Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 19 фев 2018, 04:49

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Платы прототипов всего за 2$ c бесплатной доставкой (при первом заказе)
    • 10 PCBs за $2 для 2 слоев, $15 для 4 слойной, $74 для 6 слойной платы.
    • Крупнейший китайский производитель прототипных плат. 290000+ клиентов & 8000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: NRF24L01 Потребление в PowerDown
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 13:49 
Старожил

Зарегистрирован: 07 фев 2011, 21:00
Сообщения: 427
Откуда: Ханты-Мансийск
Добрый день.
Необходимо снизить энергопотребление схемы STM32F0+NRF24L01+датчики
Контроллер включается -> читает показания с датчиков -> отправляет данные через nrf24l01 -> включает сторожевой таймер -> отключает NRF (Power Down) -> переходит в StandBy.
Ток без NRF около 0 мкА.
с NRF - ~500 мкА.
Запись в регистр CONFIG происходит корректно (бит PWR_UP = 0).
Подтянул к 3.3В сигналы CSN и CS внешним резистором 27 кОм.
Попробовал подтянуть остальные выводы к GND, стало хуже, ток больше 1 мА.
Попробовал взять модуль NRF, подал питание (без инициализации) ток ~500 мкА (с подтяжками и без).
Что делаю не так? Как добиться обещанных 900 нА?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NRF24L01 Потребление в PowerDown
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 13:51 
Старожил

Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 07:47
Сообщения: 2503
для этого как минимум нужно быть уверенным, что у вас оригинальная микра, а не китайский клон. Я ставил внешний ключ на питание, т.е. вообще полностью отключал nrf.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NRF24L01 Потребление в PowerDown
СообщениеДобавлено: 06 дек 2017, 13:40 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 09 апр 2013, 18:47
Сообщения: 1
У меня похожая проблема. Потребление 400мкА. Разобрались в чем проблема?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NRF24L01 Потребление в PowerDown
СообщениеДобавлено: 06 дек 2017, 14:09 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 04:10
Сообщения: 1375
Откуда: Харьков
Alexey_1811 писал(а):
У меня похожая проблема. Потребление 400мкА. Разобрались в чем проблема?

На али нет оригинала этой микрухи. Проверено электроникой (Ц)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NRF24L01 Потребление в PowerDown
СообщениеДобавлено: 06 дек 2017, 14:45 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2016, 13:49
Сообщения: 239
Откуда: Севастополь
Та ладно :)
Я покупал на али, выглядят как обычно. В спячке потребляют меньше 1 мка.
Но тут поправка - покупал, когда они стоили ок. 1,5 баксов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NRF24L01 Потребление в PowerDown
СообщениеДобавлено: 06 дек 2017, 18:13 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 04:10
Сообщения: 1375
Откуда: Харьков
-ALS- писал(а):
Та ладно :)
Я покупал на али, выглядят как обычно. В спячке потребляют меньше 1 мка.
Но тут поправка - покупал, когда они стоили ок. 1,5 баксов.

Клонов там валом. Отличить от настоящего тяжело, обычно отличают по точке ключа первого пина которая у оригинала стоит строго над буквой N, а в клонах плавает.
Настоящий стоит кажись бакс сам чип у производителя, так что шилды которые стоят меньше бакса говорят сами за себя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NRF24L01 Потребление в PowerDown
СообщениеДобавлено: 06 дек 2017, 21:00 
Старожил

Зарегистрирован: 07 фев 2011, 21:00
Сообщения: 427
Откуда: Ханты-Мансийск
Цитата:
У меня похожая проблема. Потребление 400мкА. Разобрались в чем проблема?

на холоде (температура <10C) ток около 1мкА.
При комнатной температуре и выше ток около 500 мкА.
Списал все на китайские клоны.
В итоге размыкаю +питания.
поставил полевой p-канальный транзистор (серии irlml) и резистор подтягивающий затвор на +3.3В.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NRF24L01 Потребление в PowerDown
СообщениеДобавлено: 10 дек 2017, 22:36 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2017, 11:48
Сообщения: 1125
Навряд ли. Вы просто не выключили его, оставив в Standby-2, т.е. Power Up, поднята CE - находится в ожидании передачи или приема


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB