Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 21 июн 2018, 13:20

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Платы прототипов всего за 2$ c бесплатной доставкой (при первом заказе)
    • 10 PCBs за $2 для 2 слоев, $15 для 4 слойной, $74 для 6 слойной платы.
    • Крупнейший китайский производитель прототипных плат. 290000+ клиентов & 8000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прибор с FT232RL не появляется в списке устройств.
СообщениеДобавлено: 15 мар 2017, 12:36 
Старожил

Зарегистрирован: 21 мар 2012, 14:33
Сообщения: 523
Имеется прибор респектабельной фирмы, проработал у клиента более двух лет и недавно перестал определяться.
При подключении прибора к USB порту нету стандартного звука Windows и не обновляется список устройств.
Принесли на ремонт.
Я первым делом решил заменить микросхему порта FT232RL. Выпаял с исправного прибора (поменял микросхемы местами).
Оказалось дело не в микросхеме. По прежнему не работает только старый прибор.
Прозвонил контакты (для надёжности совместно с USB-кабелем). Все сигналы (GND, 5V, DATA1, DATA2) с USB провода попадают на ножки микросхемы FT232RL.
Сейчас нахожусь в небольшом ступоре. На плате много ещё всякой всячины, но она обесточена (внешнее питание не подаю, т.к. FT232RL должна определитя и без него). Что посоветуете посмотреть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прибор с FT232RL не появляется в списке устройств.
СообщениеДобавлено: 15 мар 2017, 13:19 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 11:06
Сообщения: 1230
Откуда: Курск
Может это? Ещё
Заменить кабель. Воткнуть в другой порт на компе. ХЗ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прибор с FT232RL не появляется в списке устройств.
СообщениеДобавлено: 15 мар 2017, 19:16 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2016, 00:04
Сообщения: 218
Откуда: Россия, Москва
Я бы сделал так. Взял бы фен, выпаял FT232RL, впаял в SMD -> DIP переходник, проверил на макетке, например AVR с бутлоадером попробовал бы через него прошить. Или просто впаял бы его в USB-AURT адаптер заместо FT232RL в этом адаптере. Если не работает, значит умудрились спалить. Если работает, то дело не в нем.

_________________
https://eax.me/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прибор с FT232RL не появляется в списке устройств.
СообщениеДобавлено: 15 мар 2017, 23:08 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 11:56
Сообщения: 2686
Откуда: Винница
От встроенного стабилизатора FT232RL что-то внешнее запитано?

_________________
Китайская комплектация - европейское качество!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прибор с FT232RL не появляется в списке устройств.
СообщениеДобавлено: 15 мар 2017, 23:39 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 19:20
Сообщения: 71
tmtlib писал(а):
Что посоветуете посмотреть?

Посмотреть подан ли сигнал логической 1 на вход сброса (19 вывод ssop корпуса). Допускаю "обрыв" и "вечный ноль" на этом входе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прибор с FT232RL не появляется в списке устройств.
СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 06:17 
Старожил

Зарегистрирован: 21 мар 2012, 14:33
Сообщения: 523
Спасибо за ответы. Буду проверять последние две идеи от Meteor и Katz - обрыв 19 и не питается что-нибудь сгоревшее от FT232.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: NStorm, panascan


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB