Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 24 сен 2017, 10:02

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB for PCB Prototyping: 10 шт. 2-слоя 100*100mm 2$(около 140rub), изготовление за 24 часа.
    • Создание принципиальных схем и проектирование печатных плат
    • Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей. Скидка 50%
    • Просмотр GERBER файлов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: как сделать RCA вход на контроллере
СообщениеДобавлено: 07 мар 2017, 20:09 
Старожил

Зарегистрирован: 21 дек 2014, 15:02
Сообщения: 765
Есть вот такой контроллер https://www.pollin.de/shop/downloads/D810220D.PDF хочу подключить к нему матрицу от нетбука 1024х600. Пичаль в том что у него только вход VGA, а мне нужен обычный композитный вход. Хочу сделать мониторчик для настройки видеокамер.Можно как то это сделать или искать другой контроллер?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как сделать RCA вход на контроллере
СообщениеДобавлено: 07 мар 2017, 21:30 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 22:19
Сообщения: 5861
Откуда: Из тех... Из бывших...
Внешний ТВ - тюнер решит проблему. Можно поискать БУ, будет недорого. Например:
https://pctuner.ru/page-al-avertv_box_w9_plus.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как сделать RCA вход на контроллере
СообщениеДобавлено: 08 мар 2017, 01:05 
Старожил

Зарегистрирован: 21 дек 2014, 15:02
Сообщения: 765
STT писал(а):
Внешний ТВ - тюнер решит проблему. Можно поискать БУ, будет недорого. Например:
https://pctuner.ru/page-al-avertv_box_w9_plus.html


Это совсем из другой темы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как сделать RCA вход на контроллере
СообщениеДобавлено: 08 мар 2017, 01:48 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 25 апр 2011, 01:46
Сообщения: 71
А точно прям на матрице от нетбука есть VGA? Не проще к ней скалер купить с композитным входом?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как сделать RCA вход на контроллере
СообщениеДобавлено: 08 мар 2017, 01:59 
Старожил

Зарегистрирован: 21 дек 2014, 15:02
Сообщения: 765
Qic писал(а):
А точно прям на матрице от нетбука есть VGA? Не проще к ней скалер купить с композитным входом?


Вы не поняли в чем вопрос.
Есть контроллер(скалер) тот что по ссылке выше. Есть матрица нетбука которая подключается к контроллеру LVDS шлейфом.НО на скаллере нет композитного выхода есть только VGA. Всякие тв-тюнеры здесь не катят. Мне нужно сделать автономный монитор на аккумах для настройки видеокамер видеонаблюдения в разных местах. Потому только матрица,скалер и блок аккумов....ну и это все в компактном корпусе разумеется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как сделать RCA вход на контроллере
СообщениеДобавлено: 08 мар 2017, 02:02 
Старожил

Зарегистрирован: 21 дек 2014, 15:02
Сообщения: 765
канеш можно было бы купить готовый вариант НО!!! -то что дешево не годица по разрешению и размеру а то что подходит дорого и нафик не нужно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как сделать RCA вход на контроллере
СообщениеДобавлено: 08 мар 2017, 02:14 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 25 апр 2011, 01:46
Сообщения: 71
А ну тогда всего-то потребуется взять быстренькую FPGA с быстреньким АЦП, цифронуть композит, исправить что там в нем обычно исправляют, скодировать в RGB 24bit и отрыгнуть на несуществующий VGA матрицы. Не берусь даже гадать сколько займет проектирование, разработка и изготовление кустарного скалера с композитным входом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как сделать RCA вход на контроллере
СообщениеДобавлено: 08 мар 2017, 02:31 
Старожил

Зарегистрирован: 21 дек 2014, 15:02
Сообщения: 765
Чето Вы опять не в ту сторону. Это для нас слишком легкий путь.
Я всего то спросил....можно ли на имеющимся скалере сделать композитный вход? Или например какой нибудь конвертер RCA-VGA добавить? У кетайцев есть такие штуки но там нет нужного мне разрешения в описании там есть 1024х768 а мне нада 1024х600.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как сделать RCA вход на контроллере
СообщениеДобавлено: 08 мар 2017, 03:48 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 22:19
Сообщения: 5861
Откуда: Из тех... Из бывших...
GT7 писал(а):
Чето Вы опять не в ту сторону. Это для нас слишком легкий путь.
Я всего то спросил....можно ли на имеющимся скалере сделать композитный вход? Или например какой нибудь конвертер RCA-VGA добавить?

Извините, но мне кажется, что это вы не поняли. Тюнер по ссылке и есть конвертер. Причем он может работать и без вашей платы, но, если есть потребность обработки данных в вашем контроллере, то берете сигнал с его VGA выхода и делаете с ним что хотите. А можете подключить камеру к тюнеру и смотреть картинку на vga мониторе минуя вашу плату. И разрешение выхода там настраивается. По крайней мере, так было на более старых тюнерах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как сделать RCA вход на контроллере
СообщениеДобавлено: 08 мар 2017, 12:15 
Старожил

Зарегистрирован: 21 дек 2014, 15:02
Сообщения: 765
Я Вас понял с первого раза,но тюнер не катит. Во первых он не влезет в мой корпус, во вторых ему нада отдельное неслабое питание, в третьих у меня его нет а покупать его дорого и нафик не нада.
Тот скаллер что у меня есть хорош тем что он у меня есть и тем что не нада связываться с прошивками под матрицу на нем все выставляется перемычками(у меня есть скаллеры с композитным входом но там нужна прошивка под мою матрицу а ее нет). Можно взять у кетайцев маленький конвертор RCA-VGA но в том конверторе по описанию нет разрешения 1024х600 а есть 1024х768(4:3)- совместится ли это все непонятно.
Я спрашиваю про -можно ли на моем скаллере который сделан на микросхеме HX6820 найти откуда взять композитный вход? (тупо с какой то ноги).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как сделать RCA вход на контроллере
СообщениеДобавлено: 08 мар 2017, 14:10 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 25 апр 2011, 01:46
Сообщения: 71
Т.е. искать впадлу? Беглый поиск и сравнение нескольких ревизий плат как и чтение даташита позволяет мне сказать что с вероятностью 99% там нет композитного входа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как сделать RCA вход на контроллере
СообщениеДобавлено: 08 мар 2017, 14:31 
Старожил

Зарегистрирован: 21 дек 2014, 15:02
Сообщения: 765
Qic писал(а):
Т.е. искать впадлу? Беглый поиск и сравнение нескольких ревизий плат как и чтение даташита позволяет мне сказать что с вероятностью 99% там нет композитного входа.


Не силен я в даташитах таких, потому и спрашиваю тех кто понимает.
Впринципе это я и хотел услышать...есть вход такой или нет.
Спасибо за ответ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB