Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 28 июн 2017, 19:04

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • The World's Cheapest PCB Prototyping: 10 шт. 2-слоя 100*100mm 2$(около 140rub), изготовление за 24 часа.
    • Создание принципиальных схем и проектирование печатных плат
    • Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей. Скидка 50%
    • Просмотр GERBER файлов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дисплей от нокиа 1202. Полосы на чистом дисплее.
СообщениеДобавлено: 25 мар 2017, 04:19 
Старожил

Зарегистрирован: 22 авг 2011, 17:36
Сообщения: 234
Надо прицепить этот дисплей к stm32f103. Целый вечер убил на то, чтобы завести его (с основном были проблемы с 9 битной шиной). Щас вроде нормально отрисовывает пиксели, но на дисплее отчетливо видно полосы. На фото дисплей очищен. Текст поверх него видно довольно хорошо, но блин, с полосами так дело не пойдет.
Вот так делю инициализацию дисплея:
Код:
   LCD1202_Write(LCD1202_COMMAND, 0xE2, 1);   //Send internal reset

   delay_ms(50);

   LCD1202_Write(LCD1202_COMMAND, 0xEB, 0);
   LCD1202_Write(LCD1202_COMMAND, 0x2F, 0);
   LCD1202_Write(LCD1202_COMMAND, 0xA1, 0);
   LCD1202_Write(LCD1202_COMMAND, 0xA6, 0);
   LCD1202_Write(LCD1202_COMMAND, 0x90, 0);
   LCD1202_Write(LCD1202_COMMAND, 0xEC, 0);
   LCD1202_Write(LCD1202_COMMAND, 0xAF, 0);
   LCD1202_Write(LCD1202_COMMAND, 0xA4, 1);

а так очистку:
Код:
   uint16_t   c = 96*9;
   for (int i=0; i<c; i++) LCD1202_Write(LCD1202_DATA, 0, i == c-1);

PS: последний аргумент функции указывает на то, что данные надо отправить сейчас же. Это сделано для того, чтобы можно было отправлять 9 битные пакеты при том, что f103 такое не поддерживает.
Буду рад, если кто подскажет решение проблемы)))
Заранее спасибо! Уполз спать.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дисплей от нокиа 1202. Полосы на чистом дисплее.
СообщениеДобавлено: 25 мар 2017, 14:03 
Старожил

Зарегистрирован: 22 авг 2011, 17:36
Сообщения: 234
Как оказалось, на светлых полосах вообще ничего не отрисовывается.
Походу, дисплей бракован?
Изображение
PS: Я взял несколько штук по ~0.8$, было указано "High copy". Попробую заказать что-то подороже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дисплей от нокиа 1202. Полосы на чистом дисплее.
СообщениеДобавлено: 25 мар 2017, 14:18 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 3932
Этот инит попробуй

Код:
Lcd_Write ( CMD , 0xe2 ); //soft reset
    Lcd_Write ( CMD , 0x3d ); // charge pump
    Lcd_Write ( CMD , 0x01 ); // charge  pump =4
    Lcd_Write ( CMD , 0x1e ); // add vop
    Lcd_Write ( CMD , 0x91 ); //
    Lcd_Write ( CMD , 0xa4 ); //
    Lcd_Write ( CMD , 0x2f ); //     
    Lcd_Write ( CMD , 0xc8 ); //


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дисплей от нокиа 1202. Полосы на чистом дисплее.
СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 00:36 
Старожил

Зарегистрирован: 22 авг 2011, 17:36
Сообщения: 234
То же самое(((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дисплей от нокиа 1202. Полосы на чистом дисплее.
СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 00:45 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:43
Сообщения: 2727
Откуда: Кемеровская область, Киселевск
Брака много. Если полосы, 99 процентов брак. Ставьте другой дисплей. Где брали ссылку покажите. Чтобы люди знали. Я в профи брал тоже брак был, из 3 дисплеев, один бракованный был тоже полосил.

_________________
RADIOWOLF.RU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дисплей от нокиа 1202. Полосы на чистом дисплее.
СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 09:47 
Старожил

Зарегистрирован: 22 авг 2011, 17:36
Сообщения: 234
Брал здесь: https://lcd-gsm.com/nokia/67-lcd-disple ... -copy.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дисплей от нокиа 1202. Полосы на чистом дисплее.
СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 10:02 
Старожил

Зарегистрирован: 22 авг 2011, 17:36
Сообщения: 234
Поставил новый дисплей с того же магазина - не работает одна вертикальная полоса пикселей и одна горизонтальная (т.е.. во всю длину и ширину). Вобщем, просто дисплеи бракованные)))
Как куплю новые, отпишусь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дисплей от нокиа 1202. Полосы на чистом дисплее.
СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 12:44 
Старожил

Зарегистрирован: 22 авг 2011, 17:36
Сообщения: 234
Со вторым дисплеем новый прикол случился - перестала работать подсветка.
А до этого ещё перестал работать, оказалось, что линия CS стала много жрать и нога микроконтроллера с ней не справляется))) Отпаял шлейф, припаял заново - заработало (ну, кроме подсветки).
Думаю, что подозрительно низкая цена связана с тем, что продавец заведомо знал, что дисплеи не рабочие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дисплей от нокиа 1202. Полосы на чистом дисплее.
СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 00:43 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:43
Сообщения: 2727
Откуда: Кемеровская область, Киселевск
Оригинальные и работают немного лучше, быстрее и качество получше самого стекла. Оригинал сложно найти и цена не маленькая. Сфотографируйте бракованные дисплеи с двух сторон качественное фото. У вас дисплеи еще не оригинальные.

_________________
RADIOWOLF.RU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дисплей от нокиа 1202. Полосы на чистом дисплее.
СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 13:09 
Старожил

Зарегистрирован: 22 авг 2011, 17:36
Сообщения: 234
ИзображениеИзображениеИзображение
Вот фотки одного дисплея, второй точно такой же.
А какая приблизительная цена за оригинал?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дисплей от нокиа 1202. Полосы на чистом дисплее.
СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 13:12 
Старожил

Зарегистрирован: 22 авг 2011, 17:36
Сообщения: 234
Вот тут их много http://prom.ua/Displej-nokia-1202.html. Третий стоит в 3 раза дороже того, что я купил, но пишут что оригинал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дисплей от нокиа 1202. Полосы на чистом дисплее.
СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 13:34 
Старожил

Зарегистрирован: 22 авг 2011, 17:36
Сообщения: 234
Исследовав инет, могу предположить, что на оригинальном дисплее на обратной стороне должен быть какой-либо номер, а на лицевой сверху черная заливка более ровная, а не как-попало.
Вот вроде как пример действительно оригинала https://gsmserver.com.ua/item/lcd/lcd-f ... 1203-1280/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дисплей от нокиа 1202. Полосы на чистом дисплее.
СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 21:58 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:43
Сообщения: 2727
Откуда: Кемеровская область, Киселевск
У оригинала стекло не серое, а светлозеленое должно быть, и шлейф у него конструкция другая.
На фото видно качество стекла. Если найдете источник оригинала, свистните. Давно охоту веду за ними.
У GSMSERVER на фото оригинал, а по факту неизвестно что придет.
Вложение:
photo_2017-03-27_23-50-38.jpg
photo_2017-03-27_23-50-38.jpg [ 250.17 Кб | Просмотров: 640 ]

_________________
RADIOWOLF.RU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дисплей от нокиа 1202. Полосы на чистом дисплее.
СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 23:32 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 3932
Oxford, а зачем? Стоит ли это старье применять?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дисплей от нокиа 1202. Полосы на чистом дисплее.
СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 23:45 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:43
Сообщения: 2727
Откуда: Кемеровская область, Киселевск
не обязательно 1202 применять, просто модель очень удачная.
На солнце летом TFT нихрена не видно. Чернота. А вот трансфлективный без подсветки работает и высокий контраст. Если бы не это свойство, не применял бы. Вот такой хочу потестировать купить
http://www.buydisplay.com/default/2-2-i ... k-on-white
есть у меня в планах установить его в новый плеер(дисплей в новый проект плеера пока не определен), после тестирования видно будет.

_________________
RADIOWOLF.RU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дисплей от нокиа 1202. Полосы на чистом дисплее.
СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 12:05 
Старожил

Зарегистрирован: 22 авг 2011, 17:36
Сообщения: 234
Дело в том, что дисплей планируется устанавливать в корпус под дин рейку. Тот дисплей, что по центру с выступом, просто не влезет корпус. Ну и надо учесть, что устройство не портативное и будет в основном использоваться внутри помещений, не на солнце. Поэтому вопрос важности качества картинки (там будут только символы) остается под вопросом.
А вообще, качество картинки на тех китайских дисплеях полностью устраивает, только битые пиксели всё портят(((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB