Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 22 июн 2018, 12:25

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Платы прототипов всего за 2$ c бесплатной доставкой (при первом заказе)
    • 10 PCBs за $2 для 2 слоев, $15 для 4 слойной, $74 для 6 слойной платы.
    • Крупнейший китайский производитель прототипных плат. 290000+ клиентов & 8000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Микросхема-буфер для Seale-Logic
СообщениеДобавлено: 20 май 2018, 16:55 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:28
Сообщения: 923
Откуда: Красноярск
Надо такую штуку в виде готовой дешевой микросхемы, чтоб подключить 24 вольта с практическим запасом к китайскому анализатору. Кароче чтоб напряжение больше 5 она преобразовывала в 5.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Микросхема-буфер для Seale-Logic
СообщениеДобавлено: 20 май 2018, 17:33 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2017, 11:48
Сообщения: 1826
Резистивный делитель и опционально стабилитрон "на всякий случай"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Микросхема-буфер для Seale-Logic
СообщениеДобавлено: 20 май 2018, 17:48 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:28
Сообщения: 923
Откуда: Красноярск
Хотелось бы в корпус. Вот 5 вольт с делителем уже не посмотришь, если он делит на 5. Тогда уж стабилитрон с последовательным резистором. Только по плюсу? от минуса тоже надо спасаться если в машине. Не хотелось бы навернуть ноутбук.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Микросхема-буфер для Seale-Logic
СообщениеДобавлено: 20 май 2018, 17:51 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 11:06
Сообщения: 1230
Откуда: Курск
Оптопара, 7805


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Микросхема-буфер для Seale-Logic
СообщениеДобавлено: 20 май 2018, 17:54 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:28
Сообщения: 923
Откуда: Красноярск
Cthulhu писал(а):
Оптопара

Медленная.анализатор анализирует мегагерцы
Вход тяжелый.
Cthulhu писал(а):
7805

За коим он там впился? с холодной стороны есть 5в от USB


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Микросхема-буфер для Seale-Logic
СообщениеДобавлено: 20 май 2018, 21:37 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:43
Сообщения: 3374
Откуда: Кемеровская область, Киселевск
Ставь обычные стабилитроны и все на линии

_________________
RADIOWOLF.RU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Микросхема-буфер для Seale-Logic
СообщениеДобавлено: 20 май 2018, 21:59 
Старожил

Зарегистрирован: 02 май 2015, 16:16
Сообщения: 1622
Annigilator писал(а):
Cthulhu писал(а):
Оптопара

Медленная.анализатор анализирует мегагерцы
Вход тяжелый.
ISO7220A, ISO7220B, ISO7220C, ISO7220M, ISO7221A, ISO7221B, ISO7221C, ISO7221M
от 1 до 150 МГц...
Изображение
на 25 МГц оптом от 100 рублей, в розницу штучно 200 р.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Микросхема-буфер для Seale-Logic
СообщениеДобавлено: 20 май 2018, 22:39 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:43
Сообщения: 3374
Откуда: Кемеровская область, Киселевск
Нахрена изоляторы ему если есть стабилитроны?

_________________
RADIOWOLF.RU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Микросхема-буфер для Seale-Logic
СообщениеДобавлено: 20 май 2018, 22:44 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:28
Сообщения: 923
Откуда: Красноярск
Эти изоляторы еще и ждать 2 месяца, к тому же стоят в аккурат с анализатор.
Стабилитроны простые, как в USB 2 штуки которые пойдут? они 3.6 ну и ладно. У меня их много.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Микросхема-буфер для Seale-Logic
СообщениеДобавлено: 20 май 2018, 23:20 
Старожил

Зарегистрирован: 02 май 2015, 16:16
Сообщения: 1622
Oxford писал(а):
Нахрена изоляторы ему если есть стабилитроны?
у него ведь задача не сжечь электронику грузового автомобиля и личного нотебука :)
Annigilator писал(а):
Эти изоляторы еще и ждать 2 месяца, к тому же стоят в аккурат с анализатор.
Стабилитроны простые, как в USB 2 штуки которые пойдут? они 3.6 ну и ладно. У меня их много.
а из тумбочки не достать ?
Есть дешёвая 30Вольтовая альтернатива без оптронов с инверсией ULN200* до 4-х МГц
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Микросхема-буфер для Seale-Logic
СообщениеДобавлено: 21 май 2018, 08:18 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2017, 11:48
Сообщения: 1826
Хыыы, кладовщик Петя как всегда, без фоток барахла не может. А ULN200x то тут причем?? Он хоть знает, как она работает и чем 2002 отличается от 2003?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Микросхема-буфер для Seale-Logic
СообщениеДобавлено: 21 май 2018, 10:53 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:28
Сообщения: 923
Откуда: Красноярск
Если минус ноутбука поднять до 19 вольт от массы машины, и поставить сапресоры 5 вольт и резисторы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Микросхема-буфер для сопряжения =24В > 3,3...5 В
СообщениеДобавлено: 21 май 2018, 12:28 
Старожил

Зарегистрирован: 02 май 2015, 16:16
Сообщения: 1622
я просто поражён логическим уровнем буферов сикусов 1 и 2...
учитесь у Практиков :)
Микросхема-буфер ULN для сопряжения цепей ПЛК =24В > 3,3 ... 5 В микросхемами
https://www.youtube.com/watch?v=dIlKoF6CAE8
Изображение

https://www.youtube.com/watch?v=XWtH00GmqQ4
Изображение

Цитата:
Если минус ноутбука поднять до 19 вольт от массы машины, и поставить сапресоры 5 вольт и резисторы
Если нотебук не подключать к сети ~220 В, то он считается изолированным от Сети прибором :)
Ты опиши к чему хочешь подключиться - к дискретным уровням или RS-485/CAN ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Микросхема-буфер для Seale-Logic
СообщениеДобавлено: 21 май 2018, 12:56 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2013, 14:28
Сообщения: 923
Откуда: Красноярск
Хочу подключится к логическим уровням 0-24 вольт(предварительно отсоединив шину)
2 провода всего, обороты или скорость, точно не знаю и с бака уровень.

>>Если нотебук не подключать к сети ~220 В, то он считается изолированным от Сети прибором :)
если без изоляторов, его все равно привязывать по корпусу, 2мя кронами от рамы и все готово-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Микросхема-буфер для Seale-Logic
СообщениеДобавлено: 21 май 2018, 13:19 
Старожил

Зарегистрирован: 02 май 2015, 16:16
Сообщения: 1622
Пример подключения к цепям =24В выше на видео - скорости до 4-х МГЦ по паспорту на буфер ULN

в другой теме про этот грузовик ты упоминал какой то прибор с RS-485...
драйвер RS-485 3,3В я напрямую подключаю к Кипарису и снимаю траффик для анализа
https://youtu.be/EHKXNcAOIhw?t=488
Изображение

На счёт пожечь нотебук с аккумулятором об авто - 20 лет на ПНР периодически сталкиваюсь с ещё не заземлёнными системами ... некоторые работы делают в последний момент... пока стены не покрашены... да и стен пока нет, то нет смысла делать контур заземления :)
если сомневаюсь, то работаю от аккумуляторной батареи... ни одной пожённой системы и нотебуки не горели :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB