто то знает что делать, буду очень признателен за помошь

воспользуйтесь командами NMEA

Если следовать даташиту SIM28/68R/68V_NMEA SPECIFICATION_V1.01.pdf то для изменения скорости нужно применять команду
$PMTK251 в Вашем случае $PMTK251,9600*17<cr><lf> а для отключения ненужных посылок NMEA (а также установки переодичности нужных) применять команду $PMTK314


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SIM68
СообщениеДобавлено: 09 май 2014, 15:53 
Только пришел

Зарегистрирован: 09 май 2014, 07:46
Сообщения: 7
Спасибо что ответили, но попробовал еще до вашего ответа, эффекта нет - отправлял в порт NMEA, в порт DEBUG не пробовал , вы сами пробовали отправлять эти сообщения?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SIM68
СообщениеДобавлено: 09 май 2014, 21:30 
Старожил

Зарегистрирован: 12 апр 2013, 12:31
Сообщения: 315
Откуда: Херсон
Скорость я как раз и не менял, она мне в самый раз , т.е. 115200 меня устраивает. А вот лишние посылки я отключаю. Модули SIM28.
Код:
$PMTK314,0,1,0,1,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0*28\r\n

Даташит у них одинаковый, посему можно смело заявлять что всё должно работать.
Собственно вопрос, а зачем уменьшать Вам скорость?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SIM68
СообщениеДобавлено: 09 май 2014, 22:15 
Только пришел

Зарегистрирован: 09 май 2014, 07:46
Сообщения: 7
был рабочий gps gsm трекер, в качестве gps использовался модулек A1080 , он работал на скорости 4800, все шикарно работает у клиента несколько лет
модернезировали трекер заменили sim300 на сим 900 и а1080 на sim68v, портировал программу с учетом новых железок, и поперли глюки
пытаюсь вернуть все как было, что бы глобально логику программы не пересматривать, ну и разобраться надо, как управлять sim68, думаю не раз еще пригодиться

Буду пробовать еще, но косяка не вижу у себя, специально припаял ножки усарт SIM68 к max232 и с ПК команды подаю, реакции нет...уже ум за разум заходит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SIM68
СообщениеДобавлено: 09 май 2014, 22:17 
Старожил

Зарегистрирован: 12 апр 2013, 12:31
Сообщения: 315
Откуда: Херсон
усарт SIM68 к max232 - это Вы на модуль на который можно подавать 3.6 вольт максимум с max232 по ножкам 5 вольт "подсовываете". Продолжайте в том же духе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SIM68
СообщениеДобавлено: 09 май 2014, 22:25 
Только пришел

Зарегистрирован: 09 май 2014, 07:46
Сообщения: 7
если быть точным ADM3202ARN, я max232 я написал что была понятна суть того что я делаю, за ответы спасибо, но не надо считать всех за идиотов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SIM68
СообщениеДобавлено: 09 май 2014, 22:34 
Старожил

Зарегистрирован: 12 апр 2013, 12:31
Сообщения: 315
Откуда: Херсон
Обидеть никого не стараюсь, за идиотов никого не считаю, если пишут что max232, то значит max232.
Модуль хоть что-то шлёт по UART после включения ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SIM68
СообщениеДобавлено: 09 май 2014, 22:39 
Только пришел

Зарегистрирован: 09 май 2014, 07:46
Сообщения: 7
Шлет все что положено по NMEA спецификации, но на команды ответа нет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SIM68
СообщениеДобавлено: 09 май 2014, 22:46 
Старожил

Зарегистрирован: 12 апр 2013, 12:31
Сообщения: 315
Откуда: Херсон
Каким "терминалом" посылаете команды? А то есть "терминалы" не отправляют в конце "\r\n"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SIM68
СообщениеДобавлено: 09 май 2014, 22:51 
Только пришел

Зарегистрирован: 09 май 2014, 07:46
Сообщения: 7
терминал самописный под всякие такого рода задачи, отправляет cr lf сто пудов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SIM68
СообщениеДобавлено: 10 май 2014, 00:22 
Старожил

Зарегистрирован: 12 апр 2013, 12:31
Сообщения: 315
Откуда: Херсон
Возможно Вы рано посылаете ему настройки, после включение нужно не сразу посылать, а после выдачи пару сообщений. Я не помню что там выдаёт после включения модуль.
Возможно при подаче команд не правильно считается CRC.
Вот тут можно перепроверить http://www.hhhh.org/wiml/proj/nmeaxor.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SIM68
СообщениеДобавлено: 10 май 2014, 00:57 
Только пришел

Зарегистрирован: 09 май 2014, 07:46
Сообщения: 7
спасибо за помощь...буду эксперементировать дальше


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SIM68
СообщениеДобавлено: 10 май 2014, 15:30 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 11:56
Сообщения: 2541
Откуда: Киев
AndreyT писал(а):
Здравствуйте уважаемые форумчане !
Столкнулся вот с такой проблемой при работе модуля SIM68V на базе STA8088

Вообще-то он на MT3333.
http://microchip.ua/simcom/GPS/SIM68V/S ... _V1212.pdf
Скорость меняется только посредством перепрошивки (отличие всего в 1-м байте).
Как сделать - пишите в личку.

_________________
Китайская комплектация - европейское качество!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SIM68
СообщениеДобавлено: 17 окт 2017, 15:04 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 17 окт 2017, 14:45
Сообщения: 1
Katz писал(а):
AndreyT писал(а):
Здравствуйте уважаемые форумчане !
Столкнулся вот с такой проблемой при работе модуля SIM68V на базе STA8088

Вообще-то он на MT3333.
http://microchip.ua/simcom/GPS/SIM68V/S ... _V1212.pdf
Скорость меняется только посредством перепрошивки (отличие всего в 1-м байте).
Как сделать - пишите в личку.


Добрый день, не могли бы помочь с прошивкой данного модуля?
Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB