Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 19 окт 2018, 06:10

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Прототипы 10 PCBs всего за 2$ (100*100mm, 2-layer)
    • Как мы делаем платы, смотрите на YouTube
    • Крупнейшая китайская фабрика прототипов. 300000+ заказчиков и 10000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин комплектующих.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: NRF24L01 Потребление в PowerDown
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 13:49 
Старожил

Зарегистрирован: 07 фев 2011, 21:00
Сообщения: 457
Откуда: Ханты-Мансийск
Добрый день.
Необходимо снизить энергопотребление схемы STM32F0+NRF24L01+датчики
Контроллер включается -> читает показания с датчиков -> отправляет данные через nrf24l01 -> включает сторожевой таймер -> отключает NRF (Power Down) -> переходит в StandBy.
Ток без NRF около 0 мкА.
с NRF - ~500 мкА.
Запись в регистр CONFIG происходит корректно (бит PWR_UP = 0).
Подтянул к 3.3В сигналы CSN и CS внешним резистором 27 кОм.
Попробовал подтянуть остальные выводы к GND, стало хуже, ток больше 1 мА.
Попробовал взять модуль NRF, подал питание (без инициализации) ток ~500 мкА (с подтяжками и без).
Что делаю не так? Как добиться обещанных 900 нА?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NRF24L01 Потребление в PowerDown
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 13:51 
Старожил

Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 07:47
Сообщения: 2689
для этого как минимум нужно быть уверенным, что у вас оригинальная микра, а не китайский клон. Я ставил внешний ключ на питание, т.е. вообще полностью отключал nrf.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NRF24L01 Потребление в PowerDown
СообщениеДобавлено: 06 дек 2017, 13:40 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 09 апр 2013, 18:47
Сообщения: 1
У меня похожая проблема. Потребление 400мкА. Разобрались в чем проблема?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NRF24L01 Потребление в PowerDown
СообщениеДобавлено: 06 дек 2017, 14:09 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 04:10
Сообщения: 1742
Откуда: Харьков
Alexey_1811 писал(а):
У меня похожая проблема. Потребление 400мкА. Разобрались в чем проблема?

На али нет оригинала этой микрухи. Проверено электроникой (Ц)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NRF24L01 Потребление в PowerDown
СообщениеДобавлено: 06 дек 2017, 14:45 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2016, 13:49
Сообщения: 290
Откуда: Севастополь
Та ладно :)
Я покупал на али, выглядят как обычно. В спячке потребляют меньше 1 мка.
Но тут поправка - покупал, когда они стоили ок. 1,5 баксов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NRF24L01 Потребление в PowerDown
СообщениеДобавлено: 06 дек 2017, 18:13 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 04:10
Сообщения: 1742
Откуда: Харьков
-ALS- писал(а):
Та ладно :)
Я покупал на али, выглядят как обычно. В спячке потребляют меньше 1 мка.
Но тут поправка - покупал, когда они стоили ок. 1,5 баксов.

Клонов там валом. Отличить от настоящего тяжело, обычно отличают по точке ключа первого пина которая у оригинала стоит строго над буквой N, а в клонах плавает.
Настоящий стоит кажись бакс сам чип у производителя, так что шилды которые стоят меньше бакса говорят сами за себя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NRF24L01 Потребление в PowerDown
СообщениеДобавлено: 06 дек 2017, 21:00 
Старожил

Зарегистрирован: 07 фев 2011, 21:00
Сообщения: 457
Откуда: Ханты-Мансийск
Цитата:
У меня похожая проблема. Потребление 400мкА. Разобрались в чем проблема?

на холоде (температура <10C) ток около 1мкА.
При комнатной температуре и выше ток около 500 мкА.
Списал все на китайские клоны.
В итоге размыкаю +питания.
поставил полевой p-канальный транзистор (серии irlml) и резистор подтягивающий затвор на +3.3В.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: NRF24L01 Потребление в PowerDown
СообщениеДобавлено: 10 дек 2017, 22:36 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2017, 11:48
Сообщения: 2378
Навряд ли. Вы просто не выключили его, оставив в Standby-2, т.е. Power Up, поднята CE - находится в ожидании передачи или приема


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB