Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 22 июн 2018, 12:28

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Платы прототипов всего за 2$ c бесплатной доставкой (при первом заказе)
    • 10 PCBs за $2 для 2 слоев, $15 для 4 слойной, $74 для 6 слойной платы.
    • Крупнейший китайский производитель прототипных плат. 290000+ клиентов & 8000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как защитить программу на уровне чипа..?
СообщениеДобавлено: 01 июн 2018, 19:14 
Старожил

Зарегистрирован: 10 окт 2014, 00:48
Сообщения: 4487
Поэтому я и сказал - внешний ключ.
Впрочем, задача стоит не (столько) в копировании, а в защите алгоритма.

Да, еще нюанс - прелесть перековерканного кода еще и в том, что считав ее из MCU никто не посчитает ее правильно считанной. Любой подумает, что сие есть бред и пойдет ломать защиту флеша дальше. Психология, она тоже работает. ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как защитить программу на уровне чипа..?
СообщениеДобавлено: 01 июн 2018, 19:31 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2012, 01:27
Сообщения: 143
u37 писал(а):
Остается лишь сделать ее неотлаживаемой - вынести =наружу= элемент, который выполняет сторонние действия, не поддающиеся элементарной логике. Что это будет за девайс - решайте сами.
Можете привести пару примеров на вскидку?
u37 писал(а):
Впрочем, задача стоит не (столько) в копировании, а в защите алгоритма.
Верно, потому и есть желание привязывать прошивку к UID камня.
В прочим использование доп. внешнего элемента только повысит уровень безопасности.
Тем паче, если работу внешнего элемента еще завязать на вскрытие корпуса...
То получится просто праздник какой-то, особено для атакующего сей девайс)

_________________
Все новое - хорошо забытое старое!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как защитить программу на уровне чипа..?
СообщениеДобавлено: 02 июн 2018, 00:03 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 21:48
Сообщения: 3713
Откуда: Звенигород
alexparser писал(а):
u37 писал(а):
Остается лишь сделать ее неотлаживаемой - вынести =наружу= элемент, который выполняет сторонние действия, не поддающиеся элементарной логике. Что это будет за девайс - решайте сами.
Можете привести пару примеров на вскидку?

Ключ HASP

_________________
От Парижа до Находки с водкой лучше, чем без водки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как защитить программу на уровне чипа..?
СообщениеДобавлено: 02 июн 2018, 00:13 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:43
Сообщения: 3374
Откуда: Кемеровская область, Киселевск
Лучше вообще высылать прошитые микросхемы на модуле и все тем самым закрыв вообще весь доступ если сочкуете, чел модуль поменял и пиздец, это самое правильное решение. Че вы там суперахуенноекрутое неземное шифруете?

_________________
RADIOWOLF.RU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как защитить программу на уровне чипа..?
СообщениеДобавлено: 02 июн 2018, 02:35 
Старожил

Зарегистрирован: 02 май 2015, 16:16
Сообщения: 1622
u37 писал(а):
(не 'хакер')
Программы разбирают или специальной приспособой (скрипт-программа &etc), либо расковыривают руками. Первое идет на стандартные механизмы "защиты", второе - на уникальные. Первый вариант лучше сразу опустить (понятно куда), а ручно разбор полетов всегда долгий. И, если он становится ОченьДолгим, то взлом теряет смысл. Можно применить, как ее, забыл - замену операторов. Вместо одних инструкций вставляются такие-же (аналогичные) с тем же действием. Например - inc eax - add eax,1 - xor ecx,ecx + inc ecx + add eax,ecx
В результате множества подмен, код немного вырастает в размере, но становится абсолютно нечитаем. Восстановить его "методом пристального прочтения" физически невозможно. Можно только воздействовать на контрольные точки входа и получать отклик. Итак, у вас есть "хрень", которую уже не понять, как работает. Остается лишь сделать ее неотлаживаемой - вынести =наружу= элемент, который выполняет сторонние действия, не поддающиеся элементарной логике. Что это будет за девайс - решайте сами. Если какой-то элемент защиты находится вне MCU, это очень сильно портит настроение тому, кто хочет сломать.
Так что, я бы предложил поставить внешний ключ и перестать играть в CPU ID/SN.
Да здраствует российско-китайская дружба !!! :)
Россияне поняли подмену команд, а китайцы разгадали секрет внешнего ключа... в итоге в Китае работает без проблем... в России китайская версия этой программы непонимаема из-за иероглифов :)
Благодаря этой демонстрации российско-китайских солидарности и сотрудничества глупость по защите программы внешним ключом не стали переносить на цивилизованную Европу :)
Если кто то телегу собрал, то и другой телегу разберёт и накатает новых с десяток
https://www.youtube.com/watch?v=LpejxOVqFo8


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как защитить программу на уровне чипа..?
СообщениеДобавлено: 02 июн 2018, 04:19 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2012, 01:27
Сообщения: 143
Oxford писал(а):
Лучше вообще высылать прошитые микросхемы на модуле и все тем самым закрыв вообще весь доступ если сочкуете, чел модуль поменял и пиздец, это самое правильное решение. Че вы там суперахуенноекрутое неземное шифруете?
Так и будем делать, если модуль накрылся - вышлем новый, тем более что себестоимость модуля 3 копейки.
Ой как же метко подметили "суперахуенноекрутое", точнее даже и не скажешь.
Заказчик как раз в процессе брендинга, если авторских притязаний на имя не имеете, то предложу ему как вариант, а что...)

petrplc писал(а):
Да здраствует российско-китайская дружба !!! :)
Россияне поняли подмену команд, а китайцы разгадали секрет внешнего ключа... в итоге в Китае работает без проблем... в России китайская версия этой программы непонимаема из-за иероглифов :)
Благодаря этой демонстрации российско-китайских солидарности и сотрудничества глупость по защите программы внешним ключом не стали переносить на цивилизованную Европу :)
Если кто то телегу собрал, то и другой телегу разберёт и накатает новых с десяток
https://www.youtube.com/watch?v=LpejxOVqFo8
Вы хотели предложить что-то конкретное или просто отметиться хотели?

_________________
Все новое - хорошо забытое старое!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как защитить программу на уровне чипа..?
СообщениеДобавлено: 02 июн 2018, 04:57 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:43
Сообщения: 3374
Откуда: Кемеровская область, Киселевск
Кстати, микросхема на модуле еще дает плюс, что можно процессор поменять в случае перехода на другой камень или сгорела, ремонт. Экономически выгодно для клиента. С новым обновлением вы меняете сразу поддержку старых процессоров. Как опция можете предлагать клиентам более навороченный процессор со временем развития.

_________________
RADIOWOLF.RU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как защитить программу на уровне чипа..?
СообщениеДобавлено: 02 июн 2018, 05:11 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2012, 01:27
Сообщения: 143
Oxford писал(а):
Кстати, микросхема на модуле еще дает плюс, что можно процессор поменять в случае перехода на другой камень или сгорела, ремонт. Экономически выгодно для клиента.

Ага, при себестоимости модуля в 10 баксов (плата+STM32+мелочевка+монтаж) смысла ремонтировать уже не имеет, сразу в топку.

_________________
Все новое - хорошо забытое старое!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как защитить программу на уровне чипа..?
СообщениеДобавлено: 02 июн 2018, 05:30 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:43
Сообщения: 3374
Откуда: Кемеровская область, Киселевск
Ну, это если совсем мелкий модуль. А если плата стоимостью 15000-50000р то имеет смысл. Хотя многие и за 15000 платы чисто меняют при неисправности, так как платы уникальные. Почти вся промышленность так делает платы меняет. А так я речь вел только о замене микросхемы на разьеме на своей плате, типо классический DIP.

10 баксов это смешные деньги. Пожрать три раза в день. Купить плату и заменить за такие деньги это копейки и подарок. Сгорел как то контроллер на пенорезке, позвонили, сказали 20000р плата и ждать месяц в наличии нет. На ней ATMEGA128 и обвязка (оптроны, симисторы, разьемы, MAX232). Вот и делай че хочешь. Производство встало.

_________________
RADIOWOLF.RU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как защитить программу на уровне чипа..?
СообщениеДобавлено: 02 июн 2018, 06:00 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2012, 01:27
Сообщения: 143
Модуль можно будет поместить в корпус, встроить датчик вскрытия и залить компаундом.
Будет вполне себе приличный девайс.

_________________
Все новое - хорошо забытое старое!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как защитить программу на уровне чипа..?
СообщениеДобавлено: 02 июн 2018, 09:09 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2017, 11:48
Сообщения: 1826
Мдяя.... Если, как утверждает автор темы, прога легко помещается "на Атмеге 20 МГц", то... там проге то - грош цена, какой-нить показомер с дисплеем-двустрочником. Как всегда, разведут шумиху на пустом месте. Это примерно как напичкать ТАЗ-2112 всеми видами сигнализаций со спутниковым слежением, но на нее никто даже и не посмотрит в плане угона.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как защитить программу на уровне чипа..?
СообщениеДобавлено: 02 июн 2018, 11:33 
Старожил

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 09:43
Сообщения: 661
Ой да ладно, как будто стоимость девайса так вот прямо зависит от производительности и возможностей МК. К тому же ТС написал - речь об алгоритме и вопрос защиты больше хотелки заказчика.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как защитить программу на уровне чипа..?
СообщениеДобавлено: 02 июн 2018, 15:01 
Старожил

Зарегистрирован: 02 май 2015, 16:16
Сообщения: 1622
alexparser писал(а):
petrplc писал(а):
Да здраствует российско-китайская дружба !!! :)
Россияне поняли подмену команд, а китайцы разгадали секрет внешнего ключа... в итоге в Китае работает без проблем... в России китайская версия этой программы непонимаема из-за иероглифов :)
Благодаря этой демонстрации российско-китайских солидарности и сотрудничества глупость по защите программы внешним ключом не стали переносить на цивилизованную Европу :)
Если кто то телегу собрал, то и другой телегу разберёт и накатает новых с десяток
https://www.youtube.com/watch?v=LpejxOVqFo8
Вы хотели предложить что-то конкретное или просто отметиться хотели?
Я могу поделиться особенностями технологий узнавания того, что и как залито эпоксидками
Изображение
Когда залитого много (китайские поделки), то первый экземпляр просто закрепляется в тисках и жмётся до начала раскрошивания эпоксидки... обычно она отделяется кусками от платы... ведь как ни заливай, а переход плата-эпоксидка не 100% адгезия и диффузия.
На последующих жертвах отрабатывается технология по открытию всего или конкретных участков схемы.
К всеобщему сожалению мы не всегда фоткаем процессы своей работы.
Изображение
Иногда куски отлетают как форма и оголяют всю плату... это когда плата покрыта непроводящим лаком, а затем эпоксидкой - ведь не всю электронику можно просто так заливать всякой эпоксидкой... эпоксидка ведь может и ток проводить и сбивать работу всей аналоговой схемы :)
Я это к тому, что если есть заинтересованность в чём то, то специалист может порушить десятки образцов для понимания "алгоритма".
Внешние донглы также не являются защитой - при тестовых прогонах снимается алгоритм вопрос-ответ и затем делается эмуляция на программном уровне.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как защитить программу на уровне чипа..?
СообщениеДобавлено: 02 июн 2018, 21:55 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2012, 01:27
Сообщения: 143
BusMaster писал(а):
Мдяя.... Если, как утверждает автор темы, прога легко помещается "на Атмеге 20 МГц", то... там проге то - грош цена, какой-нить показомер с дисплеем-двустрочником. Как всегда, разведут шумиху на пустом месте. Это примерно как напичкать ТАЗ-2112 всеми видами сигнализаций со спутниковым слежением, но на нее никто даже и не посмотрит в плане угона.
Как вы быстро определили уровень сложности разработки однако.
Сами не задались простым вопросом - зачем городить огород вокруг "какой-нить показомер с дисплеем-двустрочником"?
Если клиент говорит что его разработка представляет ценность и требует сделать защиту - значит так и есть!
Или предлагаете послать заказчика?

UPD
petrplc писал(а):
Внешние донглы также не являются защитой - при тестовых прогонах снимается алгоритм вопрос-ответ и затем делается эмуляция на программном уровне.
Донглы типа HASP использовать не планировали.
Компаунд скорее как доп. мера, чтобы подпортить жизнь злодеям.
Да и не будет у них ни 5 ни 10 экземпляров модуля.
Модуль будет поставляться с оборудованием, по одному модулю на линию.
Если модуль сломался, то высылают обратно поставщику взамен рабочего.

_________________
Все новое - хорошо забытое старое!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как защитить программу на уровне чипа..?
СообщениеДобавлено: 03 июн 2018, 11:16 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2017, 11:48
Сообщения: 1826
Да нет, почему же "послать"... Делайте, коль хотите... Просто во многих случаях это близко к паранойе со стороны заказчика. Он "изобрел" какую-то приблуду, и ему кажется, что ну прям весь мир гоняется за ним. Знаем такое, проходили.
Кстати, далеко не лучшим образом на защиту влияет то, что вы берете известные МК широкого применения. А взяли бы какой-нибудь экзотический Панасоник или Тошиба, да еще и маркировку сошлифовали бы, так тут уж точно хрен кто догадается с первого разу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как защитить программу на уровне чипа..?
СообщениеДобавлено: 03 июн 2018, 16:19 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2012, 01:27
Сообщения: 143
BusMaster писал(а):
Да нет, почему же "послать"... Делайте, коль хотите... Просто во многих случаях это близко к паранойе со стороны заказчика. Он "изобрел" какую-то приблуду, и ему кажется, что ну прям весь мир гоняется за ним. Знаем такое, проходили.
Кстати, далеко не лучшим образом на защиту влияет то, что вы берете известные МК широкого применения. А взяли бы какой-нибудь экзотический Панасоник или Тошиба, да еще и маркировку сошлифовали бы, так тут уж точно хрен кто догадается с первого разу.
Обсуждать мотивацию заказчика - это как ссать против ветра.
Да и не эксперт я по вопросам его разработки, моя задача обеспечить качественную работу со своей стороны, а не убеждать заказчика в ненужности защиты его "ноу-хау" (звучит как ругательство).
Тем не менее, до того как я приступлю к реализации, заказчик получит подробный отчет о возможностях, уязвимостях и мое мнение о целесообразности использования той или иной защиты, решение ему принимать.
Поскольку я с темой секьюрности чипов не сталкивался (о чем клиент в курсе) и обратился за помощью к уважаемому сообществу.
По теме использования альтернативных чипов, есть только предложение от NStorm - MK81FN256VLL15.
После все скатилось в сторону обсуждения безопасности STM32F0, вопрос значительно шире.
Ваше предложение применить такую-нить экзотику, да можно подумать, но тут еще больше вопросов, чтобы потом не оказалось что выбранный экзотический чип вскрывается на рас.
А перебирать хренову тучу всякого МК-ашного барахла в пустую, курить даташиты и тд. это уже и есть реальная паранойя, и за такое мне не заплатят уж точно.

_________________
Все новое - хорошо забытое старое!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как защитить программу на уровне чипа..?
СообщениеДобавлено: 03 июн 2018, 17:01 
Старожил

Зарегистрирован: 02 май 2015, 16:16
Сообщения: 1622
и был бы смысл начинать обсуждение серьёзной шифровальной темы защиты информации при бюджете работ ниже 100 баксов и это при защите не своего "алгоритма", а "алгоритма Заказчика" :)
alexparser писал(а):
Нет у меня CNC, а покупать боюсь в 100 баксов не впишемся.
Как я упоминал выше - Инженер может и железяку разобрать и микросхему выпаять, чтобы узнать пароль...
Изображение
я например и такую мелочь не защищаю паролём и пока невзломанными способами кодирования, так как всякая скрытость, паролирование и кодирование усложняет дальнейшее сопровождение проектов на протяжении десятилетий... по полтора-три ляма в год с объекта
а если бы шифровался, то может никто бы не стал обращаться к глюкошифровальщику
пример шифрования скана
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как защитить программу на уровне чипа..?
СообщениеДобавлено: 03 июн 2018, 20:30 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2012, 01:27
Сообщения: 143
Оффтоп
petrplc писал(а):
и был бы смысл начинать обсуждение серьёзной шифровальной темы защиты информации при бюджете работ ниже 100 баксов и это при защите не своего "алгоритма", а "алгоритма Заказчика" :)
alexparser писал(а):
Нет у меня CNC, а покупать боюсь в 100 баксов не впишемся.
Я все понимаю, лето, жара, мозг плавится, но выдранная вами фраза совсем из другого поста "Требуетя инструмент для снятия изоляции с IDC кабеля" тут - http://forum.easyelectronics.ru/viewtopic.php?f=12&t=35887
И приплетенная вами защита тут вовсе не причем!
Но раз уж вас так это обеспокоило, то извольте - такой инструмент весьма специфичен и дорогостоящ.
Нужен он бывает не часто, вот сейчас нужен, т.к. на досуге делаем хоббийную поделку, где требуется зачистить под 200 шлейфов, делать это ручками мне лень.
Вот и решил покончить с этим вопросом раз и навсегда, определил себе бюджет в 100$, покупать что-то профессиональное под 1000$, извините не готов.

petrplc писал(а):
Как я упоминал выше - Инженер может и железяку разобрать и микросхему выпаять, чтобы узнать пароль...
Глупость говорите, причем тут инженер? Тут больше требуются слив прошивки и дебагинг кода, а это уже софтрерная тема.
Скажите, какое отношение к теме топика имеют прикрепленные вами фото?

p.s. Для беспредметных базаров на форуме есть специальная ветка "Valhalla" называется, хотите потереть о целесообразности защиты - давайте сделаем это там!

_________________
Все новое - хорошо забытое старое!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как защитить программу на уровне чипа..?
СообщениеДобавлено: 04 июн 2018, 11:52 
Старожил

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 01:22
Сообщения: 1104
alexparser писал(а):
После все скатилось в сторону обсуждения безопасности STM32F0, вопрос значительно шире.

Система защиты программы в STC15
* программа не читается вообще никак и ничем, никаких программаторов и дебаггеров нет
* мк программируется только встроенным загрузчиком, загрузчик может только писать, но не может читать
* встроенный загрузчик считать из мк невозможно - ни самим загрузчиком, ни программой
* загрузчик может писать предварительно зашифрованную программу, расшифровывая её на лету
* ключ для расшифровки предварительно записывается в мк тем же загрузчиком
* записанный ключ считать из мк невозможно - ни самим загрузчиком, ни программой
* за взлом шифра прямо в даташите назначена награда эквивалентная примерно миллиону рублей

_________________
less is more


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как защитить программу на уровне чипа..?
СообщениеДобавлено: 04 июн 2018, 15:44 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 1692
petrplc писал(а):
Внешние донглы также не являются защитой - при тестовых прогонах снимается алгоритм вопрос-ответ и затем делается эмуляция на программном уровне.

challenge handshake и ваши все "снять алгоритм вопрос-ответ и затем делается эмуляция" идут лесом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как защитить программу на уровне чипа..?
СообщениеДобавлено: 04 июн 2018, 15:47 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:35
Сообщения: 1692
BusMaster писал(а):
Кстати, далеко не лучшим образом на защиту влияет то, что вы берете известные МК широкого применения. А взяли бы какой-нибудь экзотический Панасоник или Тошиба, да еще и маркировку сошлифовали бы, так тут уж точно хрен кто догадается с первого разу.

Подход security via obscurity сам по себе не улучшает защиту (и уж тем более не является защитой сам по себе).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как защитить программу на уровне чипа..?
СообщениеДобавлено: 04 июн 2018, 16:50 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2012, 01:27
Сообщения: 143
BigLeha писал(а):
alexparser писал(а):
Мне не нужна мифическая 100% защита, а нужен чип достаточно устойчивый к атакам.

Как раз весь вопрос и упирается в определение этой самой "достаточности". Успешная защита - это та защита, пройти через которую стоит дороже чем разработать функционал с 0.


В моем случае, защита должна быть устойчива к стандартным методам взлома.
Например Atmega, не устойчива ко взлому.

_________________
Все новое - хорошо забытое старое!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как защитить программу на уровне чипа..?
СообщениеДобавлено: 07 июн 2018, 00:30 
Старожил

Зарегистрирован: 02 май 2015, 16:16
Сообщения: 1622
evsi писал(а):
petrplc писал(а):
Внешние донглы также не являются защитой - при тестовых прогонах снимается алгоритм вопрос-ответ и затем делается эмуляция на программном уровне.
challenge handshake и ваши все "снять алгоритм вопрос-ответ и затем делается эмуляция" идут лесом.
1980-ый год... WPA-2 ещё не придумали и ещё не взломали :)
раскопки... компаунд типа крошащейся старой стирательной резинки
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как защитить программу на уровне чипа..?
СообщениеДобавлено: 07 июн 2018, 01:29 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:43
Сообщения: 3374
Откуда: Кемеровская область, Киселевск
alexparser писал(а):
BigLeha писал(а):
alexparser писал(а):
Мне не нужна мифическая 100% защита, а нужен чип достаточно устойчивый к атакам.

Как раз весь вопрос и упирается в определение этой самой "достаточности". Успешная защита - это та защита, пройти через которую стоит дороже чем разработать функционал с 0.


В моем случае, защита должна быть устойчива к стандартным методам взлома.
Например Atmega, не устойчива ко взлому.

Ну это еще специалиста надо найти и сколько за взлом денег попросят.

_________________
RADIOWOLF.RU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как защитить программу на уровне чипа..?
СообщениеДобавлено: 07 июн 2018, 03:40 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2012, 01:27
Сообщения: 143
evsi писал(а):
Подход security via obscurity сам по себе не улучшает защиту (и уж тем более не является защитой сам по себе).

Вот и я об том, защищенности не добавит, а сложностей реализацией и отладкой гарантированно будет с лихвой.
Нужно вкурить даташит, специфику платформы, средства разработки...

evsi писал(а):
challenge handshake и ваши все "снять алгоритм вопрос-ответ и затем делается эмуляция" идут лесом.
С чего так решили?
А как же насчет готовых эмуляторов, например под HASP они точно существуют.

_________________
Все новое - хорошо забытое старое!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB