Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 24 ноя 2017, 10:49

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • 10 шт. 2-слоя 100*100mm 2$. Быстрый заказ: JLCPCB.com
    • JLCPCB - это крупнейшая фабрика PCB прототипов в Китае.
    • Имеющий более 290,000 клиентов и выполняющий более 8,000 заказов в день.
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прибор с FT232RL не появляется в списке устройств.
СообщениеДобавлено: 15 мар 2017, 12:36 
Старожил

Зарегистрирован: 21 мар 2012, 14:33
Сообщения: 495
Имеется прибор респектабельной фирмы, проработал у клиента более двух лет и недавно перестал определяться.
При подключении прибора к USB порту нету стандартного звука Windows и не обновляется список устройств.
Принесли на ремонт.
Я первым делом решил заменить микросхему порта FT232RL. Выпаял с исправного прибора (поменял микросхемы местами).
Оказалось дело не в микросхеме. По прежнему не работает только старый прибор.
Прозвонил контакты (для надёжности совместно с USB-кабелем). Все сигналы (GND, 5V, DATA1, DATA2) с USB провода попадают на ножки микросхемы FT232RL.
Сейчас нахожусь в небольшом ступоре. На плате много ещё всякой всячины, но она обесточена (внешнее питание не подаю, т.к. FT232RL должна определитя и без него). Что посоветуете посмотреть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прибор с FT232RL не появляется в списке устройств.
СообщениеДобавлено: 15 мар 2017, 13:19 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 11:06
Сообщения: 1017
Откуда: Курск
Может это? Ещё
Заменить кабель. Воткнуть в другой порт на компе. ХЗ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прибор с FT232RL не появляется в списке устройств.
СообщениеДобавлено: 15 мар 2017, 19:16 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2016, 00:04
Сообщения: 170
Откуда: Россия, Москва
Я бы сделал так. Взял бы фен, выпаял FT232RL, впаял в SMD -> DIP переходник, проверил на макетке, например AVR с бутлоадером попробовал бы через него прошить. Или просто впаял бы его в USB-AURT адаптер заместо FT232RL в этом адаптере. Если не работает, значит умудрились спалить. Если работает, то дело не в нем.

_________________
http://eax.me/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прибор с FT232RL не появляется в списке устройств.
СообщениеДобавлено: 15 мар 2017, 23:08 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 11:56
Сообщения: 2525
Откуда: Киев
От встроенного стабилизатора FT232RL что-то внешнее запитано?

_________________
Китайская комплектация - европейское качество!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прибор с FT232RL не появляется в списке устройств.
СообщениеДобавлено: 15 мар 2017, 23:39 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 19:20
Сообщения: 67
tmtlib писал(а):
Что посоветуете посмотреть?

Посмотреть подан ли сигнал логической 1 на вход сброса (19 вывод ssop корпуса). Допускаю "обрыв" и "вечный ноль" на этом входе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прибор с FT232RL не появляется в списке устройств.
СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 06:17 
Старожил

Зарегистрирован: 21 мар 2012, 14:33
Сообщения: 495
Спасибо за ответы. Буду проверять последние две идеи от Meteor и Katz - обрыв 19 и не питается что-нибудь сгоревшее от FT232.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB