Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 16 дек 2019, 08:11

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужен роутер
СообщениеДобавлено: 22 апр 2019, 20:48 
Старожил

Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:45
Сообщения: 6241
Посоветуйте, плиз, какой роутер будет ГАРАНТИРОВАННО работать в паре с карточкой 3CRWE737A-FR Rev.B

Изображение

Надо с витой пары передать связь на эту карточку. Кто в курсе, посоветуйте!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен роутер
СообщениеДобавлено: 22 апр 2019, 21:31 
Старожил

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 09:43
Сообщения: 2440
Наверное любой, с поддержкой стандарта 802.11b.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен роутер
СообщениеДобавлено: 22 апр 2019, 22:00 
Старожил

Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:45
Сообщения: 6241
Я не нашел рисунок, а наименование точно не воспроизведу(((((( Короч, 3-комовский роутер, режимы b, g, mixed b+g, не смог с ней работать почему-то((((((((
карточка видит присутствие точки доступа, определяет ее MAC, но связь установить не может(((((( даже при no encript((((((
(Спасибо продавцу, принял его назад...)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен роутер
СообщениеДобавлено: 22 апр 2019, 22:17 
Старожил

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 09:43
Сообщения: 2440
А в настройках роутера принудительно только режим b не ставился? Ну вообще карточка древняя, сложно сказать, что с ней будет рабоать. Тут наверное только методом тыка. Просто даже если найти инфу где-то в сети, какой из роутеров с ней работал, таких уже наверное в продаже и не будет. Можно на Авито попробовать поискать бушные старенькие роутеры той же эпохи, и с продавцом договариваться на тест наверное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен роутер
СообщениеДобавлено: 22 апр 2019, 22:20 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2015, 17:41
Сообщения: 2655
Откуда: Русь, Новороссийск
Такая https://www.citilink.ru/catalog/compute ... ds/729597/ (не реклама, а пример!) или аналогичная приблуда быстро решит ваши проблемы.
Или нет свободного порта USB? Так в продаже есть USB-хабы.

Просто потому, что никто не даст гарантии, что ваша трикомовская PCMCIA всё ещё работоспособна. Триком был хорош. Стандарты он поддерживает точно, и он 100% совместим с любым современным роутером.
Но он не вечен. Отпустите его на Небеса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен роутер
СообщениеДобавлено: 22 апр 2019, 22:34 
Старожил

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 09:43
Сообщения: 2440
Дык там может ноут еще без USB запросто. PCMCIA появился значительно раньше USB.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен роутер
СообщениеДобавлено: 23 апр 2019, 00:36 
Старожил

Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:45
Сообщения: 6241
NStorm писал(а):
А в настройках роутера принудительно только режим b не ставился?
Ставился. Пробовал каждый из трех.
NStorm писал(а):
Ну вообще карточка древняя, сложно сказать, что с ней будет работать.
Это да. Конечно древний бэушный искать, но с Авито и в целом с Нетом связываться не хочу: трудно проверять, сложно возвратить. Лучше на рынок приехать с ноутом. Да где сейчас такие точки в Москве? На Савеловке - надули((((( В Буденовском брал - там честнее, вернул без конфликтов, но другого подходящего там не нашел,- всех продавцов обошел. В Митино что ли съездить? - сто лет там не был (по причине плохих впечатлений...)
Посоветуйте, плиз: где ныне старьевщики сидят.

VladyMile писал(а):
Такая https://www.citilink.ru/catalog/compute ... ds/729597/ (не реклама, а пример!) или аналогичная приблуда быстро решит ваши проблемы.
Это предмет другой темы. Про замену карточки давайте не будем здесь, ибо вопрос - попытка запустить то что есть.
VladyMile писал(а):
никто не даст гарантии, что ваша трикомовская PCMCIA всё ещё работоспособна.
Во всяком случае Self Test проходит. Это - с передающей антенны на приемную, вероятно? (две антенны у ней)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен роутер
СообщениеДобавлено: 23 апр 2019, 00:57 
Старожил

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 09:43
Сообщения: 2440
Не, никогда не видел, чтобы self-test радио-тракт задействовал так. Там тестируется только отклик переферии обычно своей.

А что если попробовать с обратной стороны - с ноута с карточкой раздать сеть, т.е. сделать точку доступа. И попробовать к ней подрубиться с телефона или планшета.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен роутер
СообщениеДобавлено: 23 апр 2019, 01:13 
Старожил

Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:45
Сообщения: 6241
NStorm писал(а):
Не, никогда не видел, чтобы self-test радио-тракт задействовал так. Там тестируется только отклик переферии обычно своей.
Во всяком случае - прием есть: точку же видит. При попытке подключения роутер моргал индикатором - значит и передача в принципе существует. Хотя - насколько там всё правильно, судить конечно сложно((((((((
NStorm писал(а):
А что если попробовать с обратной стороны - с ноута с карточкой раздать сеть, т.е. сделать точку доступа. И попробовать к ней подрубиться с телефона или планшета.
Гммм, интересный вариант... А где почитать, как раздать сеть из-под WIN98?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен роутер
СообщениеДобавлено: 23 апр 2019, 01:38 
Старожил

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 09:43
Сообщения: 2440
Оу... 98... не знаю даже. Я думал туда хотя бы XP накатили.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен роутер
СообщениеДобавлено: 23 апр 2019, 01:55 
Старожил

Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:45
Сообщения: 6241
Под XP драйверов под эту карточку нету. (Но патч я встречал.)


Последний раз редактировалось Кот495 23 апр 2019, 02:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен роутер
СообщениеДобавлено: 23 апр 2019, 02:10 
Старожил

Зарегистрирован: 19 мар 2011, 05:05
Сообщения: 2670
ыы. тут на съемной квартире роутером пользуюсь, но пароля от админки не знаю - один телефон так и не может к ней подключиться - только через кнопку wps. то есть он видит, но проблемы с аутентификацией какие-то. к другим сетям без проблем цепляется. и другие устройства к этой точке доступа - тоже.

еще был неприятный опыт с точкой доступа асус - один из маков не хотел с ней работать. подозреваю, из-за настроек региона - там про разрешенность разных каналов в разных странах. и их сырая прошивка не позволяла поменять францию на какую-то другую. искать манипуляции для разрешения каналов / смены региона на маке было лениво, но когда-то помогало.

так что в следующем роутере попробовать поменять страну на другую (лучше - ту, из которой родом карточка) - может и поможет.

смартфон под рукой есть? можно же на нем точку доступа поднять-попробовать подключиться?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен роутер
СообщениеДобавлено: 23 апр 2019, 02:18 
Старожил

Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:45
Сообщения: 6241
Нет, смартфона нету. Есть ноут с ХРюшей и встроенным вайфаем, но боюсь он для этого слишком новый.
И, да,- эта карточка - France. Может в этом всё дело? Сменить нельзя, видимо прошито. А на что, вообще, страна влияет?

На отданном назад роутере настроек страны не было, и она нигде не отмечалась, а канал выставлялся в ручную любой.
На карточке доступны 10, 11, 12, 13. Я пробовал на 10, его карточка выбирала автоматически. И на 6 - его роутер имел исходно.
Не заработало((((((((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен роутер
СообщениеДобавлено: 23 апр 2019, 11:28 
Старожил

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 09:43
Сообщения: 2440
Вроде в 802.11b регион влияет только на колчество доступных каналов. Ну и возможно максимальную мощность передачи. Раз точку у вас видел, думаю не в нём дело.
А что на ноту с карточкой есть? Сидюк есть? Может попробовать вот эту штуку там запустить: https://archive.org/details/WindowsFLP_SP2SP3 ? Ну или какой-нибудь Live дистр Linux. Не холи-варить ради, просто проверить работу карты чтобы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен роутер
СообщениеДобавлено: 23 апр 2019, 11:51 
Старожил

Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:45
Сообщения: 6241
Сидюк есть, но он на такой же вставной карточке PCMCIA, стартовать с него нельзя((((((( Да и драйвера на эти системы отсутствуют.

А вот вопрос: правда ли, что Микротик имеет шифрование и на 40-битный ключ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен роутер
СообщениеДобавлено: 23 апр 2019, 13:06 
Старожил

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 09:43
Сообщения: 2440
Ну на Linux'е драйвера все "встроенные".

Микротик умеет: https://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:I ... e/Wireless
Код:
private-algo (104bit-wep | 40bit-wep | aes-ccm | none | tkip; Default: none)    Only for WEP modes.

Ща у себя залез, глянул, есть возможность WEP ключики 40-битные добавлять:
Вложение:
Screenshot_20190423_110542.png
Screenshot_20190423_110542.png [ 15.33 Кб | Просмотров: 986 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен роутер
СообщениеДобавлено: 23 апр 2019, 14:43 
Старожил

Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:45
Сообщения: 6241
Уууууу, кааак там всё круто!.. Куча параметров, наверное на любой режим можно настроить))) Ваш вложенный скриншот оч похож на то, что в карточке задается.
Спасибо за подсказку, пожалуй в сторону микротика стоит покопать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен роутер
СообщениеДобавлено: 23 апр 2019, 14:53 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2015, 17:41
Сообщения: 2655
Откуда: Русь, Новороссийск
Микротик - штука хорошая, когда от роутера-мыльницы надо что-то особенное.

А для дома обычного сисадмина он избыточен до опупения.
Не говоря уже о малом предприятии или самом продвинутом юзере.

Впрочем, красноглазики (не линуксоиды, а именно красноглазики) щас кинутся спорить - им там есть где развернуться своими пальчиками не то что на всю ночь до утра, а на весь отпуск! :)

P.S. У меня дома Микроты с самого их начала продаж. Используются на 5% возможностей. Но у меня и "особенные" требования есть ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен роутер
СообщениеДобавлено: 23 апр 2019, 16:22 
Старожил

Зарегистрирован: 19 мар 2011, 05:05
Сообщения: 2670
что за особенные требования?
из дешевых роутеров мои последние два не имели pptp сервера (хотя вроде как на сайтах магазинов что-то такое было заявлено).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен роутер
СообщениеДобавлено: 23 апр 2019, 19:03 
Старожил

Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:45
Сообщения: 6241
VladyMile писал(а):
Микротик - штука хорошая
но ценаааа... Некоторые модели - дороже чем целый ноут)))))
Пожалуй я поищу для начала что-нить старенькое. Даже за дикую раритетность - и то дешевле выйдет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен роутер
СообщениеДобавлено: 23 апр 2019, 19:52 
Старожил

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 09:43
Сообщения: 2440
hAP Mini стоит $20, не так уж и дорого.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен роутер
СообщениеДобавлено: 23 апр 2019, 20:11 
Старожил

Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:45
Сообщения: 6241
В РФ со всеми накрутками в итоге будет под 3тыр, но проблема в том, что заранее не известно, удастся ли настроить именно эту модель на сказанную карточку, а вскрывать новьё для пробы - ни один продавец не позволит(((((((((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен роутер
СообщениеДобавлено: 23 апр 2019, 21:45 
Старожил

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 09:43
Сообщения: 2440
https://market.yandex.ru/product--wi-fi ... 1727184489 от 1181 рубля в данный момент цена в магазинах РФ )
Ну с тестом да, сложнее. Но опять же как вариант на Авито частные продавцы и договориться с ноутом приехать проверить. БУшные и дешевле на Авито смотрю есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен роутер
СообщениеДобавлено: 24 апр 2019, 03:07 
Старожил

Зарегистрирован: 19 мар 2011, 05:05
Сообщения: 2670
на авито есть, да.
я в днс взял за две тыщи кажется новым для поиграть - с месяц назад


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен роутер
СообщениеДобавлено: 24 апр 2019, 10:51 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2015, 17:41
Сообщения: 2655
Откуда: Русь, Новороссийск
Кот495 писал(а):
VladyMile писал(а):
Микротик - штука хорошая
но ценаааа... Некоторые модели - дороже чем целый ноут)))))
А вы на те не смотрите.
Смотрите на те, что по цене мыльницы, но чтобы операционка микротиковская стояла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB