Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 26 май 2019, 20:50

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: [ Решено ] A6 GSM модуль - проблема с UART
СообщениеДобавлено: 27 апр 2017, 14:49 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2010, 01:05
Сообщения: 90
Откуда: Питер
Играюсь с GSM модулем Aithinker A6.

Подключил его к компьютеру через USB - UART адаптер. Сам адаптер жив - если замкнуть Rx на Tx - эхо есть.
Модуль при включении сыпет в UART вполне читабельный текст, т.е. прием есть и скорость правильная.
Но модуль никак не реагирует на то, что я посылаю ему в UART.

Вывод модуля в UART:

^CINIT: 1, 0, 0

^CINIT: 2, 32, 41891

^STN: 38

^CINIT: 4, 8192, 38

^CINIT: 8, 6144, 1

^CINIT: 16, 0, 1638405

^CINIT: 32, 0, 0

+CREG: 0

+CIEV: service, 1
+CIEV: roam, 0

+CREG: 1

На модуле имеется RS-232 (установлен MAX232), через него та же проблема.

Ссылка на модуль: https://ru.aliexpress.com/item/A6-GPRS- ... 9a5665cb69

_________________
Хочешь спать ? Pull down и SPI.


Последний раз редактировалось shworker 01 май 2017, 21:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: A6 GSM модуль - проблема с UART
СообщениеДобавлено: 01 май 2017, 21:56 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2010, 01:05
Сообщения: 90
Откуда: Питер
Купил модуль попроще (A6 mini).
В этом китайцы намудрили что-то.

Решение нашлось тут: https://forum.arduino.cc/index.php?topi ... msg3231876

Вкратце: выставляем на переходнике USB/UART VCCIO на 3 В. Цепляем на RESET резистор на 1К, другой конец - через кнопку на 5В. Давим кнопку 3-4 секунды и после отпускания немедленно начинаем долбить модуль AT\r\n.
У меня раза с 2-3 начал отвечать.

_________________
Хочешь спать ? Pull down и SPI.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: A6 GSM модуль - проблема с UART
СообщениеДобавлено: 21 авг 2017, 19:25 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 18 дек 2012, 14:01
Сообщения: 89
У меня такая проблема.
Подключаю модуль. Держу кнопку две секунды.
Начинает три раза моргать светодиод, затем на четвёртый раз уже горит стабильно.
В терминале появляются следующие строки (симки пока нет, ибо разъём для мини):
^CINIT: 1, 0, 0
^CINIT: 1, 0, 0
+CREG: 0
Затем, спустя 2 секунды ещё одна:
+CREG: 3
Модуль никак не реагирует на команды. Присылает обратно только то, что я отправил.
Напряжение на контактах модуля по 5В стабильно, без просадки.
У кого такое было? Если вытащить симкарту, у вас тоже самое?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: alexr171


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB