Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 29 май 2017, 07:05

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • Изготовление печатных плат. Примерные цены: 10 штук 2-слоя 100*100mm 8.21$ или около ~470 рублей
    • Создание принципиальных схем и проектирование печатных плат
    • Симуляция работы на spice моделях
    • Просмотр GERBER файлов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: как сделать RCA вход на контроллере
СообщениеДобавлено: 07 мар 2017, 20:09 
Старожил

Зарегистрирован: 21 дек 2014, 15:02
Сообщения: 734
Есть вот такой контроллер https://www.pollin.de/shop/downloads/D810220D.PDF хочу подключить к нему матрицу от нетбука 1024х600. Пичаль в том что у него только вход VGA, а мне нужен обычный композитный вход. Хочу сделать мониторчик для настройки видеокамер.Можно как то это сделать или искать другой контроллер?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как сделать RCA вход на контроллере
СообщениеДобавлено: 07 мар 2017, 21:30 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 22:19
Сообщения: 5744
Откуда: Из тех... Из бывших...
Внешний ТВ - тюнер решит проблему. Можно поискать БУ, будет недорого. Например:
https://pctuner.ru/page-al-avertv_box_w9_plus.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как сделать RCA вход на контроллере
СообщениеДобавлено: 08 мар 2017, 01:05 
Старожил

Зарегистрирован: 21 дек 2014, 15:02
Сообщения: 734
STT писал(а):
Внешний ТВ - тюнер решит проблему. Можно поискать БУ, будет недорого. Например:
https://pctuner.ru/page-al-avertv_box_w9_plus.html


Это совсем из другой темы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как сделать RCA вход на контроллере
СообщениеДобавлено: 08 мар 2017, 01:48 
Свой человек

Зарегистрирован: 25 апр 2011, 01:46
Сообщения: 62
А точно прям на матрице от нетбука есть VGA? Не проще к ней скалер купить с композитным входом?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как сделать RCA вход на контроллере
СообщениеДобавлено: 08 мар 2017, 01:59 
Старожил

Зарегистрирован: 21 дек 2014, 15:02
Сообщения: 734
Qic писал(а):
А точно прям на матрице от нетбука есть VGA? Не проще к ней скалер купить с композитным входом?


Вы не поняли в чем вопрос.
Есть контроллер(скалер) тот что по ссылке выше. Есть матрица нетбука которая подключается к контроллеру LVDS шлейфом.НО на скаллере нет композитного выхода есть только VGA. Всякие тв-тюнеры здесь не катят. Мне нужно сделать автономный монитор на аккумах для настройки видеокамер видеонаблюдения в разных местах. Потому только матрица,скалер и блок аккумов....ну и это все в компактном корпусе разумеется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как сделать RCA вход на контроллере
СообщениеДобавлено: 08 мар 2017, 02:02 
Старожил

Зарегистрирован: 21 дек 2014, 15:02
Сообщения: 734
канеш можно было бы купить готовый вариант НО!!! -то что дешево не годица по разрешению и размеру а то что подходит дорого и нафик не нужно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как сделать RCA вход на контроллере
СообщениеДобавлено: 08 мар 2017, 02:14 
Свой человек

Зарегистрирован: 25 апр 2011, 01:46
Сообщения: 62
А ну тогда всего-то потребуется взять быстренькую FPGA с быстреньким АЦП, цифронуть композит, исправить что там в нем обычно исправляют, скодировать в RGB 24bit и отрыгнуть на несуществующий VGA матрицы. Не берусь даже гадать сколько займет проектирование, разработка и изготовление кустарного скалера с композитным входом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как сделать RCA вход на контроллере
СообщениеДобавлено: 08 мар 2017, 02:31 
Старожил

Зарегистрирован: 21 дек 2014, 15:02
Сообщения: 734
Чето Вы опять не в ту сторону. Это для нас слишком легкий путь.
Я всего то спросил....можно ли на имеющимся скалере сделать композитный вход? Или например какой нибудь конвертер RCA-VGA добавить? У кетайцев есть такие штуки но там нет нужного мне разрешения в описании там есть 1024х768 а мне нада 1024х600.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как сделать RCA вход на контроллере
СообщениеДобавлено: 08 мар 2017, 03:48 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 22:19
Сообщения: 5744
Откуда: Из тех... Из бывших...
GT7 писал(а):
Чето Вы опять не в ту сторону. Это для нас слишком легкий путь.
Я всего то спросил....можно ли на имеющимся скалере сделать композитный вход? Или например какой нибудь конвертер RCA-VGA добавить?

Извините, но мне кажется, что это вы не поняли. Тюнер по ссылке и есть конвертер. Причем он может работать и без вашей платы, но, если есть потребность обработки данных в вашем контроллере, то берете сигнал с его VGA выхода и делаете с ним что хотите. А можете подключить камеру к тюнеру и смотреть картинку на vga мониторе минуя вашу плату. И разрешение выхода там настраивается. По крайней мере, так было на более старых тюнерах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как сделать RCA вход на контроллере
СообщениеДобавлено: 08 мар 2017, 12:15 
Старожил

Зарегистрирован: 21 дек 2014, 15:02
Сообщения: 734
Я Вас понял с первого раза,но тюнер не катит. Во первых он не влезет в мой корпус, во вторых ему нада отдельное неслабое питание, в третьих у меня его нет а покупать его дорого и нафик не нада.
Тот скаллер что у меня есть хорош тем что он у меня есть и тем что не нада связываться с прошивками под матрицу на нем все выставляется перемычками(у меня есть скаллеры с композитным входом но там нужна прошивка под мою матрицу а ее нет). Можно взять у кетайцев маленький конвертор RCA-VGA но в том конверторе по описанию нет разрешения 1024х600 а есть 1024х768(4:3)- совместится ли это все непонятно.
Я спрашиваю про -можно ли на моем скаллере который сделан на микросхеме HX6820 найти откуда взять композитный вход? (тупо с какой то ноги).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как сделать RCA вход на контроллере
СообщениеДобавлено: 08 мар 2017, 14:10 
Свой человек

Зарегистрирован: 25 апр 2011, 01:46
Сообщения: 62
Т.е. искать впадлу? Беглый поиск и сравнение нескольких ревизий плат как и чтение даташита позволяет мне сказать что с вероятностью 99% там нет композитного входа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как сделать RCA вход на контроллере
СообщениеДобавлено: 08 мар 2017, 14:31 
Старожил

Зарегистрирован: 21 дек 2014, 15:02
Сообщения: 734
Qic писал(а):
Т.е. искать впадлу? Беглый поиск и сравнение нескольких ревизий плат как и чтение даташита позволяет мне сказать что с вероятностью 99% там нет композитного входа.


Не силен я в даташитах таких, потому и спрашиваю тех кто понимает.
Впринципе это я и хотел услышать...есть вход такой или нет.
Спасибо за ответ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB