Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 22 июн 2018, 12:24

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Платы прототипов всего за 2$ c бесплатной доставкой (при первом заказе)
    • 10 PCBs за $2 для 2 слоев, $15 для 4 слойной, $74 для 6 слойной платы.
    • Крупнейший китайский производитель прототипных плат. 290000+ клиентов & 8000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фокус с параллельной RAM
СообщениеДобавлено: 09 июн 2018, 20:48 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 09 июн 2018, 20:38
Сообщения: 4
День добрый, всегда находил ответы на EE, но вот встрял и чего то наверное не понимаю.

32к х 8. = 32768 = 8000h

пишу побайтово.

суть фокуса. Данные с адресса 6000h - до 8000h Ровные и сходятся. но ОНИ ЖЕ идут с адресса 0000 2000 4000

в чем прокол?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фокус с параллельной RAM
СообщениеДобавлено: 09 июн 2018, 20:55 
Старожил

Зарегистрирован: 10 окт 2014, 00:48
Сообщения: 4487
Неполная выборка или залип старших адресов. Ну, или IC меньшей емкости.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фокус с параллельной RAM
СообщениеДобавлено: 09 июн 2018, 21:07 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 09 июн 2018, 20:38
Сообщения: 4
ладно уточню.
была там обычная RAM, я поставил FeRAM. тактирование CE есть. адрессная шина идет через 74ac573 . уже сделал подтяжку 10ком и на адресс и на CE

обычный RAM работает без проблем.

Главный вопрос в том почему 1 байт повторяется в 4х местах. 0000 2000 4000 6000. если шлю его только 1 раз.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фокус с параллельной RAM
СообщениеДобавлено: 09 июн 2018, 21:47 
Старожил

Зарегистрирован: 10 окт 2014, 00:48
Сообщения: 4487
Повторяю сообщение выше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фокус с параллельной RAM
СообщениеДобавлено: 09 июн 2018, 21:59 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2017, 11:48
Сообщения: 1826
везде ли ножки А13, А14, А15 хорошо пропаяны? Потому что если получаем эффект одновременного дублирования в указанные адреса с одной записи, то явно нет сигнала на этих адресных линиях. Обращение к 0x6000 превращается в обращение к 0х0000


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фокус с параллельной RAM
СообщениеДобавлено: 09 июн 2018, 22:23 
Старожил

Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:45
Сообщения: 3043
AlexSM писал(а):
Главный вопрос в том почему 1 байт повторяется в 4х местах. 0000 2000 4000 6000. если шлю его только 1 раз.
Он не "повторяется".
Вы думаете, что читаете ячейку 2000, но если старшие адреса не работают, то обращение получается вместо 2000 к 0000. Так что Вы четыре раза прочитываете один и тот же байт (а не четыре копии).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фокус с параллельной RAM
СообщениеДобавлено: 09 июн 2018, 22:58 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 09 июн 2018, 20:38
Сообщения: 4
Кот495 писал(а):
AlexSM писал(а):
Главный вопрос в том почему 1 байт повторяется в 4х местах. 0000 2000 4000 6000. если шлю его только 1 раз.
Он не "повторяется".
Вы думаете, что читаете ячейку 2000, но если старшие адреса не работают, то обращение получается вместо 2000 к 0000. Так что Вы четыре раза прочитываете один и тот же байт (а не четыре копии).


выглядит логично. я думаю... как сказал коменатор выше "залипли" в единице A13-A14. и он всегда находится в 6xxx адресе. так получается?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фокус с параллельной RAM
СообщениеДобавлено: 09 июн 2018, 23:01 
Старожил

Зарегистрирован: 10 окт 2014, 00:48
Сообщения: 4487
Нет. Он всегда в 0-2000 (точнее 0-1FFF). Более старшие биты адреса игнорируется ИЛИ из-за подключения ИЛИ из-за того, что в микросхеме только 2000 адресов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фокус с параллельной RAM
СообщениеДобавлено: 09 июн 2018, 23:07 
Старожил

Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:45
Сообщения: 3043
AlexSM писал(а):
я думаю... как сказал коменатор выше "залипли" в единице A13-A14. и он всегда находится в 6xxx адресе. так получается?
Получается. Но проконтролировать это по характеру данных нельзя: потому что если писать в 0000-1FFF, то получится та же самая картина.


Последний раз редактировалось Кот495 09 июн 2018, 23:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фокус с параллельной RAM
СообщениеДобавлено: 09 июн 2018, 23:20 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2013, 00:58
Сообщения: 2875
Откуда: Тольятти
А выглядеть будет так же.
Может быть неконтакт или замыкание в адресе, а может, адресный вход отгорел (пробой). Бывало в старых КМОП.
Но FRAM технология новая, всякие трудности с защитой входов давно преодолены. Скорее всего, китаец недоложил байтов. (перемаркировка брака).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фокус с параллельной RAM
СообщениеДобавлено: 10 июн 2018, 07:10 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2010, 08:38
Сообщения: 4828
Откуда: Усинск, республика Коми
iev91 писал(а):
(перемаркировка брака).

Или просто брак, без перемаркировки

_________________
хаос это непознанный порядок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фокус с параллельной RAM
СообщениеДобавлено: 10 июн 2018, 19:38 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 09 июн 2018, 20:38
Сообщения: 4
Вообщем тему в топку. действительно верхние регистры не работают (4 фрам провобовал).
заказал с других мест.
перелопатил пол платы из за этой фигни. в итоге обратно РАМ поставил и все ок. не думал что попадусь на такой развод.
меньших фрамок нет. либо 16 либо 32. а тут вообще 8. так что брак. по приходу отпишусь.

дабы не плодить тему... я в 120нс смогу уложиться через SPI интерфейс, или FLASH по доступу + чтению\записи?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фокус с параллельной RAM
СообщениеДобавлено: 11 июн 2018, 08:03 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2010, 08:38
Сообщения: 4828
Откуда: Усинск, республика Коми
AlexSM писал(а):
Вообщем тему в топку. действительно верхние регистры не работают (4 фрам провобовал).
заказал с других мест.

Самое неприятное в этой ситуации то, что заказ из "других" мест мало что изменит. Потому что это все посредники. Если они закупаются в одном месте, то вы хоть в 10 раз цену выше заплатите - получите тот же фальсификат, что и раньше.

_________________
хаос это непознанный порядок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB