Easyelectronics.ru • Просмотр темы - W5500 + stm32f103 Проблема с сокетами, виснет

Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 15 авг 2018, 15:32

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Прототипы 10 PCBs всего за 2$ (100*100mm, 2-layer)
    • Как мы делаем платы, смотрите на YouTube
    • Крупнейшая китайская фабрика прототипов. 300000+ заказчиков и 10000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин комплектующих.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: W5500 + stm32f103 Проблема с сокетами, виснет
СообщениеДобавлено: 27 дек 2017, 01:04 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 05 июн 2014, 10:58
Сообщения: 76
Всем привет.

Работаю с W5500 + stm32f103

Пытаюсь отладить веб сервер, да вот что-то виснет.
Включил лог, при включении инициализация:

Show


Далее, запрашиваю страницу, в логе вот:

Show


Вроде норм,

Но когда запрос идет с 4-го сокета, такая вот лажа:

Show


Виснет устройство, но устройство пингуется
Ок, включил сокеты с 0-3:

Код:
#define MAX_HTTPSOCK    4
uint8_t socknumlist[] = {0, 1, 2, 3};


Вроде все нормально.

Далее появилась другая проблема, в какой-то момент устройство заглючивает и в лог валится бесконечно вот это (именно сообщение CLOSED), а перед этим все сокеты открывает и закрывает:

Show


В этот момент устройтво намертво зависает, в логе бесконечное количество сообщений, на пинги не отвечает.
(Тут я правда лог скопировал, когда использовано было 6 сокетов, но и когда 4 выставлено - то же самое)

Никто не сталкивался с подобной проблемой?

Проект на Keil


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: W5500 + stm32f103 Проблема с сокетами, виснет
СообщениеДобавлено: 05 янв 2018, 21:48 
Старожил

Зарегистрирован: 21 мар 2012, 14:33
Сообщения: 532
Посмотрите вот эти исходники. Там правда комментарии на китайском, но по названиям переменных многое понятно:
https://www.oschina.net/code/snippet_1053035_48855
Не идеальный вариант, но может пригодиться. Я оттуда взял несколько хороших идей, но пишу свою библиотеку. До http пока не дошел.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB